13 статей о войне. Статья 2

Алексей Нэзов
                Глава 1. Идеи о причинах войн.
Во мне долго боролись две идеи:
1) Идея о накоплении системных ошибок, которые исправляются посредством войны. То есть война — это единственный способ исправления, накопленных человечеством, ошибок.
 В любой неидеальной системе (а идеальных систем в природе не существует), естественным образом, происходят ошибки. Часто, эти ошибки системой «залечиваются», не оставляя следов. Такие ошибки несущественно влияют на работу системы, создавая лишь некоторые временные неудобства.
  Давайте рассмотрим горную речку. Однажды, с вершины горы в эту реку скатывается большой камень, перегораживая ее русло. Вода просто «строит» новое русло, и это не отражается на работе всей системы. Многие из таких ошибок система даже не замечает.
 Но бывают системные ошибки, которые не удается сглаживать, несущественно изменяя параметры системы или перераспределяя функции между ее частями. Сначала, эти ошибки удается купировать, но со временем происходит их накопление, и либо система разрушается и, затем, переходит на новый принцип функционирования, либо для сохранения старого, уже привычного уклада жизни, нужна «хирургическая операция», т.е. война.
 И примеры у меня есть для тебя, мой дорогой читатель. В мире всегда складывается иерархия стран. Империи, находящиеся на вершине иерархической пирамиды, пишут для всех законы и правила, которые, конечно же, более всего выгодны им. Но появляются страны, которые не соглашаются жить по, кем-то написанным, инструкциям. Возникают страны изгои: Северная Корея, Палестина, потом Иран, Венесуэла, чуть позже Россия, уже на пороге Китай. Со временем, число стран-изгоев, начинает превышать количество добродетельных стран. Тогда становится непонятно, а кто здесь изгой?
 Итак, приходит время, когда мягко купировать проблему более невозможно, и наступает время радикальных решений. Война!
 Несколько слов о русско-украинской войне. Вдруг, кто-то из моих читателей думает о поражении? «Ну, проиграем, пусть даже развалимся, живут же хорошо и маленькие страны. Зато наши любимые дети и украинские солдаты не будут гибнуть на этой проклятой войне.»
 Мой дорогой сострадательный читатель, и не мечтай. Главный конкурент, а значит и враг, Америки – это не ты, мой самонадеянный друг. Главный враг Америки – это Китай. Если Америка победит в русско-украинской войне, то твои дети будут воевать с, технически более развитым, чем Украина, Китаем. Можешь даже в этом не сомневаться. Или ты считаешь, что американское правительство пошлет на войну своих граждан, когда на границе с Китаем живут такие милые русские люди. Ха-ха.
 А отлавливать «добровольцев», на улицах русских городов, будут украинские патрули, благо у них уже есть опыт.
  Итак, гипотеза системных ошибок выглядит очень даже логичной. Но есть некоторые неувязочки. И эти удивительные неувязочки заставили меня поменять свое мнение о причинах войны. Сейчас я вам расскажу о второй идее, которая, в конце концов, овладела моим разумом. Многих она удивит или, даже, шокирует. Давайте, на первых порах, не будем на ней заострять своего внимание. Когда-то в тепловой физике была гипотеза о теплороде - веществе, аккумулирующем в себе теплоту. Чем больше в теле теплорода, тем выше тепловая энергия этого тела. И на основании этой гипотезы были выведены многие, совершенно правильные, законы термодинамики. А оказалось, что никакого теплорода не существует.
 Ум гипнотизирует человека. Для человека совершенно нормально найти логические причины происходящих событий и успокоиться в этой логике найденными причинами. На самом деле, каждое событие имеет огромное (бесконечное) число объяснений, если у вас достаточно развит интеллект.
 
2) Вторая идея заключается в том, что Война – это живое Существо ультра-физического мира. Я назвал это Существо именем Шера. Для многих людей эта идея выглядит странно. Это очень радикальная идея. И не только для тебя, мой читатель. Какое-то время назад, я сам придерживался идеи о системных ошибках.
 Пусть, я ошибаюсь, но у меня есть веские причины придерживаться именно такой точки зрения. В дальнейшем, я приведу доказательства своей правоты.
  Идея о живой Войне (Шера) построена на очень зыбком фундаменте. Но… Войны, почти без перерыва, идут уже более шести тысяч лет. Это глупо, и поражает воображение любого разумного человека. Как такое может быть? Ведь мы здравомыслящие люди и, конечно же, хотим мира. По крайней мере, подавляющее большинство из нас. Почему же мир никак не наступает?
