Статья 36. Изучаем Калагию. Замысел Всевышнего. Пу

Наташа Ди
Доброго времени суток читателям моих статей!!! Сегодня попытаемся понять смысл 17 амона книги А.П. Наумкина "Калагия". Этот амон очень труден для понимания. В нём описана структура святая святых - Духа Предвечного и как Он проявляет себя на разных этапах Своего раскрытия в Материи. При этом становится понятен смысл практикования Медитации, а также почему важно через своё внутреннее пространство обрести власть над Временем и выйти из предложенной Всевышним Игры на данном этапе нашего развития, обретая Красоту и Свободу Бытия (заканчивая очередной цикл развития). Это очень глубокие философские вопросы, на которые в "Калагии" получены детальные ответы, но без практики понять весь замысел Всеблагого довольно трудно. Попытаемся вначале осмыслить каждый прамон с позиции логики - структурировать некоторые понятия, а затем будем размышлять в Медитации над ними, собирая целостность мозаики Знаний в своём Сознании.

Почему важны такие сложные смыслы и глубокие понятия? "Душа человека, воплощаясь на Земле, постоянно связывается с физическим временем, а каждый этап её развития укладывается в определённые временные рамки. Время управляет Душой также, как и законы. В Ядро Души помимо основной матрицы входят матрицы Законов, Времени, Качеств, Понятий, Слова, Сознания и Подсознания, то есть все они являются конструктивными элементами Души и находятся в её постоянных энерготелах весь период реинкарнации. Так что Душа являет собой совокупность определённых конструкций, формирующих её вечные функции. Матрица Времени является самостоятельной конструкцией, развивающейся во взаимодействии с Душой человека и управляющей его собственным Временем" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Загадки Времени. Москва. 2014 г.) [2]. Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.

Из этой цитаты следует, что если матрица Понятий у человека недостаточно наполнена, то и при погружении в Нирвану он не поймёт те образы в информационном поле, которые будут ему показывать Высшие Существа. Ведь состояние безмыслия необходимо на первом этапе Медитации, чтобы сконцентрировать внимание и перейти в другое состояние. Далее Вселенная разговаривает с Искателем на языке понятий, образов и смыслов. Иногда не нужно даже погружаться в состояние Самадхи, чтобы принять и расшифровать поток, идущий, например, от Наставника Души из тонкого плана. Если человек не стремиться глубоко понять Законы и строение Мироздания, то на начальном этапе в Медитации ему помогают разобраться с ситуациями своей жизни, то есть общаются с индивидом на понятном ему языке. То, что написано в "Калагии" и книгах Л.А. Секлитовой/Л.Л. Стрельниковой, является сверхзадачей для ищущих Истину. По Замыслу Всевышнего подобные Знания будут преподаваться ученикам 6 расы в школах. И я не согласна с некоторыми блогерами, которые говорят, постоянно такую фразу: "Что сложно, то ложно". Я бы сказала иначе: " Пытайтесь понять сложное, а если что-то непонятно из текста, то возвращайтесь к первым статьям, ищите расшифровку некоторых отдельных слов в словарях, старайтесь соединить новые понятия с тем, что уже уложилось в вашей матрице Понятий. Ищите - и найдёте. Просите - и дано будет вам!"

"1. Я говорил, что Огонь есть Сознание Духа, и Сознание есть Искомое. Голографические области информационного кода Духа и есть Сознание, недра которого Огонь. Это Сознание, Искомое, имеет три стопы: 1) Голографический код, наложенный на третичную Материю, является производителем её энергий, которые есть третичный Огонь, как внешняя третья составляющая Единого Огня; Третичный Огонь понимается нами как внешненаправленное Сознание, его следует направить внутрь, во Вторичную Материю. 2)Голографический код, наложенный на Вторичную Материю, является производителем её энергий, которые есть вторичный Огонь (вторая составляющая Единого Огня), являющийся внутринаправленным Сознанием, светящимся, светоносным, светочутким; его следует организовать так, чтобы через него внешнее Сознание устремлялось к более глубокому, то есть второй уровень Сознания следует уметь приводить к Действию. 3) Голографический код, наложенный на Первичную Материю, является производителем её энергий, которые есть первичный Огонь, как первая отходящая радиация глубинного Единого Огня. Этот первичный Огонь понимается как Сознание, направленное к глубинному Единому Огню. Это первый уровень Сознания нашего с Духом Предвечным" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

