Убитое строительство!

Анатолий Панин 3
Добрый вечер!-господа,товарищи, меня как строителя убило, как ведётся ст-во в наши дни.Начну с примера который год у меня перед глазами, коим любуюсь ежедневно.Ровно год назад к нам во двор, завезли трубы, вывесили щит с объявлениями, что ведёт работы такой-то прораб и такая бригада, мы жильцы посмотрели, почитали вроде всех устраивало, что работы закончатся через 2 месяца и у нас вместо ржавой воды будет хорошая, чистая, не надо будет так часто чистить колонки. Далее раскопали траншеи быстро, огородили сеткой, всё вроде хорошо, но без всяких согласий с мосэнерго, с мосгаз начали рыть траншеи, не про шурфив те места , где должны проходить другие сети и что первым оборвали электрокабель, дом 2 дня сидел без света, потом кинули времянку, это было в 2022 в мае м-це, далее уехали трактора, разворотив весь двор, а в доме нашем почти одни пенсионеры, все с больными ногами и начались наши муки, прыгая через канавы, прораб пропал, бригада сидела в траншеях, играя в телефон, скрываясь от солнышка, так прошло лето, сменили прораба и бригаду, кстати сейчас 3 или 4 бригада работает, осень прошла так шатай-болтай, выпал снег, тут вроде зашевелились и я как строитель понял, они ждали зимний коэффициент,уже не помню какой идёт на это процент и наконец-то закопали участок в 10 метров у подъезда, стало по легче выходить на улицу, это произошло в конце января уже 2023 года,но теперь раскопали в другом месте, короче двор представляет печальный образ, хотя в нашем доме по толбухина 5,сидит депутат и сам всё видит, но воз и ныне там, наболело видя такое отношение к ремонту и жителям, в течении года окончание работ переносили 4 раза, теперь сказали,по весне положат асфальт-это май месяц, дикость не может 20 метров труб менять год! Я работал в РСУ Кунцевского р-она 20 лет, как было при СССР , давали моей бригаде объём работ, возьму пример наш двор, мы приезжали, устраивались, а прораб в это время ездил собирая кальку-чертежи, где проходит теплосеть, кабель мосэнерго, телефонный кабель,газ и т.д.Потом уже мы брались за работу , шурфили искали где проходят все эти сети, а уже после нам присылали трактор и тот уже видя и зная где все сети, смело рыл траншею, так была отлажена работа и что сейчас не сделали даже за год, мы делали за месяц, уже с асфальтом.-так надо работать, а не то что я вижу. Рабочие не грамотные, короче-могу копать, могу и не копать! И это везде так. Почему горят здания, говорят от кабеля,согласен потому чио никто не знает СНиП, А ПРО СОПРОМАТ СЛЫХОМ НЕ СЛЫХИВАЛИ,а у нас было в институте поговорка,-сдал сопромат можешь жениться, не могут рассчитать нагрузку на кабель и т.д.-а уж рассчитать эпюры, колонны это из ряда фантастики!Поэтому новые здания трескаются и валятся КАК-ТО ТАК! Спасибо за внимание, хотелось на эту тему побольше рассказать,но кто меня будет слушать, что делать удалённое обучение в действии или это саботаж?