Невнимательные женщины

Диана Адамович
Невнимательные "женщины"

  Майская погодка стояла чудесная, был выходной, и мы традиционно пошли прогуляться в любимый парк, а заодно и покататься на аттракционах — давно сыну обещала. Компания подобралась отличная: кузина с племянником. Пока наши пятилетние мальчишки носились по округе, собирая одуванчики и распугивая ворон, мы с сестрой шли, не спеша, по тенистой аллее, беседовали, пиная прошлогодние шишки, и вдыхали одуряющий аромат сирени.
   Аттракционы сияли новой яркой краской. По всему парку стоял гам, динамики разрывала разухабистая плясовая. Малышня массово поглощала сахарную вату и мороженое, поэтому сиреневый аромат вскоре сменился на коварно завлекающий запах ванили и карамели. В общем, всё было замечательно, пока моё чадо, укротив уже половину каруселей, не заметил "лодочки". Я сама их с детства обожаю, и сыну, видимо, это передалось по наследству. Он стремглав кинулся к излюбленным качелям (свободные места оставались лишь на одном судёнышке), но, не добежав буквально пары метров, споткнулся и чуть не шлёпнулся, потому что прямо перед его носом, сметая всё и вся на своём пути, промчались две нарядные девчушки. Они оказались гораздо проворнее, тут же расселись на лодочке, расправили юбчонки и начали было потихоньку раскачиваться.

— Вы…, вы…, — сына душил праведный гнев, и он пытался вспомнить подходящие слова, —  Какие вы, женщины… невнимательные!!!

Мы с сестрой прыснули со смеху. А оба наших "джентльмена" уже тащили девчонок за руки и волосы, пытаясь освободить качели. Но девчонки оказались не робкого десятка и довольно сильные, поэтому завязалась потасовка, больше смахивающая на возню маленьких панд.

— Что вы творите? Как вам не стыдно? — мы с сестрой оттаскивали пацанов, те в свою очередь продолжали тащить девочек за собой. В итоге все посыпались, как груши. Спасибо, территория малышкового уголка была отделана специальным мягким покрытием.

— А что это они…они… эти женщины…, —  захлебываясь и перебивая друг друга, жаловались мальчишки.

— Но они же девочки, а вы мальчики — рыцари. Девочек надо защищать, девочкам надо УСТУПАТЬ! Разве мы так вас воспитывали? — пытались мы вразумить мужскую сторону конфликта.

— Хорошо, — сын нахмурился и тут же больно наступил девчонке на ногу.

— Ай-яй-яй-яй, — заголосила та.

— Ооой-ёй-ёй-ёй, — присоединилась вторая, — это племянник буквально танцевал по её красным босоножкам.

— Вы совсем ополоумели? — наконец, мы оторвали сыновей от девчушек. — Разве так мужчины себя ведут?

— Вы нам сами сейчас сказали, что девочкам надо НАСТУПАТЬ! — отозвался племянник, до сих пор действуя молча.

 Смех разнёсся по всей детской площадке: хохотали и дети, и родители.
 
 В конце концов, после очередной воспитательной беседы, мир таки был достигнут с помощью четырёх порций пломбира, маршмеллоу и лимонада. А чуть позже вся компания каталась вместе на любимых лодочках - благо, их лавочки, позволяли сидеть попарно.