 На самом деле эта гипотеза - попытка привлечь внимание к войнам, как к глобальной проблеме, а не ограничиваться только российско-украинской войной. У меня есть очень веские основания, чтобы считать Войну живым Существом.
 Человек надменно считает себя вершиной эволюции, последней ее каплей, лучшим субъектом Космоса. Люди, до сих пор спорят, есть ли еще где-нибудь во Вселенной жизнь, кроме как на Земле, и может ли существовать другая форма жизни. Нет, конечно, мы единственные и уникальные, мы лучшие и неповторимые. Космос существует только для того, чтобы мы ели, трахались и развлекались. Я – цель Большого взрыва. Мое рождение -его главная причина и его конечный предел. Немножко все портит неизбежная смерть, но если поверить, что после смерти нас ждет парк бесконечных развлечений, под названием Рай, то с этим можно смириться.
 Люди верят, что их индивидуальности построены ими самими. Я сам создаю свои мысли и решаю, что мне делать, кого любить и кого ненавидеть. Но это не так.
 Во многом наши индивидуальности созданы рекламой и пропагандой, учителями и телевизором, Тик-током и «Телеграмом». Уже всем понятно, что наши политические взгляды есть результат многолетней пропаганды. Российские пропагандисты, совершенно справедливо, обвиняют американцев в использовании на Украине психо-технологий, которые постепенно убедили подавляющее большинство жителей Украины в том, что россияне им враги, и многие столетия угнетали этих прекрасных эльфов. Если, еще до войны, вы посмотрели бы некоторые передачи украинского телевидения, то слезы навернулись бы на ваши глаза. Бедненькие украинцы.
 Над этими глупыми передачами можно было бы посмеяться, если бы они, капля за каплей, не поливали бы поля ненависти, на которых взошли крепкие ростки будущих кровавых событий.
 Итак, наши идеи, в подавляющем большинстве, не принадлежат нам, а являются следствием «промывки» наших мозгов. Конечно, есть и объективные причины конфликтов, но они не являются решающими. При дружеском расположении друг к другу, эти конфликты могли бы быть разрешены переговорами. Это все, что мы должны знать о свободе своего выбора.
 Пропаганда действует на наш разум грубо и топорно, и при желании и небольшом размышлении мы можем избавиться от этого «морока». Существует и более тонкое воздействие на нашу психику, мой дорогой читатель. Здесь, я не буду приводить примеры потусторонних сущностей и мистических чудес.
 Мы рассмотрим цивилизацию домашних котов. Коты не выживают в природе. Вы встречали, когда-нибудь котов в тайге или в степи? Они могут жить только с человеком. Эти коты жрут еду, которую покупаем мы, ходят в, купленные нами, туалеты, дерут нашу мебель, иногда, гадят у нас в комнате, ссут нам в тапки, смотрят, как мы трахаем женщин, временами царапают нас. И при этом, они совершенно бесполезны. Мы их кормим, лечим, убираем за ними, моем их, специально для этого приобретенным шампунем, покупаем им игрушки, тратим на них время и деньги. Зачем?
 У нас с котами нет никакого симбиоза: коты не возят грузы, не охраняют наш дом. Кот не бросится защищать вас в минуту опасности. Если к вам в дом заберутся грабители и будут убивать вас, то ваш милый котик, со скучающим видом, посмотрит на эту картину. Коты греют нас по ночам, но только потому, что сами любят тепло. Зачем мы держим этих пушистиков?
 Я считаю, что коты и кошки, в ходе эволюции, научились воздействовать на определенные участки нашего мозга. Мы «любим» их. Поэтому, даже, если, они не дают себя гладить и шипят на нас, то мы, все равно, ухаживаем за ними. Мы их добровольные (добровольные ли) слуги.
 Когда я закончил институт, то, некоторое время жил в старой разваливающейся пятиэтажной хрущевке. Моим соседом по лестничной площадке был профессиональный алкоголик. Он мог пропустить работу, но выпить не пропускал никогда. У этого прекрасного человека, в, заваленной мусором, квартире без ремонта, жил кот. Когда космический алконавт вставал утром с проваленного замусоленного дивана, то первым делом он тащился кормить своего кота и только потом опохмелялся. Алконавта звали Гена. Пару раз Гена занимал у меня деньги. Я сам был беден.
 Я открывал дверь и не моргая смотрел ему в подбородок. Гена понимал, что обманывать бесполезно.
-Леха, на бутылку. Ну, хоть на пиво.
 Я видел, что ему нужно и доставал мелкую купюру. Он брал ее трясущейся рукой, убирал глубоко в карман, строил гримасу, типа он меня благодарит, и потом наглым голосом продолжал:
-А коту на консерву? Он же меня сожрет.
