Идеология правды и державности. А. Степанов

Владимир Лермонтов
Идеология правды, державности и справедливости.

Анатолий Степанов, гл. редактор Русской народной линии, председатель Русского Собрания
05.06.2015

 «Но прежде надо ответить на главный вопрос: что такое Россия? Это - часть западной цивилизации, отставшая в своем развитии и призванная полностью перенять западные ценности, а следом и технологии; это «мост между Западом и Востоком»; либо это самобытная цивилизация со своими представлениями о должном, со своими традициями государственного и общественного устройства, которые надо не перестраивать на западный манер, а отстраивать на русский лад.

И в заключение вернусь опять к вопросу о совместимости/несовместимости правой и левой идеи. Они, убежден, совместимы в единой непротиворечивой русской идеологии. Какой должна быть наша идеология сегодня?

Во-первых, это - идеология правды. «Не в силе Бог, а в правде», - сказал наш национальный герой святой благоверный Великий князь Александр Невский, чей профиль с советского ордена является эмблемой Русской народной линии. Этим жила Русь во все века.

Во-вторых, это - идеология державности. У Православной Церкви (а Русская Церковь сегодня по факту - самая мощная Церковь планеты, католики не в счет, они скоро умрут, как церковь) есть великая миссия. Россия давно и навеки осознала себя 3-м Римом, силой удерживающей мир от зла. Наш гениальный Достоевский называл русский народ народом-богоносцем. Великому призванию России должно соответствовать великое государство. Россия может быть только Великой Державой, или совсем не может быть.

В-третьих, это - идеология справедливости. Большевики захватили власть потому, что они спекулировали на идее справедливости. Кстати, поборниками справедливости были и идейные монархисты начала ХХ века - черносотенцы, именно поэтому их гнали власть предержащие.

Восстановление попранной ныне справедливости - важнейшая задача. Но не менее важны и возрождение Великой Державы, и проповедь Великой Правды, т.е. Православия. Это - триединая задача. И нет тут никаких противоречий.
***

«За нами - Правда, за нами - Россия!» В.В. Путин.
https://youtu.be/hHRSTLUYEKc
Идеология Правды - главное оружие, главное Сокровище России!
Только Правда спасёт мир!
Чем скорее Россия примет Идеологию Правды – Путь Правды за основу своей Жизни – тем скорее завершатся испытания и для России, и для всего мира.

ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ
http://proza.ru/avtor/mahadevamahasi
https://www.youtube.com/channel/UCMLSXoc8ZSJ1LCc_kQn_9WQ
Владимир Лермонтов