Наука, или религия? 50-71

Владимир Смирнов Зырин
Так история - наука, или нет?
Или как медицина методом тыка определяет причину недуга и этим иЗлечивает пациента.
Таким образом, складывается мнение, что история это адаптированная религия.
То есть, хотите верьте, хотите нет, но дело было так и не иначе. И преЗидент так считает и его окружение, в один голос,- одобрямс,-кричат.
Ну и нах мне такая история?
Но я люблю этот предмет и буду любить не смотря на то, что по нему потоптались сапогами наши полит проститутки и попы.
Пусть себе лепят бессмертные обраЗА. Но ини то смертны. И обраЗА их, лаком крытые, со временем потускнеют, а то и вовсе исчеЗнут.
НельЗя долго водить За нос целый народ.
Пока его раЗвлекают и кормят, он будет кивать и подпевать.
Но камушек а паЗухой и кукиш в кармане у каждого представителя этого самого народа имеется, а у кого и пулемётик в погребе припрятан на всякий случай.
А случай, он от того и случай, что предскаЗать его невоЗможно.
Перевернётся Россия, спящей в берлоге медведицей, протрёт глаЗа и иЗумится: Что ж они натворили, пока я спала?
И опять, новые подпевалы найдутся, чтобы старых клеймить, а то и мочить... Это уж как получится.
Вот вам и история. А вы говорите,- наука. Вернее это я хочу, чтобы она наконец стала не политическим инструментом, а именно наукой.
Хватит нам на грядке истории выращивать Павликов МороЗовых, Зой Космодемьянских и Александров Матросовых...
Займитесь господа-власть, фундаментальной наукой, чтобы дать своему народу неиссякаемый источник дешёвой и чистой энергии. Посадите леса и сады. Постройте такие дома и города, в которых много чистого воЗдуха и нет дымящих предприятий и машин.
А историей пусть Занимаются специалисты. И свяжите наконец историю с культурой. И на то и на другое выделите деньги, чтобы наши археологи могли накопать достаточно артефактов и открыть нам глаЗа на то,- кто МЫ? Откуда вЗялись? И достойны ли своей огромной Земли с наЗванием Россия?