Прощеное воскресенье

Елена Багина
Дорогие дамы!
По окончании Масленицы наш фитнес-центр ждет вас на блины.
Только для вас в наличие блины 5, 10, 20 кг 



Валентина встала сегодня рано. И сняв бигуди, начесала свои жиденькие, крашеные хной волосы.
Пошла в кухню и стала печь блины. Вышло очень много. Тогда она подумав, полезла в шкаф, достала шерстяное платье, шейный платочек, принарядилась, нацепила бусы и села краситься. Бордовая губнушка, может быть, и не молодила сорока пяти летнюю Валентину Ивановну, зато превращала ее в женщину-вамп.

Словом, во всей красе, взяв авоську со сложенными туда жирными блинами, которые наша Валентина напекла рано утром, она выплыла из дома на остановку.  Народ в это воскресное утро сидел дома, она влезла в полупустой автобус. И даже села на сиденье.

Через семь остановок она вышла и пошла вглубь микрорайона. Было морозно, ветрено, Валентина  посильнее надвинула шапку на уши и лоб и ускорила шаг.
 Через несколько минут она стояла перед дверью квартиры своей сестры и решительным резким движением большого пальца правой руки нажала на звонок.

Дверь квартиры отворилась. Перед ней стояла немолодая женщина, сорока семи лет от роду. С некрашеными волосами, в домашнем халате.
- Ты? – спросила хозяйка.
- Я-аа! – ответила Валентина.
- Ну, и чего приперлась?
- Я …  я пришла сегодня… прощения просить, - растерялась Валентина, - по сестринскому, вот, блины принесла. Прощеное воскресенье сегодня!

 На секунду Мария опешила и Валентина, плечом отодвинув двоюродную сестру, вошла в квартиру. Отдала авоську Машке и стала раздеваться.
 
Избавившись от сапог и верхней одежды, она прошла в кухню. Краем глаза увидела, что комнате сидит Машкин муж, Женька. Жизнь его, конечно, потрепала, заметила Валька, но остатки былых кудрей еще пылились на его щупленькой голове.

Когда она вошла, на столе стояли чуть подогретые в сковороде блины, мед, варенье, творог. Закипел чайник и позвав Женьку кушать,они втроем начали трапезу.

Съели по блинчику. Так себе блинчики. И Машка спросила свою сестрицу: "Так зачем ты пришла? Ты же нас терпеть не можешь,  на день рождении вон какое представление устроила, даже свою мать до скорой довела из-за денег! Чего теперь хочешь?"

- Да ты ничего такого не думай. Просто вот решила у вас прощения попросить. Не могу больше. Спать не могу, кусок в горло не лезет! Ох, и виновата я Машка перед тобой, ой-й виновата! А-а-а!- произнесла она, краем глаза впялившись в дырявый Женькин носок.
 
Машка смотрела на свою сестру-артистку и думала, что больше ее в дом не пустит. Женька сидел насупившись, молча откусывал кусочки от блина.

- В общем, - собралась Валентина с духом: «Прости меня Машка, что я с твоим Женькой спала, когда ты во вторую смену работала», - выпалила она скороговоркой. И опустила глаза.
Сеструха подавилась блином и закашлялась. Пунцовый Женек вскочил с перекошенной рожей.

- Вон, во-оон! – откашлявшись только и смогла заорать Мария.
- Вот-вот, убирайся, - почти шепотом поддакнул щупленький Евгеша.
Машка со всей сестринской любовью шибанула в сеструху блинницу и, пока Валька пулей летела в коридор (стала в полумраке хватать свои шмотки, затем  выскочила на лестницу обнаружив на себе кусок блина и жирный масляный след), Мария смотрела, как блинница раскололась об косяк и Валькины блины распластывались по полу в виде ошметков.

Машка, сделав пару шагов к блинам, неожиданно для себя вцепилась в Женькины волосы. Женька заорал, но в доме уже никого не было, так что орал он, можно сказать, впустую. Озверевшая фурия таскала за волосы своего благоверного и орала «Кобелина, я те покажу, кобелина...» Она драла кудри дражайшего муженька пока не кончились силы и даже не заметила, что тот теряет сознание. Придя в себя, скорую она все-таки вызвала.  Дядь Женю забрали в травму, но он не стал писать заяву на свою половину. Квартира-то на нее записана. От и думай!

Вернулся домой он  виноватым и притихшим. Кто знает, о чем он беседовал с врачом? Но только дверь в свою комнату перед сном он запер на шпингалет.

Ночью он проснулся от того, что почувствовал удушье и чьи-то пальцы у себя на шее. Он открыл глаза. Из темноты на него смотрели красненькие глазки не-то собачки, не-то какого-то лохматого существа.

Вдруг существо, впялив в его зрачки свои, мысленно произнесло:
«Ах ты, Кобелина, хозяйку мою забижать удумал? Из-за тебя она про мои блины забыла, козел», - тут это существо мертвой хваткой вцепилось в волосы героя-любовника.

Женька взвыл не на шутку. Супруга услышав странные вопли, вскочила с кровати. Она дергала дверь в мужнину комнату. Но задвижка надежно закрывала от нее происходящее.
«Еще... хоть раз… мне... блинов не будет, я те такое устрою», -пообещало нечто страшным скрипучим голосом в Женькиной голове и вдруг оскалилось. Евгеша отключился. Супруга снова вызвала скорую. Взломав дверь, потерпевшего с перекошенной рожей забрали в больницу.

Из больницы Женек поехал прямиком в парикмахерскую:
«По-од нннноль», - только и сказал он, вспомнив последние события и затрясся.