Призрак

Сергей Холодков
1

   Время было позднее, когда была премьера нового фильма ужасов по телевизору. Всем хотелось посмотреть, даже тем, кто не любит такие фильмы. Разговоров до премьеры было много, может поэтому любителей прибавилось, а может некоторые от безделия создавали вид и наполненность зала. Кино смотреть собрались все в одном доме у одного из приятелей. Дом большой и родители разрешили собраться и посмотреть всем вместе. Это ещё одна причина прийти даже не заинтересованным в фильме. Толпа собралась из пятнадцати человек.
   Фильм был про призраков в доме, которые могли жестоко расправиться с любыми жителями. Все пришедшие на премьеру затихли с первых минут и лишь изредка закрывали глаза или отворачивались. Сюжет так себе, но притягивал.
   После просмотра все стали расходиться, только один впечатлительный паренёк решил высказаться о фильме. Своими высказываниями он сам себя довёл до истерики. Нашлись противники его теории и он попытался вступить с ними в драку, за что был комфортно усажен на стул. Он говорил, что такие фильмы действуют на психику и дают возможность людям пробовать себя такими же, как в фильме, даже не всегда положительными персонажами. Кто-то объяснил ему, что он не прав, и к удивлению всех парень прислушался и согласился. На этом ссоры закончились и из дома ушли все, кто там не жил.
   Утро встретило всех тревожной новостью, впечатлительный парень исчез. А к вечеру был найден мёртвым в своей комнате. Следов убийства не было, он просто умер. Один из друзей рассказал, что до утра парень говорил о призраке из фильма, который ходит по городу, но фантастическим рассказам верить никто не стал.
   Неожиданно для всех, две девушки стали говорить о призраке из фильма, что он стал сниться им, а потом показался в толпе. И это не сильно взбудоражило друзей. Поверили многие тогда, когда призраки проявились на общей фотографии. На фото призрак стоял позади двух девушек, которые начали говорить о нём. Поверившие в это друзья решили посмотреть на фото после премьеры, там он стоял возле погибшего парня. После премьеры сделали два фото, один раз, когда паренёк был в истерике и не вышел фотографироваться, а второй раз, когда он успокоился и вместе со всеми принял участие в фотосессии.
   Фильм закончился тем, что призраки расправились со всеми и остановились только когда не осталось никого. Такая участь не устраивала многих посмотревших фильм. Стали искать возможность выжить. Девушек оберегали до последнего как могли, но один момент забрал сразу двоих.
   Призрак не перемещался по фотографии, друзья решили, что надо каждый раз новое фото делать, чтобы узнать кто будет следующим. Из оставшихся двенадцати человек смогли всё бросить и прийти только шесть, остальные больше верили в случайность, а не в фантастику. Сфотографировались тем составом, что смогли собрать. Это не дало результата, призрака в этот раз не оказалось на фото.

2

   Несколько недель прошло после последних событий. Забыли многие и про премьеру и про друзей, которые уже не находились рядом и про призрака. Кто-то уехал за город, кто-то остался заниматься делами в городе, никому и дела небыло до того, что будет дальше, кроме одного. За неделю до премьеры один из друзей принимал участие в вызове духов. Он этим раньше не занимался, он и после больше не занимался этим, но один случай повлиял на всё.
   С ним были ещё две девушки из другой компании, которые увлекались и много знали о вызывании и общении с духами. Друг, звали его Лёша, смеялся над этим и до внезапного грохота при вызове духов шутил про потусторонний мир. А после того, как рассказали про вселение духов в человека или животное, то и побаиваться стал.
   Лёша каким-то образом привёл за собой демона на премьеру, а тот в свою очередь стал искать себе жертву послабее Алексея, нашёл и задушил троих, но ему оказалось мало этого. Лёша свои предположения о совпадении обряда и смертей после фильма рассказал своим спутницам, знающим в этом толк. Они тоже только предполагать стали и помочь не могли никак. Через всемирную сеть нашли чернокнижника, старушку, которая увлекалась когда-то магией.
   Старушка принять не отказалась, но с момента прихода гостей, омрачилась и сказала, что Лёша будет последней жертвой, тогда дух уйдёт. Он служит как оболочка для перемещения среди живых. Помочь она не может, но дала маленький защитный амулет для изгнания. Злой дух должен после смерти Лёши переместиться в камень и остаться там. В эту сказку поверить было трудно, но Лёша так расстроился, что перестал принимать пищу. Дух действительно покинул его, но перед этим забрал всю энергию из человека, истощил.
   Призрак исчез. В камень он попал или ушёл, но несчастные и необъяснимые случаи закончились.