Подснежник. Vielen Dank, Kuhmilch schmeckt

Надежда Зернова
"Ещё февраль не опьянел
В пирах с метелью, белоснежной.
Ещё пробиться не успел
Подснежник, трепетный и нежный".

Snowdrop, "СНЕЖНАЯ КАПЛЯ" — называют англичане первый цветок мира и весны,что произрастает по всей Европе. Заставляет радоваться настоящему, смотреть с улыбкой навстречу будущему,позабыть все неудачи прошлого.Растёт на солнечных местах, а ночами сгибает цветонос и прячет его под снег.

...Глубоко зарылся тот первоцвет в прошлогоднюю листву аллеи, что под окнами генконсульства РФ в Берлине. Напуганы и жители вознёй, что затеяли вассалы, проукраинские активисты Энно Ленце и Виланд Гибель,(по совместительству организаторы музея Berlin Story Bunker).Не без участия украинских властей доставили через Польшу в Германию ТАНК -Т72 РФ, подбитый на Украине в прошлом году под Бучей. Установили на башню флаг НЭНЬКИ, направив ствол орудия в окна дипмиссии, устраивая пиар-акт в поддержку киевского режима. С разрешения местных властей сей политический балаган продлится до27числа.

"Ещё земля под снегом спит,
И подо льдом немеют реки;
Чувств половодье не бурлит,
Амур в дремоте смежил веки".

...ВСЁ пошло НЕ по плану.
Немцы превратили боевую машину в мемориал,усыпав охапками цветов!!
Сорвали украинский флаг,устроили митинг против санкций ЕС в отношении России, требовали прекратить поддерживать Киев оружием.
Тысячи жителей Берлина возмущались, протестуя против провокации в столице.
Природа и народ выходит из зимней спячки, включая генетическую память!

...Германия повержена 78 лет назад. Отдана на милость победного войска, русского национального характера с его сердечностью, чадолюбием, незлобивостью, немстительностью, отсутствием чувства превосходства, генетическом КОДЕ добра.
...Бомбёжки Берлина американо- британской авиацией,(это они только и умеют: напакостить с неба и спрятаться за тучи, за спины наши) - как слоны в посудной лавке разворотили всё, где прятались старики, женщины и дети, около трёх миллионов жителей. Гитлер приказал сопротивляться до последнего, а Геббельс бросил на рытьё окопов десятки тысяч женщин, под страхом расстрела. И это не спасло. Финал известен.
Пощадил врождённый гуманизм русского солдата, его миссия защитника, а не карателя.
И в этом – сила русского оружия, русского героизма и Русского Духа.

"Ещё не слышен гомон птиц,
И ласточки не прилетели.
И только теньканье синиц
Напоминает о свирели,

Которую возьмёт весна
И мир наполнит звонкой трелью,
Будя природу ото сна,
Звеня ручьями и капелью…"

— Для детей молоко надо искать. Директива предельно ясна - жёсткое маршальское слово, как и выполнение приказа.
31 мая 1945 года Военный совет 1-го Белорусского фронта принял постановление о снабжении МОЛОКОМ в БЕРЛИНЕ ДЕТЕЙ до 8-летнего возраста.
Жуков назначил Берзарина первым комендантом и начальником советского гарнизона города, где 54 дня Николай Эрастович - блестяще выполнял возложенную миссию!

... ОНИ паслись везде, где была сочная трава: в Трептов-парке — на берегу Шпрее, Трептов-Кёпеник большого Тиргартена—(Иоганна Генриха Густава Майера - детище, как наш Летний сад), на расчищенных газонах,в самом центре... мирно ПАСЛИСЬ КОРОВЫ, основательно пережёвывая сочную майскую зелень.

... Две тысячи коров выписаны военным комендантом БЕРЗАРИНЫМ, доставлены по месту "ДИСЛОКАЦИИ". Ухаживали за ними - наши солдаты, ПОБЕДИТЕЛИ!
Как положено: с утренней, дневной и вечерней дойкой! Отцеживая молоко сквозь марлю - тут же распределяли по районам города, для детей.

"Ну а пока ещё февраль
В шубейке белой щеголяет,
Несёт зиме снегов грааль,
С метелью в пиршествах гуляет".

...Помнят ВСЁ те дети, что передают по наследству благодарную ЛЮБОВЬ, которая согрела в трудный час, поселилась навеки в их сердцах!
Немцы отстаивают историю, одёргивая захлестнувших беспамятством, невежеством - европейцев.
Помнят и чтут память о РУССКОМ СОЛДАТЕ -ПОБЕДИТЕЛЕ, в отличие от обезумевшей гейропы.

...Немцы ждали страшной мести, а увидели полевые кухни на улицах своих городов, чтобы кормить вчерашних врагов.

Украденная наша ПОБЕДА проросла СВЕТОМ ПАМЯТИ в каждом бюргере!

Такую память трудно истребить любой пропагандой.
КАК и тот стакан парного молока, своевременно данный! СЛОВНО СТАКАН ЛЮБВИ, что СОЗИДАЕТ ДОБРО на ЗЕМЛЕ!!

"День стал светлее лишь слегка,
А ночь баюкает морозы…
Но дышит талостью строка,
Капелью наполняя грёзы,

Февральский полусонный день
Мелькнул…, зевнул… и спрятал очи…
Ночь не зевает: ей не лень
С луной сердцам любовь пророчить".

...Украинские активисты - неучи прокололись НА ГЛАВНОМ, забыв предупреждения БИСМАРКА.

