Что творится в мире

Олег Чернев
Два способных молодых человека: один в Никарагуа живёт, другой в где нибудь в Швеции. Какова их судьба? Первого сразу попытаются вовлечь в экономику США, там его можно будет использовать для поддержания раковой опухоли(США). Да и он сам очень будет рад такому предложению, согласно тому, что почти все люди живут инстинктами и как рыбы выбирают - где глубже. Мозг играет вторичную роль, для насыщения желаний первого. Второго вундеркинда трогать не будут, ведь он в лояльной стране произрастает, но если надо будет, и его можно будет перевести в Нью-Йорк, Вашингтон или в Кремниевую долину. Если вы посмотрите на уровни жизни стран, то в любой стране Скандинавии, он выше чем в США, но переехать в Пиндосию с деньгами стремятся почти все. Но это Пиндостану вовсе не нужно, пока сказочным образом основной противник не встал на ноги и не составил конкуренцию. Напомню, что США по ИЧР(индекс человеческого развития-более сейчас перспективное измерение уровня жизни, чем ВВП на душу населения) где-то на 28- месте, а Россия на 49-м. Ещё два года назад США занимали 14 место. Теперь становится понятным такое шевеление. Но экономика спрута сильна и может обеспечить высокий уровень желанным гражданам. Ну если не получилось в Нью-Йорке, то получится где нибудь в Кенсингтоне;(район наркоманов в Филадельфии, для сведения). И 28 и 49-е, это чень высокие места в мире по сравнению скажем с Украиной, которая выше 80-го никогда не поднималась, даже когда газ был для них почти халявный и с огромными кредитами. Эти параллели можно проводить где угодно в мире. Один способный в Бангладеш живёт скажем, другой во Франции или ещё где-то. Основная задача одна - чтобы опухоль продолжала жить и расти, и руки хирурга до неё не дотянулись: будь то из России, Китая или Индии. Кстати хирургов слишком много расплодилось, это и Турция и Бразилия..... Опухоли надо думать и что-то делать. Вот она и зашевелилась последние годы, после развала СССР.