Путешественник глава первая

Татьяна Павловна Цветкова
       ПУТЕШЕСТВЕННИК
     ********************
   Спасибо Эдмунду Шклярскому за вдохновение.
   ******************************************
   
               
 Даль, даль...Она всегда манила Путешественника. Цепляясь за звезды руками, он мог, как лучший в мире акробат, добраться до любой точки Земли. Еще у него были крылья. Они были синие. Путешественник выпускал их только тогда, когда летел от звезд к Земле. Летел он кругами, по спирали, с ужасающей скоростью.
Как при этом он мог оставаться живым - неизвестно.
   Путешественник был великолепен. Само совершенство. Лишь на Земле можно было отчетливо разглядеть его облик. Благородный профиль наводил на мысль о "голубой крови", причем самой высокой концентрации.
   При взгляде на него хотелось стать скульптором. Фигура у него удивительная. Гармония, гибкость, какая-то "змеиная" красота и мудрость сквозила во всем его облике. Стройные длинные ноги не вызывали ощущения хрупкости. На земле он стоял твердо и красиво. Походка была летящей и легкой. Не быстрой, но и не медленной. Все движения точны, ничего лишнего.
   Если увидеть улыбку на лице Путешественника, то даже глубокой ночью будет казаться, что сейчас день. Яркий, солнечный день. Иногда он улыбался улыбкой рассвета...Это было незабываемо.
   Все, кто его видел, говорили, что видели корону на его голове. Хотя никакой короны у него не было. Впечатление царственности возникало при взгляде на гордую посадку головы, точный профиль. Профиль императора. А шея...Такой длинной и красивой шеи, которую, казалось, лепили все ангелы мира, не бывает у простых смертных. Руки его сначала говорили о скрытой в них нежности, потом о силе.
   Тем, кому посчастливилось говорить с ним, менялись до неузнаваемости. Скольких людей излечил он от мрачных дум, от тягостных сомнений. Как он это делал? Секрет не раскрыт. Но кое-что все же известно. Путешественник говорил всем, что мыслить нужно только позитивно. Думать только о хорошем. Рисовать свою жизнь мыслью своей, как картину. Не жалеть красок. Проявлять фантазию. Не забывать о смелости. Никогда не покидать надолго своих близких и родных. Не желать никому того, чего не хотел бы для себя. Учиться любить. Каждый день, каждый час.
    Такими идеалами он жил. И путешествовал по вселенной в поисках своего счастья. Своего единственно любимого человека, любимой женщины, которой  он мог бы с уверенностью сказать: будь навсегда.