Сознание Духа по своей природе имеет Огненную природу, а структура состоит из голографических областей информационного кода, то есть выраженно строение энергий Сознания Духа в числокодовых значениях. Сознание Духа в терминологии Александара Петровича есть Искомое, которое имеет выражение на 3 уровнях. 1. Третичная Материя, как мы выяснили ранее, это осадочные материалы содержания Мира, которые разделяются в самом себе на отдельные Сущности. Информационно-энергетические поля этих Сущностей сливаются в единое информационно-энергетическое поле Вторичной Материи. Третичная Материя - это Иллюзия сама в себе, создающая осадочные материалы, а также плотные физические среды и тела, отягощённые Эгосом. В этой Материи формируется Иллюзорная Личность. В первом прамоне говорится о том, что благодаря голографическим кодам, которые накладываются на Третичную Материю, производится энергия - Третичный Огонь. Этот Огонь - внешняя составляющая Единого Огня и является Сознанием, направленным вовне. Для преодоления Иллюзорной Личности рекомендуется направлять внимание вовнутрь - во Вторичную материю. 2. Вторичная Материя также вырабатывает энергии благодаря наложенным на неё определённым голографическим кодам и представляет собой внутринаправленное светоносное Сознание и вторую составляющую Единого Огня. В этом пункте также рекомендуется приводить к Действию Сознание, направленное из Третичной (внешней) Материи во внутреннее пространство. Далее будет объясняться этот механизм. 3. И определённый Голографический код, который накладывается на Первичную Материю, производит в ней энергию и является первичным Огнём Единого Огня Сознания Духа, направленный к глубинному Единому Огню - "Это первый уровень Сознания нашего с Духом Предвечным" [1]. То есть Единый Огонь Предвечного Духа разделяется на такие 3 составляющие. Наверное, в делении Духа Предвечного на 3 Материи, также проявляется Закон Триединства в Мироздании.

"Существование триединого построения Души, содержащей в себе элементы начальной фазы жизни, является аксиомой построения Мироздания, которое существовало всегда и имело основы построения Абсолюта. Все постройки, которые составляют Абсолют и имеют триединую основу, отличаются своей неповторимостью и индивидуальностью. Это достигается из-за обособленности развития каждого индивидуума, для которого составляется специальная программа развития для каждого этапа. Существует великое множество вариаций развития по этим программа и Сути набирают неповторимые качественные оттенки своей личности. В своем бесконечном развитии ориентация для прогрессирования каждой Сути идёт на породивший её Абсолют, и для оценки на каждом этапе совершенствования качеств и количества набранной энергии, ориентация на Сутей, которые находятся рядом, чтобы понять поднялся или опустился уровень развития по иерархической лестнице.

В процессе развития любой Сути как мини-объёма и Абсолюта, в том числе, как макси-объёма, вектор движения направлен как во внутрь так и во вне и показателем является количество прогрессий (развивающих Сутей) во внутреннем объёме, а появление новых прогрессантов (развивающихся Сутей) по мере расширения во вне" [2]
"2. Все три уровня Сознания есть наше Искомое и Искомое Духа. Сам же Дух скрыт в недрах первого уровня Сознания и вечно созидает, сохраняет и оживляет Свой голографический информационный код оживления Себя. И этот Предвечный Дух есть Огонь Предвечный, Беспредельный, Всепредельно распространяющийся во всех Пространствах. И Он есть Знание абсолютное, принципиально не объективируемое, и понимается нами как нулевой уровень Сознания" [1].

Эту великую тайну Бытия нам попытались упрощённо объяснить. Искомое - это цель развития. Замысел Бога создаётся в недрах первого уровня Сознания, который всё время "созидает, сохраняет и оживляет Свой голографический код оживления Себя". Дух Предвечный есть Огонь Предвечный, Беспредельный, распространяющийся Всепредельно во всех пространствах. Он же накладывает, в зависимости от Своего Замысла, голографические коды Творения на Вторичную и Третичную Материю. "В законе Мироздания "Иерархия как порядок", говориться о том, что Сути имеют конкретную номинальную величину (потенциал, выраженный в числокодовом значении), а в основу развития Души заложена возможность воздействия на этот числовой код с целью изменения кибернетического образа. Эта трансформация происходит благодаря пси-фактору (программа развития, идущая от Вершины через Дух Предвечный), который постоянно транслирует пси-образы, чтобы донести их в энергетическое пространство. Душа перерабатывает их в более тонкий план. Имеется ввиду, что программа реализуется через физический план в виде ситуаций, которые переживает аватар Души. В основу Души при её создании, закладываются все единичные базовые энергии, необходимые для её развития. Через подчинение психофизическим воздействиям Высших Сутей (Определителя, например) на развивающихся Сутей, меняются эти единичные показатели, преобразовывая первоначальную структуру, при этом номинальная часть Единицы увеличивается до бесконечности в процессе данного трансформационного процесса"

"3. Грануляция Предвечного Духа располагается в Сушумне - она есть Канал Движения Огня и является Линейным Ускорителем Возможностей; Сушумна является Вратами от всех Врат и ко всем Вратам. Через эти Врата, невхожие для физического тела, мы входим в Виджл-Пространство или Нирвану" [1].

