Элиты и общественный робот

Елена Де-Бовэ
ФАШИЗМ - МЕТОДИКА ПО СОЗДАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО РОБОТА

Илья Варламов на своем канале решил поговорить о фашизме. Он взял интервью у нескольких уличных пешеходов и задал им один вопрос: что такое фашизм... Как всегда, наши люди растерялись, не нашли подходящих слов и объяснили это явление примитивно: фашизм - это нацизм, национализм,  диктаторство, "пучок", это зверство и это плохо.

Илья Варламов заявил, что сегодня фашистами обзывают друг друга все, кому не лень. Например, россияне называют укро-фашистами украинцев, а украинцы называют "рашистами" русских. Получается, что в СВО с обеих сторон участвуют исключительно одни фашисты. Короче говоря на бытовом уровне фашистами называют тех, кто кому-нибудь не нравится. И выходит, что фашизм - это, в общем, непонятно что - какой-то политический трансформер.

Я не хочу вдаваться в глубокие рассуждения по поводу явления фашизма, а тем более ссылаться на текущие обстоятельства. Но кратко скажу, как это дело понимаю я.

Первое. Фашизм - это не национализм, а нацизм. Это разные вещи. Национализм как явление относится к народу и означает самоосознание нации.

Второе. Нацизм - это явление связанное исключительно с элитами и не всегда с конкретной нацией (как это происходит сейчас в случае с "нацией" глобалистов, которые контролируют сразу много наций).

В целом, нацизм - это взбесившаяся амбициозность элит, которая стремится к захвату мирового господства.

Иными словами, нацизм - это перезревший и подгнивший национализм, ведущий  к гибели и разложению нации. Это "болезнь к смерти" или воля к танатосу. Именно поэтому гитлеровский нацизм оброс символами смерти - черепами, костями, молниями...

Теперь немного скажу о том, как глобалисты, находясь в состоянии перезревшего и сгнившего плода, относятся к здоровому национализму. В Гарвардской программе, частью которого стал Хьюстонский проект, который представляет собой план окончательного уничтожения России, - глобалисты высказывают опасение по поводу возрождения России. Единственное, что может ее поднять, - считают они, - это не интернациональное сознание, а освободительное национальное движение, которое они ни в коем случае не должны допустить.

Вот что они пишут: «Мы хорошо знаем, что национализм укрепляет нацию, делая ее сильнее. Интернациональные лозунги устарели и не приносят плодов. Мы заменим их на общечеловеческие ценности, что то же самое. Мы не допустим ни национализма, ни развития национальных движений, которые хотели бы освободиться от нашего диктата. Мы разрушим их, как уже сделали это в Югославии, Сербии, Ираке…»

В Украине глобалисты организовали движение псевдо-национализма, полностью контролируя его. Вот что они пишут о СВО, которая была запланирована ими еще в 1990 году:

«Украинцы будут думать, что, воюя с Россией, они борются за свою независимость, что в итоге получат свободу, но на самом деле попадут в полную зависимость от нас. То же будет и с русскими. Все будет делаться под предлогом обретения суверенитета, борьбы за свои интересы и национальные идеалы. Однако МЫ не позволим ни одной из сторон самоопределения на основе национальных ценностей и традиций. В этой войне славянские дураки будут ослаблять себя и укреплять нас».

А кто эти "МЫ"? "Мы" - это высшая нация избранных. Это - золотой миллион.

А теперь я хочу дать свое окончательное определение фашизма.

Это не национализм. Но это нацизм, который является переразвившимся и извращенным национализмом.

Национализм - явление народное, коллективное и оборонительное.

Нацизм - явление элитное, агрессивное и экспансионистское.

До сих пор многие мыслители спорят о том, можно ли назвать фашизм диктатурой, при которой коллективное довлеет над личным. Или же при фашизме личное довлеет над коллективным? Здесь нет полной ясности.

Я считаю, что фашизм ни то и ни другое. Это диктатура индивидуалистов, которые, манипулируя понятием национализма, используют народный коллектив как оружие в своих шкурных интересах.

Фашизм - это, прежде всего,  группа индивидуалистов, захвативших власть,  которые используют народную массу как кулак для захвата еще большей власти.

Таким образом, фашизм можно трактовать как глобальную жажду власти элит, которая удовлетворяется с помощью зомбированного народа, который они приносят в жертву своим индивидуальным амбициям.

Фашизм - это абсолютный индивидуализм и своеволие элит, которые абсолютно подавляют волю масс, делая из них народа механическую военную машину.

Схема проста: своевольный индивидуализм наверху и послушная монолитная масса внизу.

В писаниях иезуитов это явление описано образно: "Монах ордена должен абсолютно подчиняться вышестоящему начальнику и быть в его руках подобно послушному и безвольному  трупу". Сейчас слово "труп" заменили бы более понятным определением - "зомби".

Значит: фашизм - это жестко организованное общество, в котором своевольное индивидуалистическое меньшинство управляет бесправным, превращенным в робота, большинством.

ФАШИЗМ - ЭТО МЕТОДИКА ПО СОЗДАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО РОБОТА