Рекс

Мари Ковалева
   
   Эта история произошла более двадцати лет назад. Но такие происшествия не имеют сроков давности...

    Это опять же о братьях наших меньших... Но! Этот коротенький рассказ ещё  является предупреждением и предостережением...

     В нашем уютном, большом дворе - две пятиэтажки с двух сторон и с третьей - огромная территория детского сада.

     И как водится в таких уютных дворах появляются собаки, которые приживаются ко двору и живут там долгое время.

     Они быстро становятся главными во дворе и ответственными за жителей этого двора и даже не зависимо от того, кто их кормит или не кормит.

     Рекс - так мы прозвали очень красивого и умного пса.Это имя ему очень подходило - высокий, крупный, серый, как волк и интеллигентный пёс.

     Рекс каждое утро ждал кого - либо из нас. Казалось, что он любит нас больше всех.

     Выходишь из подъезда. Дети уже копаются в песочнице. Мамочки и бабушки на лавочках судачат о своем...

    Рекс со своими друзьями блаженно спят на солнышке, на удобном им месте.

    И только выходишь из подъезда - Рекс тут же подхватыватывается и бежит  к тебе на встречу, виляя своим видным хвостом.

    Куда бы мы не шли и в какое время,если мы разрешали, Рекс всегда степенно,молча сопровождал нас.

    Иногда мы шли на электричку рано утром - к пяти часам. Ночь ещё. Рекс и его подруга Муха - тоже дворовая собака, всегда провожали нас до самого вокзала. Рекс - справа, Муха - слева...Они шли, как настоящая охрана! Молча мы удивлялись и восхищались.

    Но бывают  такие периоды в жизни собак, когда они сбиваются в стаи  и тогда их инстинкт руководит ими... И они исчезают со своих дворов на какое то время.И никто не знает вернуться ли они обратно...

    Так и случилось на этот раз. Зима, конец января...

     Собак не стало в очередной раз во дворе. Двор сразу становится безликим и пустым...
     На душе скребутся кошки, когда выходишь во двор и нет этого преданного, королевского приветствия.

     И так не кстати , а это всегда не кстати, приболела наша бабушка и попадает в больницу.

     На завтра, совершенно без задней мысли, мы с младшим сынишкой собираемся и идём в больницу...

     Улица центральная  очень длинная... Доходим до середины улицы. И вдруг! Из переулка, который мы только, что прошли выплывает очень серьезная стая  собак!!!

     Я никогда не боялась собак, но тут!
Стая из разного вида собак. И разных расцветок, и разных размеров, но мелких было меньше...

     Увидев нас они просто бросились бежать в нашу сторону,и все с
таким злобным лаем буд-то сговорились!

     Вожак- огромный пёс, похожий на овчарку, со страшним оскалом и целенаправленным рычаньем... До нас остаётся метров десять...

     Доли секунды и у меня несколько вариантов в голове, хотя времени очень мало!

     И вдруг! О, Боже! Это невероятно! Из этой озлобленной, одичавшей стаи выскакивает Рекс!!! И бросается молнией на этого огромного пса! Силы не равны!

     И тут происходит страшная, если правильно выразиться, грызня всей этой необузданной стаи...

     Казалось, что в живых остаться Рексу -  невозможно...

     С сынулькой мы побежали. Дальше идём и хлюпаем оба. Очень, очень жалко Рекса...мы даже забыли о себе...

     Каждую минуту мы поворачивались и смотрели в ту сторону...

     И вдруг! Да не может быть! За нами бежит, на всех парах, на трех лапах - Рекс!

     Не передать словами, как мы
обнимались!!!

     Через неделю, другую лапа у Рекса зажила... И они с Мухой ещё долго и счастливо жили на нашем очень уютном дворе,радуя нас своей бескорыстной любовью...

      
      

    

     .