"4. Когда мы входим в субстанцию Время для Медитации, то это будет выходом в Нирвану, а если с целью совершения непосредственного действия через субстанцию Время в каком-либо пространстве, то - это выход в Виджл Пространство.

5. В Первичной Материи отложен голографический информационный код Духа. Этот код есть Монада. Когда код приведён в Движение как огонь, то он действительно предстаёт таковым.

Но этот первичный Огонь, то есть энергия запуска в Движение голографического информационного кода, находится в Сушумне, и чтобы воспламенить Монаду, его следует ввести в оболочки Монады, тогда код оживает и зазвучит, и мы будет его понимать как себя" [1].

Как мы выяснили в предыдущей статье, Сушумна переводится с Санскрита как Солнечный луч и является главным каналом энергетической системы человека, проходящий через внутреннюю часть позвоночника человека и соединяется с чакрамами. Этот канал берёт начало у основания позвоночника и заканчивается на макушке головы. В 3 прамоне говорится о том, что часть Предвечного Духа, располагается в Сушумне, который автор называет каналом движения Огня, Линейным ускорителем Возможностей, Вратами от всех Врат, а также Вратами выхода в Виджл-Пространство или Нирвану. В 4 прамоне Александр Наумкин уточняет, что для Медитации выходим в Нирвану через субстанцию Время, а если для совершения действий, то переход в субстанцию Время через Виджл-Пространство. Очень ценное уточнение. Нам показывают возможности и географию Вторичной Материи.

В 5 прамоне мы узнаём, что в Первичной Материи код откладывается в виде Монады, которая может быть активирована только при помещении в Сушумну (где есть первичный Огонь для запуска в движение голографического кода), то есть пройдя подготовку во Вторичной Материи, Монада погружается в Третичную, то есть в человеческое тело.

"6. Этот первичный Огонь есть одновременно Ищущий и Искомое, ибо распространяясь в Первичной Материи, он направлен к Предвечному Духу, и являясь Источником вторичного и третичного Огней, направлен к ним, проходит через них и вновь возвращается к своему Источнику, к Духу Предвечному.

Этот первичный Огонь является Ищущим, потому что соединяет все уровни Сознания с Духом: Дух действует через него и мы через него приходим к Духу. Этот первичный Огонь есть Тело Духа, Его Душа, Его Кровь, Его Субстанция, и в недрах этого Огня живёт Дух.

Этот Первичный Огонь является Искомым, потому что Духу человеческому, прежде чем обрести свою Сущность, предстоит погрузиться в неё, пройдя покрывала Майи. Это достигается Божественной концентрацией Духа в недрах Майи. Когда Дух человеческий таким образом достигнет первичного Огня, он обретает Свою, утраченную в Майе свободу.

7. Так, с "внешней стороны" Своего Творения, Дух возвращается в Себя, обретая при этом Красоту и Свободу.

Так вечно реализуется зов: "Калагия! Виджая! Победа над Властью Времени!

И Я говорю: ПРИДИ СЮДА!" [1].

В 6 прамоне описывается первичный Огонь, который по своей сути является энергией Кундалини, которая относится к Первичной Материи, проходит через разные уровни Сознания человека (от чакрама Мулатхара к чакраму Сахасрара) и направлена к Предвечному Единому Духу через Нить Серебряную. Кундалини, проходит через Вторичную и третичную Материи, активирует различные области монады (её различные энерготела), формирует личность человека в каждом физическом воплощении (Третичную Материю) и накопив в виде опыта различные качества энергий (обогатив Вторичную Материю - Монаду человека), снова возвращается к Единому Предвечному Духу (через Высшее Я и другие структуры, которые объединяются в более крупные конгломераты, соответственно по Уровням Иерархии). Первичный Огонь Сушумны (энергия Кундалини) является Ищущим и соединяет все уровни Сознания человека с Духом и является телом. Душой, Субстанцией Духа в человека. Автор также называет Первичный Огонь Искомым, потому что Дух человеческий погружается в Иллюзию Мира, чтобы там обрести свою Сущность. Для этого необходима "Божественная концентрация в недрах Майи". Благодаря духовным практикам, которые проходят во Вторичной Материи (в Нирване или Виджл-Пространстве) человеческий Дух обретает утраченную в Майе Безусловную Свободу и Красоту.

Вот так устроено Мироздание. Таков Замысел Всевышнего. И таков Путь возвращения домой к безусловной Свободе и Красоте!