Обрывки прошлой жизни, самосозерцания

Мария Владимировна Романова
Любовь и обрывки прошлого.

Как прежде уже никогда не будет. Сейчас идёт экзамен
на смелость и на волю духа.
И на человечность.

     Я люблю холодный осенний месяц ноябрь, с пронзительным ветром и мокрыми брызгами дождя. В такую пору обязательно теплое пальто и большой шерстяной шарф. 
     Я расскажу про город старинный, пропахший историей и ароматом старинных рассказов.
     Из парадной дома быстрым деловым шагом вышел красивый высокий мужчина в кашемировом пальто, на большой черной машине представительского класса . Успешный, гордый любитель философских бесед. Он даже не оглянулся на окно, мерцающее в пасмурной ноябрьской дымке дня. Он спешит и уходит.
     Холодный день, холодный самодовольный мужчина .
     А в покинутой ним только что квартире красивая женщина, талантливая , умная, со сломанной травмой обесценивания себя. Она зароется лицом в оставленный им шелковый шарф, уже скучая по холодному его теплу. 
     Он вскорости ее наверное бросит, как обычно бросают верных, хороших и любящих женщин.
     Мужчину нужно периодически подбешивать, чтобы сидел покорно рядом. А кто не умеет, тех неблагодарно бросают. Такова природа мужчины.
     И кто то тихо войдёт в комнату , убийственной походкой ноября , на острых шпильках, в лисьей чернобурой шубе. Подаст ей, заплаканной, с размазанной малиновой губной помадой , белый шёлковый платок.
     Рядом сядет, приобнимет за плечи этот некто, в  мужской черной тройке поверх голого тела, на шее с  повязанным кое как его галстуком, мстительно разрезанным напополам. И будет пить вместе с нею ледяной виски, запивая абсентом.
     В ноябре странны вкусы и предпочтения .
      
     Когда то в далёком 2010 м году я очень сильно влюбилась в мужчину, творческого человека, иностранца.  И это был не холодный ноябрь , а жаркий август.
     Любовь быстрая очень, с первого взгляда, с первого вздоха. А так не должно быть наверное.  Нужна пора узнавания, пора привыкания. Пора влюбленности и пора настоящей верной любви . Когда есть общие интересы, чувства в обе стороны. Иначе это все обман, марево и волшебство, которое пройдет как сон, при первых проблесках солнца .
     Тринадцать лет обмана самой себя. И лишь по какому то странному стечению обстоятельств, когда миры перевернулись, что то перещелкнуло и началось преображение всего, когда уже не будет никогда так, как было,а именно 24 февраля 2023 года, будто эмаль сползла с надоевшей статуэтки.... Явно и отчётливо проступили контуры этого длительного чудовищного самообмана. И стало вдруг легко, будто пришло освобождение. Ну, может злость осталась, на саму себя.
     Все это обман и миражи. Нужен друг, настоящий  и верный. Близкий ментально, с похожими интересами . Одной национальности. Славянин. Которому будет дорого то, что важно и тебе самой.  Который думает , мечтает и дышит с тобою одним духом. А иначе ничего не выйдет.
     Вокруг меняется мироустройство, люди, природа. И как всё будет ,знает лишь Господь наш. Происходящее не в руках человека. Будущее многовариантно. Промысел Божий знать наперед невозможно. И сами мы освобождаемся от ненужного, чтобы принять и идти вперёд. А кто не хочет, упирается, тот уйдет .
     Как то так ....

27 февраля 2023 г.