А напоследок я скажу...

Александр Рыбников
Я представил интерпретацию теории всего как детальнейший само реализующийся физический проект Вселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.  Однако, это только первая интерпретация. Она наиболее развита математически именно как модель термоядерных реакторов.

Тем не менее, есть основания предполагать, что другой версией теории всего может быть природный компьютер. Дело в том, компьютеры созданные людьми могут быть всегда отключены от мощности, а природный компьютер всегда работает. Поэтому ему не нужна ни память ни установка начального состояния. Начальное состояние природного компьютера является имманентным, т.е. «пребывающим внутри».

Важное уточнение имманентности как философского понятия было сделано Кантом и стало включать познаваемость на основе личного опыта. Тем не менее всё, что человек воспринимает при помощи своих органов чувств — имманентно для Вселенной (что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем). Такая интерпретация гарантирует познание Вселенной на основе исследования её будущего.

Наконец, существует третья (но не последняя) версия. На неё указывает существование электронно-позитронных диполей. В теории всего электронно-позитронные диполи выполняют строго определённую роль в создании нейтрона в отличие от противоположных друг другу религиозных версий непорочного зачатия.

В русскоязычной литературе словосочетание «непорочное зачатие» употребляется по отношению к двум совершенно разным доктринам (о непорочном зачатии Иисуса Христа и о непорочном зачатии Девы Марии). Несмотря на совпадение слов «непорочное зачатие» в этих двух русских терминах, они носят разный смысл — в случае непорочного зачатия Иисуса Христа подразумевается бессеменное зачатие девственницей, а в случае непорочного зачатия Девы Марии имеется в виду зачатие от обычных родителей, при котором ребёнок полностью предохранён от первородного греха. Употребление словосочетания «непорочное зачатие» в обоих случаях специфично для русского языка, в большинстве других мировых языков соответствующие доктрины имеют разное название (например, в латинском «Virginalis conceptio» и «Immaculata conceptio»).

Несомненно, что «непорочное зачатие» таковым не является по простой причине всплеска избыточной энергии и её взаимного сброса в конце процесса.

Я считаю, что единственно правильный ответ содержит только теория всего, в соответствии с которой и происходит образование нейтрона — цели Вселенной. Первый переход протона в нейтрон сопровождается сбросом нейтрино. После этого нейтрон имеет две возможности. Либо стать членом семейства протонов и регулярно вступать в беспорядочные связи с партнёрами (естественно однополыми), либо распасться, не найдя за ограниченное время семейства протонов.

Такие ядерные модели существовали всегда и в человеческом сообществе (Содом и Гоморра).

Что не затронь, всё описано в теории всего. Однако, не всем дано её постичь. И это не вина автора. Просто его учили в лучшем на тот момент физическом факультете Санкт-Петербургского университета.