Сбили НАШИ с танка украинский флаг, засыпали искореженную машину цветами, превратили в мемориал, выразив почтение погибшим Российским воинам.

“Благодарим всех, включая наших соотечественников в ФРГ, кто принес цветы к российскому танку, ставшему символом борьбы с неонацизмом на Украине”, – прокомментировали митинг в МИД РФ. В тот же день тысячи людей провели в Берлине митинг “За мир”.

"А февраль всё нежится -
То под солнцем, то с луной;
То с зимой - заснежится;
То капель прольёт - с весной".

Почему европейцы ВЕДУТ СЕБЯ, КАК ФЕВРАЛЬСКИЕ КАЧЕЛИ, меняя мнение?

Политолог Юрий Кнутов в беседе с РЕН ТВ предположил, что частое проведение подобных акций может обернуться сменой правительства в Германии.

Объяснил смену вектора "европейских настроений" осознанием населения: жители Европы поняли, к чему может в итоге привести политика западных стран.
"Если говорить о настроениях общества, то они начинают меняться. Люди осознают, что та политика, которую проводят западные страны, в том числе Германия, Франция, Великобритания,– это политика, которая ведет к третьей мировой войне. И чем больше людей осознает это, тем активнее начинаются протесты. И эти протесты выливаются в акции, такие как в том числе и в поддержку России", – уточнил эксперт.

Политолог отметил, что большое количество подобных акций может вынудить немецкие власти перестать снабжать ВСУ оружием.
Поэтому, я полагаю, что чем больше таких акций будет, тем больше шансов на то, что будут прекращаться поставки, а значит, что киевский режим начнет переговоры с Россией о мирном урегулировании и предоставлении Украине нейтрального, внеблокового статуса. Вероятность такого развития существует", – сообщил специалист.
Предположил, что акции могут повлечь СМЕНУ ПРАВИТЕЛЬСТВА и привести к власти людей ЛЕВЫХ взглядов, которые проявят волю.
"Если тенденции к нарастанию протестного движения будут продолжаться, они могут со временем привести к определенным изменениям в политике ряда государств.

"Не надо забывать про Вашингтон, который оказывает мощнейшее давление. Тем более сейчас европейские страны оказались в полной зависимости от нефти и газа, поступающих из США и от союзников", – подытожил Кнутов.

Во время берлинского митинга немецкий политик из партии "Левые" Сара Вагенкнехт призвала жителей ФРГ раскрыть глаза и осознать ложь Запада. Ведь за счет мнимой западной "солидарности с Украиной" и поставок киевскому режиму оружия для "восстановления мира", кроются абсолютно другие, корыстные цели – политики, на самом деле, просто хотят добиться зоны расширения влияния США и НАТО. А если бы Запад был действительно заинтересован в мирном урегулировании конфликта, то он бы заставил Киев вернуться к диалогу с Москвой, отметила Вагенкнехт.

"Вплетая веру в робкий штрих,
Звеня струной надежды, вечной, -
И, как подснежник, всходит стих,
Журча ручьём строфою, вешней".

https://stihi.ru/2023/02/26/7505

https://stihi.ru/2023/02/25/7381

Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН

ПОСТСКРИПТУМ:

"Пусть пока робко и незаметно пробивается подснежник «европейских настроений» сквозь снег гибридной войны, развёрнутой Коллективным Западом во главе с США против России. Но, может быть, он ближе к 9 Мая превратится в красные тюльпаны и гвоздики…

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за актуальное эссе на животрепещущую тему и за включение в него авторской лирики!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин 27.02.2023 19:51

PS:

Так ВСЁ и будет, как ВЫ ВОДОЛЕЕВСКОЙ ИНТУИЦИЕЙ чувствуете, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Эти АРИИ - народ серьёзный, как показывает история.

Не успели хуторяне - ойкумены установить подбитый русский танк и поскакать в дикой пляске сатаны вокруг него(на территории чужого государства),как к нему понесли охапки роз ЖИТЕЛИ Берлина,укутывая теплом души и цветами раненую машину, отдавая дань уважения русским героям.
Мирное "оружие" двух тысяч роз в руках берлинцев,- застало врасплох пришельцев- попрошаек НЭНЬКИ.

"Смотрю на это море цветов и слёзы на глазах. Наши враги хотели унизить русских, а унизили себя! Спасибо, друзья! Спасибо, что вы есть. Спасибо немцам от русских!  Спасибо русским в Берлине",
- написал в Telegram экс - депутат Рады Олег ЦАРЁВ.

Сняли с башни жовто - блакитный лоскут смелые бюргеры, который нацепили туда украинские активисты и подбитая машина превратилась ИЗ символа "перемоги" Киева В символ героизма русских солдат.

Собравшиеся у Бранденбургских ворот выразили несогласие с политикой властей Германии, накачки Киева оружием и затягиванием конфликта любыми способами.

Приняли участие и родственники погибших в Донбассе, добрались до столицы Германии, чтобы все узнали: ужас в ЛДНР длится НЕ год,а девять лет подряд(!).
Напомнили про детей, скончавшихся после артобстрелов ВСУ.

ЛЁД ТРОНУЛСЯ, господа...

БЛАГОдарю за весенне - оптимистичное настроение, цвето - музыкальный прогноз звучания и благоПРИЯТНОЕ пророчество на новый ГОД осторожного КОТА!

Искренне с признательностью и теплом сотворческой души. Включаю в текст,отправляя в тираж.Читатель рад.

Надежда Зернова