 И самое смешное, что Гена не покупал себе плавленый сырок на закуску, а действительно покупал консерву коту. Тогда, я понял, что его кот- великий мистик.
 Но мы кормим не только котов. У нас есть и более могучий Едок.

                Глава 2. Шера должна быть накормлена.
 Как я уже писал в прошлых статьях, Шера – это Существо ультра-физического мира, которое питается энергиями войны: энергиями боли, смертельного ужаса, ненависти, самопожертвования, доблести и отваги в бою. Когда Шера проголодалась, то начинается Большая война. И, на сегодняшний день, никто не может ее остановить. Война будет продолжаться до тех пор, пока Шера не будет накормлена.
 Поэтому, русско-украинская война была предрешена. И причина ее никакие не злонравные западные политики, не расширение НАТО на восток и не экономическая конкуренция. Шера проголодалась. Колоны российских танков и бронемашин вторглись в Украину.
 Что происходит сейчас? Мощная огромная российская армия, выстреливая десятки тонн снарядов каждый день, еле-еле, убивает пару сотен украинских солдат. Русские считают, что Шера можно накормить этими каплями?
  Шера очень недовольна действиями российской власти и поведением российской армии. И ясно показывает свое негодование. Российскую Федерацию презирают, угрожают ей поражением от Украины, обещают развалить это недоразумение, занимающее седьмую часть суши, на десятки частей. Украинскую армию вооружают более современным, более смертоносным оружием. Шера голодна, и скоро будет крупное кровопускание и, если российская армия будет и дальше вести себя подобным образом, то литься будет русская кровь. Разве нам жалко молодых российских мужчин? Нет, ведь правила ведения войны важнее.
 Правила войны, если вы, по своей глупости привели ее к себе домой – это накормить Шеру душами других народов, а не своих солдат.
 Сейчас у власти стоит христианин Путин. Шера на него возлагала большие надежды. Она помнит крестовые походы, преданных христианской вере, воителей. Крестоносцы, не щадя своей жизни, а, тем более, жизней обитателей Палестины, яростно насаждали святую веру. Захватывая города, эти праведники, часто убивали всех его горожан.
  А как воевал святой еврейский народ?  Почитайте Библию – там все написано. Евреи, захватив город, полностью вырезали всех его жителей от беспомощных младенцев и до, еле носящих свои кости, морщинистых полоумных старух с трясущимися руками. Вырезали даже скот. Хотя скот, я думаю, им было жалко. До сих пор евреи – богоизбранный народ. Евреев, времен прихода на землю обетованную, ставят в пример всем остальным народам мира, возвеличивая их среди других, менее удачливых, народов. Еврейским патриархам поклоняется большая половина человечества.
 Разве мы не должны следовать богодуховным священным текстам?
 Откройте любой учебник истории: он полон имен великих воителей и кровопийц. А назовите мне хоть одного царя или президента, который бы остановил большую войну или не начал ее. Если такие и были, то история надежно стерла имена этих злокозенных правителей.
 К несчастью для граждан России, ее правители учились в прекрасной советской школе, зараженной миазмами марксизма-ленинизма и диалектического материализма. Они верят в экономические причины войн. Эти глупцы предполагают, что если Запад столкнется с экономическими трудностями, то эта война будет остановлена. Ха-ха.
 Власти России не понимают трансцендентного характера войны и, поэтому Россия проиграет ее. Незнание законов не освобождает от ответственности. Даже дурачков.
 Шера начинает захватывать сознание правителей западных стран, склоняя их к более жёстким действиям. Если российские солдаты не накормят Шера, то ее накормят вожди Украины при помощи лидеров западных стран. Конечно же, душами российских солдат. И лидеры западных стран совершенно не виноваты. Они вынуждены так поступать из-за идиотских действий российского руководства. Аллилуйя!
  Такова сермяжная правда без розовых соплей.
Получилась жестокая статья. Я сам ужасаюсь тому, что написал. Я буду рад, если окажусь неправ. Пора договариваться о мире. Нельзя убивать жителей Украины - это преступление против человечности. Я бы вернул Украине все ее территории, кроме Крыма. Переселил бы жителей этих областей в Россию. Тех денег, которые мы тратим на войну, вполне хватит для комфортного обустройства их жизни. А, тем, кто решит покусится на Крым, пообещал бы применить ядерное оружие. И применил бы его.
 А что думаешь ты?
Удач тебе, мой читатель! Пусть у тебя все будет хорошо!