Можно не работать

Филиппов Владимир
                26 февраля, в воскресенье, на канале Россия утром, как всегда, шла передача «Сто к одному». Я не смотрю эту передачу, но тут как раз на кухне делал блины, а телевизор был включен. Участвовали две команды как-то связанные с «Шоу-бизнесом», потому что ведущий постоянно об этом телезрителям напоминал. Один из вопросов к командам звучал так: «Время, в которое можно не работать?» Правильных ответов, чтобы выиграть раунд, совпавших с ответами «случайных людей на улице», должно было быть шесть. Но ответили не на все. Среди правильных ответов были: отпуск, каникулы, обеденный перерыв, что-то ещё. А среди неугаданных оказался такой ответ: пенсия. И я сразу подумал, что этот ответ и не может быть правильным. Разве можно у нас, будучи на пенсии, не работать? Ну, конечно, есть отдельные категории граждан, например, депутаты и разные категории чиновников, которым их пенсии может хватить на нормальную жизнь. У большей же части наших сограждан эти выплаты с жизнью несовместимы.
                Конечно, участники команд могли бы оспорить этот ответ, как совершенно абсурдный для нашей страны. У нас на пенсии, чтобы существовать,  обычному человеку всю жизнь прожившему на зарплату, нельзя расслабляться. Интересно, как бы повёл себя новый ведущий, если бы команды эту тему, вдруг, подняли? И если представить, что передача идёт не в записи. Прежний, Гуревич, я думаю, обыграл бы ситуацию как надо, и с юмором, но поддержал. Кстати, жалко, что он покинул этот проект.