Оранжевая некультурная революция

Борис Крылов
 
     Вначале случилась «культурная революция» в Китае.  После провала «Большого скачка», когда Мао Дзэдун одним прыжком вознамерился догнать  и перегнать и Америку, и СССР по промышленному производству, он тяжело заболел. Пока болел, в стране начались роптания на «великого кормчего» и даже в открытую проявляться недовольство, организовалась реальная оппозиция.  Больной Мао, чувствуя, что власть из его ослабевших рук может вот-вот выпасть, призвал ближайшего соратника -  любимую супругу Дзян Цин и дал партийное задание в случае его смерти самой возглавить страну.  Дзян Цин не подкачала и собрав единомышленников начала борьбу за власть и вполне успешно. Как министр культуры она культурно уничтожала противников мужа. Мао быстро выздоровел и сам возглавил культурную революцию по искоренению «оппортунизма и ревизионизма», а если конкретнее , по уничтожению тех, кто усомнился в его роли «великого кормчего».

     Кто  стал главной силой культурной революции? Молодежь, которой посулили высокие должности и верховенство в будущей, очищенной от ревизионистов и уклонистов коммунистической партии. Отряды революционной молодежи получили название «хунвейбинов». Они состояли в основном из студентов и старшеклассников, воспитанных на идеях марксизма и цитатниках Мао.  Им указывали врагов и они шли громить этих врагов, как в свое время действовали штурмовики Гитлера. Но когда «враги» были уничтожены, хунвейбинов отправили в деревни поднимать сельское хозяйство.  В «вычищенной» КПК вполне хватало своих руководителей.
 
     А потом, уже в 21-м веке, если точнее, в феврале 2014 года случилась оранжевая «революция», так называемый Евромайдан, на  центральной площади Киева, близ гостиницы «Украина». В чем этот майдан выражался и как происходил. Вначале оппозиция  устроила палаточный городок на площади и сидячую забастовку, на эту демонстрацию правительство Януковича внимания не обратило, а зря. Уже через неделю в Киев стали съезжаться молодежные банды львовских хунвейбинов, к ним тут же примкнула киевская молодежь и началось: баррикады, подожженные машины, камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону Омона.  Омон представлял  правительственное подразделение «Беркут», он был безоружен и только защищался щитами, редко дубинками.  Почему безоружен? Потому что западные доброхоты не только настоятельно рекомендовали, но и настойчиво требовали, чтобы правительство не допустило насилия, а то, что десятки омоновцев получили ожоги и серьезные травмы насилием не считалось. Дальше хуже, из окон гостиницы «Украина» по Омону начали стрелять грузинские снайперы, недобитые в 2008 году в Абхазии. Уж теперь-то надо было применить силу, а не подставлять безоружный «Беркут», ан, нет, Янукович вконец растерялся, сначала перелетел в Крым, а оттуда в Россию. Он продолжал считать себя президентом, хотя в его отсутствие был назначен глава Верховной рады А.Турчинов и реальная власть перешла к Евромайдану.

     Как и в Китае самой активной силой переворота стала молодежь: студенты, старшеклассники и прочие представители поколения «Пепси». Каждому поколению хочется своей революции, а точнее побузить. Особенно отличилась молодежь западных областей Львовской и Волынской, которую не только организованно направляли в Киев, но и оплачивали за участие в погромах. В отличие от хунвейбинов это уже были рейтары, наемники.

    «Революция» победила и сразу начала устанавливать свои порядки, к сожалению, порядки чисто националистские.  Одним из первых стал закон о национальном украинском языке, а если точнее, о фактическом запрете русского языка, хотя на русском говорят все украинцы, и не всегда хорошо знают «ридну мову». Запрет родного языка вызвал у русского населения восточных областей не только протест, но и желание отделиться от новой власти, так решениями референдумов образовались ДНР и ЛНР. Новая евромайданная власть Украины назвала отделившихся не просто сепаратистами, но и террористами, и объявила антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных, и с августа 2014 года  начала военные действия .  Поначалу добровольцев-атошников было немало из тех же самых евромайданных хунвейбинов,   Но многие из первых добровольцев кто погиб, а кто был покалечен, и добровольческий поток иссяк, боевой революционный дух выветрился напрочь. Правительство вынуждено было объявить мобилизацию, и бывшие ярые революционеры побежали из пределов незалежной, чтобы остаться живыми и непокалеченными.  А с началом СВО на лиц призывного возраста началась натуральная охота. Получилось  намного хуже чем с хунвейбинами, тех отправили в деревни на подъем сельского хозяйства, а евромайданников призывного возраста посылают на фронт, на линию соприкосновения, в окопы, где самый высокий процент потерь. А командуют ими западенцы и прочие начальники, которые пребывают подалече от линии соприкосновения.

     Уголовная сентенция – шестерки умирают первыми.

     Но есть и добровольцы – несовершеннолетние малолетки, которым хочется пострелять, по «поганым москалям». Вдолбили им в несмышленные головы, что русские для них – враги. Но и малолетки попадают в окопы, где быстро умнеют, если успевают. Предыдущие примеры использования малолеток – «гитлерюгенд» фашистской Германии, а позже - детские подразделения африканских диктаторов. Так вот  Украина скатилась на уровень  нацизма и африканского людоедства. Но Запад этого не замечает, главное, что Украина против России. А нужна ли Украина Западу? Пока нужна, как «пушечное мясо». Для Зеленского это «мясо» - потомки петлюровцев, погромщиков евреев, так что их не жалко; для Запада – управляемые чужие руки.  Так что Зеленский будет воевать до последнего украинца, а Запад накачивать Украину оружием, чтобы этот последний поскорее издох.

   * А в это время заокеанские кукловоды потирают пакостливые ручонки – «и пусть они убивают друг-друга как можно больше» 
 
     * из заявления Гарри Трумэна в июне 1941 года, в то время сенатора и председателя сенатского комитета, масона ложи "Вольных каменщиков", а с 1945 года, после скоропостижной смерти Рузвельта, президента США.