Приднестровский фронт

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

ВСУ формирует ударный кулак перед Приднестровьем. Скорее всего, удар по Приднестровью будет нанесен, если... ВС РФ не успеют до времени «Ч» обрушить фронт ВСУ на Донбассе. Что вообще происходит на фронтах СВО, в чём смысл кампании США-ВСУ 2023 года?

Мы уже давали материалы, что кампания США-ВСУ в 2023 году — это война за Крым, с захватом Крыма США связывают своё широко объявленное «нанесение стратегического поражения России». Организованный США госпереворот в Киеве в 2014 году имел одной из своих главных целей создание военной базы США в Крыму, с которой они контролировали бы всё Чёрное море, и своего строптивого союзника Турцию, и запирали напрочь Россию в Новороссийском порту.

Но Путин вырвал это жало США в 2014 году, воссоединив Крым с Россией, о чём очень сожалел, публично, тогдашний вице-президент Джо Байден. Президент Дональд Трамп об этом не сожалел, в прессу просочился его вопрос на каком-то саммите: «А на каком языке говорят в Крыму?» Вопрос «Крыма» обходил стороной президент Украины Порошенко, в повестку дня он встал только с приведением американцами к власти на Украине президента Зе, что совпало с выборами в США и «почтовой» победой на них Джо Байдена.

Зеленский начинает своё президентство с создания «Крымской платформы», Джо Байден накачивает Украину оружием и военными советниками, потому что вопрос «Крыма» не решить без войны. Похоже, Крым — это идея фикс Байдена и стоящей за ним "демократической" закулисы.

Крымская авантюра может уничтожить полностью бандеровский режим, что понимал Порошенко и не лез на рожон, а при Зе бандеровцы сами идут на заклание! Крымские амбиции Зе говорят о том, что он полностью продал США «неньку Украину», Зе — это американский резидент, а не украинский президент. Отсюда, кстати, его хамство европейским главам правительств: он американское хамло.

Удар по Приднестровью американский Генштаб планирует как отвлекающий удар для нанесения основного удара на Крым. На что рассчитывают? Что ВС РФ перебросят резервы с запорожского направления на приднестровское? Каким образом? Брать с моря Одессу с выходом на Приднестровье? Или пробивать коридор, форсировав Днепр, через Николаев на Приднестровье?

ВС РФ видят эту угрозу, сотрудник администрации Запорожья Рогов сообщает о концентрации сил ВСУ на фронте, в Крыму же глава администрации Аксёнов, по согласованию с Москвой, строит оборонительные сооружения. Москва показывает, что видит эту угрозу и публично призывает США не делать глупостей. Приостановка Россией ДСНВ стоит тоже в этом ряду.

Как ответят ВС РФ на удар ВСУ по Приднестровью, мы гадать не будем. Здесь много вариантов, но именно ввиду этой угрозы ЧВК «Вагнер» и корпуса Донбасса атакуют под Артёмовском и Авдеевкой: если рухнет фронт ВСУ на Донбассе, то наши войска заходят в тыл ударной группировка ВСУ на запорожском фронте, после чего на Крымской кампании США-ВСУ 2023 года можно ставить крест. Удар ВСУ по Приднестровью обессмысливается.

В целом, Крымская кампания США - это авантюра, которая может закончиться крахом бандеровского режима. Оставшиеся бандеровцы, пожалуй, обвинят США, что они помогли России разгромить «незалежную Украйну».

Ё моё

25.02.2023