Проза жизни. Белочка

Алёку
Жду. То приходит, то уходит. Без прощаний – обещаний. Где шляется – не узнать. Не отчитывается. Гордая. Ниже ейного достоинства. Жду без претензий на уважуху и благодарность.
Какую? Думаете, ту самую?

Беззащитную, ранимую, пушистую, мимимишную зверюгу! Дурацкая  привычка наделять позитивом всех и вся ничего, окромя печали не сулит. Который раз вокруг пальца обвела. Сотый раз в реку? Хаха.

Предупреждали ж: не верь. Себе? Бог в помощь. Настоящая женщина сёдня одна, завтра друга? Ведьма? Стерва? Жгли, жгли – а они живЫ. Коршунов стаи, а они не унывают. Жаль, столь белочек нема, отогреться сполна.

Вам тож, небось, в уши жужали, что животные лучше людей? Не встречали средь них лядей? А я встретила. Одну. Жрёт орех на суку.

Выбирай друзей, выбирай друзей.
Скажи, кто друг, скажу кой у тебя недуг. Оценивать по друзьям - оказалось фигня! Не факт, что правда твоя.

Поковырять душу в удовольствие себе мы и сами горазды. Хлебом не корми. Бока, что окорока. Вот залатать дыры некому. Любой психолог отправит в детство песочные куличики рассматривать - первопричину высасывать. А если куличей мильон? А жизни последний вагон? Мужья, друзья, дети, внуки со своими куличиками свою правду втюхивают? Настойчиво. Без откупа и погрешностей на твой опыт? Мимо, дорогие. Своих дофига!

А если не те друзья сами тебя выбрали? Пристали, как карамель к зубам? Не отодрать, ни выплюнуть? Противно, приторно, неудобоваримо. Иль, как жвачка к зубным протезам? Есть гадину неохота, разговаривать неудобно.  Отодрать пальцем не получится. Неприлично. Ну и? Какие друзья, такой и я? Протестую.

Протезы не светят в этой жизни? Зубов, как у акулы? Тогда и спрос вдвойне. Не укусить, так отпугнуть следовало оскалом в тридцать два. Не хотели, потому как вместе веселей на мели? А сколь акулы без воды живут не смущало? Затянут в свою пучину. Мнение потусторонних праведников не напрягало? Неким банда прилипших кровососов не в кайф, но молчат. Почму? Как только сбросишь - клеймо ляпнут: предатель. Да! Сорри. Пора! Выбор пал на себя. Наконец-то.

Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянет на зверей? Беззащитных, милых, пушистых? На белочку? Мимими. А на деле зубастая несговорчивая неблагодарная зверюга! Ты к ней со всею душой, а у неё к тебе интерес небольшой. Пожрать и удрать. Проверено неоднократно. Белочки всякие? Согласна. Как люди. Потому на них уже и не тянет.

Белых и горячных тем более. Да, эта не заставит часами по лесу носиться с горстью орехов. Сама явиться, повеселит. Но свалит ли добровольно? Если повезёт - да. Кто встретился разок, на второй контакт не ходок. Много пьёшь – всё одно не ждёшь? Лучше неблагодарная зверюга, чем виртуальная тварюга?

У меня придомная. Я ей семки, орешки. А она то приходит, то нет. То ест угощенье. То не ест. Ковыряется. Гурманка. Своенравная дама. С рук не берёт. Себя бережёт. Не Michelin 5 звёзд, не шведский стол? Чем бог послал пчти пополам.  Спасибо всё одно нема.

Вывод? Своенравные твари  не лучше людей. Главное, чтоб границ дозволенного ни-ни. А неблагодарная тварь завсегда найдётся. Дружить – не дружить, быть с ней - не быть - извечный вопрос. В засос.


25 февраля 2023 г.