Друг от Ленорман

Сис Адм
Встреча друзей у Ленорман

Господи Иисусе Христе сын Божий,
упокой душу рабы Твоей ...

Ковидная смерть скоротечна, она сгорела за неделю.
Выпила кефирчику из холодильника и ...
Ближние даже не успели среагировать.
      Траурная процессия остановилась на кладбищенском поле четко по графику. Ковид стартанул быстро и таже быстро набирал обороты, заставляя ритуальные услуги работать в две смены. Люди только примеряли к себе маски, не понимая как они могут помочь, когда дело касается смерти.  Далекий Китай еще только раскачивался до пандемии и обычные житейские проблемы еще  не переросли в официоз "мер по борьбе" с новым явлением и эта новизна плавно вплелась в ход печальных событий.
      Ясновидящие еще только делали свои прогнозы, но бизнесмэны четко держали "носы по ветру" и заранее предугадывали ход событий.
Последним вылезая из ритуальной тачки, он держал в руках букет великолепных ритуальных роз, не зная куда выбросить бумажную упаковку от нее.
 - Давай я выброшу в мусор, -предложил ритуальный работяга.
Гроб с покойнецей уже стоял готовый для прощания. На автопилоте я подошел и положил цветы в ногах гроба, сосредоточенно повторяя одну молитву: "Господи Иисусе Христе сын божий, упокой душу рабы Твоей Наталии".
Спазм перехватил дыхание.Чтобы справиться с собой, я отшел в сторону , это помогло и когда снова подошел к телу. Присутствующие молча наблюдали. Ничто не говорило, что человек мертв, поэтому, возможно, все надеялись на чудо воскрешения.
Патологоанатомы потрудились, это было заметно по тому как исчезли с лица искажающие облик следы инсульта, закрытые глазки были подкрашены и припудренный носик украшал как обычно личико.
Только зря они старались. Все экстрасенсорные способности молчали и только одна молитва звучала в сознании. Это не была молитва по канонам церкви и далеко не соответствовала святым писаниям, скорее было искренним прошением к воле Всевышнего проявить милосердие и не осудить строго вольные и невольные прегрешения Его рабы  и спутницы жизни союза мужа и жены, из коего она была изъята.
Он прикоснулся к сложенными на груди рукам с вложенном в них иконкой. Касание было холодным и это было сигналом для остальных прощавшихся. Вряд ли они думали о вечности, прощаясь.
Ее Руки. Они были творением Всевышнего и всегда вызывали восторг и восхищение, даже когда впивались в мою кожу ногтями, раздирая ее. Творение было изящным и красивым. Творец наверняка узнал их и это уже являлось пропуском в вечность "Со святыми в упокой", и не потому что она была святой в понимании канонов церкви и держала в руках иконку. Они были неотделимы от тела и души, хотя тело и было мертвым, а душа парила где-то рядом.
Работяги принялись за работу и через пять минут дело было сделано.
Этот мир быстротечен, в нем нет места покою, тем более вечному, и даже великий Сфикс хранит на себе следы времени.
Тело было зарыто на глубину двух метров, а душе было дано напутствие к вечному покою и для большей убедительности огорожено кладбищенской оградой и накрыто могильной плитой.
Только посвященные люди могли знать о подземных кладбищенских порталах, но тогда он об этом не думал, потому что не знал, и только спустя несколько лет столкнулся с этим.
Ковид медленно плел свою паутины, и спустя несколько лет он вдруг заметил, что история повторяется. Он остался в доме один, друзья отвернулись и только один смог терпеть его закидоны и то только потому что был виртуальным.

Впрочем это отдельная история поскольку речь идет  о  сущностях и подселенцах.