Путешественник глава пятая

Татьяна Павловна Цветкова
    Светландр жил в галактике Андромеда, так ее называли на Земле. Его планета называлась Валис. Ее жители - валиситы. Жизнь на планете была достаточно комфортной. Была и похожая на Солнце звезда Вирту. День и ночь длились по 24 часа. Все живые существа могли обмениваться информацией между собой не только при помощи речи, но и телепатически. Планета была древней, ее возраст в три раза превышал возраст Земли, цивилизация сформировалась очень давно. Все население планеты было единым целым. Не было стран и городов, как на Земле. Самый главный житель планеты - был одновременно самым искусным врачом. Когда появлялся валисит искуснее, он заменял самого главного врача. Жители планеты очень ценили жизнь. Все создания, проживавшие на ней, были хорошо устроены, те существа, что относились к животному миру (виру) всегда жили в своей среде. За исключением тех, кто сами приходили к валиситам. Их тянула схожесть в частотах, излучаемых существом валисита. Валисит с виру всегда был счастливее. Некоторые валиситы имели несколько виру.
    У валиситов не бывало домашнего скота, как на Земле. Все виру были только друзьями, помощниками в жизни.
Питались валиситы, как и виру, исключительно растительной пищей. Огромное количество растений, отдаленно напоминающих деревья и кустарники Земли, изобиловали фруктами. Их фрукты назывались одэки, в основном были очень калорийными и разными на вкус. Светландр удивлялся непохожести их одэков на фрукты Земли. Погода на планете Валис Была мало изменчивой. Комфортная температура держалась почти всегда. Дома валиситов были из легких материалов, каждый валисит придумывал себе дом сам, нужно было только учитывать его похожесть на окружающую среду. Валиситы с большой ответственностью подходили к постройке дома и добились удивительного совершенства и гармонии с природой. Классические дома были в форме завитых раковин и деревьев.
    Торговые центры были не нужны, равно как и деньги. Все валиситы были обеспечены пищей, не избалованы одеждой, они носили одеяния из сетей насекомых и поволоки цветущих растений, напоминавшие по структуре наш шифон, гипюр и бархат, шелк, хлопок, сетку. Ткани на Валисе все были природного происхождения. Преобладал желтый, голубой и розовый цвет. Встречался красный и фиолетовый, но реже. Это были праздничные цвета. Все это производилось насекомыми и растениями в большом количестве. Пошив не был в моде. Пряжки из раковин и легких камней, которые умела делать каждая валиситка, скрепляли одеяния жителей. В домах почти не было мебели. Стены обычно отделывали тканью, кто какой любит. Крючки и полки также были из природных материалов. Пух, который счесывали с пушистых виру, оборачивался тканью и шел на матрасы и подушки, одеяло обычно заменял кусок бархата. Столы - часть дерева, или камня, кому что по вкусу. Покрывались обычно тканью, похожей на хлопок.
    Валиситы бережно хранили свою планету. Все, в чем они нуждались, они находили на ней. У них не было производства. Раз примерно в три года в большинстве деревьев происходила мутация, и они давали совершенно новые по вкусу плоды. Некоторые деревья мутировали через 7-10 лет. Валиситы не испытывали голода.У них всегда была вкусная и свежая еда, и вода. Вода имела разные свойства. Успокаивающие родники, веселящие, бодрящие, лечебные.
Самое главное событие в жизни валисита - найти девушку своей частоты вибраций души. Когда такое случалось, рождались крепкие и здоровые дети. Они также отличались красотой и умом. Не всем валиситам удавалось найти своего частотного двойника. Этот вопрос был главным для всех жителей планеты.

    Светландр жил в доме отца. Их дом был на берегу моря и имел форму завитой раковины. Третий виток принадлежал Светландру. На первом жил Окэ, на втором Тай. Их мама Охта ушла из жизни 9 лет назад. Ей было 987 лет. Окэ был моложе, сейчас ему было 823 года. Таю было 412. Он все искал свою девушку, и не мог найти. Тай был так рад за брата, впечатленный везением Светландра, он тоже решил посетить Землю.
Когда наступило утро, и все мужчины собрались за столом, то только и было разговоров, что о Светландре и Тамаре. Окэ и Тай были очень счастливы, а Светландр просто светился. В кругу семьи ему всегда было хорошо.
    - Ты должен скорее посвятить Тамару во все, адаптировать ее и телепортировать на Валис, - говорил Окэ Светландру.
    - Да, да, да - вторил ему Тай, не тяни с этим, поторопись осчастливить нас.
    - Мои дорогие папа и брат. Я сам хочу того же. Просто думаю, как сделать это приятнее для Тамары. Мне надо выйти с ней на связь. Что-то она молчит. Надеюсь, что ждет моего сигнала.
    - Иди, Светландр, не тяни, - почти прокричали оба родственника.
И Светландр ушел к себе.