Ветхие ляпы. Глава 5

Виктор Гаврилов Степ
Глава 6. Бытие

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Кто такие сыны Божьи? Попы говорят, что это ангелы, но ведь ангелы бесплотные, по утверждению попов, а значит они не могут оплодотворять женщин, и ангелы не должны иметь мужских причендалов, а значит и пола???
----

3. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Бог сократил срок жизни людей до 120 лет?? Странно, ведь старение организма людей к 120 годам достигает своего предела и без вмешательства Бога, в срок жизни людей… И как эти 120 летние дряхлые старики жили потом ещё сотни лет не старясь?

Бог был недоволен людьми, тем что они им пренебрегают, это наверно что не молятся на него, и не делают ему жертвоприношения?
-----

4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Исполины –это кто? Великаны?

«Сыны Божьи» - это непонятно кто. Попы говорят, что это ангелы, но никакого подтверждения в Ветхом завете этому нет.

Почему Бог допустил разврат со стороны своих ангелов?

5. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Непонятно какое зло увидел Бог?
 
«Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» - это же невозможно, чтобы люди имели мысли только о зле, и во всякое время…
----

6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Бог пожалел о том, что сделал людей и очень рассторился, но ведь это он сам сделал их такими…

Бог не знал, что люди так испортятся, значит он не всеведущий…
-----

7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Бог «сказал», но кому? Ведь он был один.

Бог решил убить всех тварей земных, кроме водных тварей, наверно к водным тварям у него не было претензий?
----
8. Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
9. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

На всей Земле только Ной был праведным??? А как же дети, ведь они то точно были непорочные? И как Ной оказался непорочным, если по утверждению попов все люди повреждены грехом Адама?
----

10. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.

Ной "родил" сынов в 500 лет, что конечно совершенно невозможно!!!
-----

11. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
----

Но ведь животные и птицы были невинны перед Богом, их то за что?
И всю природу Бог решил уничтожить, и свой Райский сад с волшебными деревьями??? И херувима с огненным мечом?
-----

13. И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].

Зачем Бог дал такую трудную работу Ною, ведь он сам мог легко сделать этот Ковчег силой мысли, а для Ноя это была невыполнимая работа, тем более что он был уже пятисотлетним, а значит дряхлым и немощным стариком, да и денег у него на строительство Ковчега не было…
----

17. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

Бог прямым текстом говорит о том, что всех утопит, и при этом не выражает ни сожаления, ни жалости к людям, и даже к детям? А это значит, что он были жестоким и безжалостным!
----

18. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

Почему Бог разрешил войти в ковчег (и спастись), грешным детям Ноя и их грешным жёнам? Ведь он знал что род людской продолжится, и не от Ноя, а от его грешных сыновей и их грешных жён??? Получалось, что истребление людей не имело никакого смысла!!!

Затевая «Потоп», Бог надеялся получить от людей новое потомство, не подверженное порокам? Но ведь это было невозможно, ведь дети Ноя и их жёны не были праведны, и они никак не изменились внутренне, после потопа, и остались точно такими же, как и все уничтоженные люди.
-----

19. Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.

Читая Ветхий завет мы узнаём что многие женщины (даже у праведников мужей), были бесплодными, а это значит, что так же было и у самок животных, а значит двух особей для размножения было недостаточно, из-за риска болезней одного из пары…

20. Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
21. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22. И сделал Ной все: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал.