Диалог на родительском собрании

Константин Чучалин
Родитель (сидя за первой партой, сжав кулаки)
- Зачем вы учите детей, что Земля круглая!
Учитель
- Извините, не совсем так. Я говорю, что в течение многих тысяч лет Земля была иногда круглой, а иногда она немножко сплющивалась... довольно значительно, напоминая, эдакий, знаете, беляш.
Др. родитель (громко выкрикивает с задней парты)
- Разве люди произошли от обезьян? Уже давным-давно вышло опровержение теории этого, как его... Дарвина! Вы навязываете нашим детям своё субъективное мнение!!
Учитель
- Нет, что вы. Я говорю, что, может быть, и от обезьян. Но, когда, наверное, боги вложили в них души, люди очень изменились... и - в лучшую сторону!
Др. родитель
- Боги!?
Учитель
- Ну, да... Аллах, Троица, сам Иисус, Иегова с Буддой, а ещё Перун и Мардук - очень многие... Немного и инопланетяне, возможно, вложили. Все по чуть-чуть добавили в процессе эволюции. Мы учителя с уважением относимся к позиции каждого ребёнка и родителя. Поверьте, я учу ваших детей только добру и уважению к традициям и обычаям народов, населяющих территорию нашей великой страны!
- Наше собрание подошло к концу, уважаемые родители. Спасибо, что пришли. Звоните и пишите мне в любое время по любому вопросу. До свидания.