Зима уходит. Весне привет! Весенний экспромт

Алла Выстропова
Зима напоследок закружилась метелью - хлопья снега летят в лицо, снова снежной укрыла постелью и кусты, и деревья, снова бьется в окно. Миллионы пушистых снежинок прилипают к узкой дорожке, а с крыш свисают сосульки, блестя на солнце, словно сережки. Прощаясь с временем зимним, мы рады предстоящей весне, и капель, словно радости слезы, уже звенит в ручейке. Масленица стоит за дверью - стопка блинов на столе, и искры огня в камине, и пламя на тонкой свече. Здравствуй, Весна красотка, ореол из солнечных лучей, ты - юная дева, творящая жизнь на спящей земле.

Скоро новая весна. Что это значит? - По лужам снова дождик резво скачет и с крыши вновь бегут ручьи, и все длиннее световые дни, и небо поменяло краски - все меньше серого и больше голубого, земля осталась без снежной маски вот-вот весна придет - она почти уж у порога. А в середине февраля с чужих краев вернулись гуси - под крыльями родимая земля и в небе крик без капли грусти. Еще морозит по ночам и ветер часто бьет в лицо колючим, но утром солнышко блеснет и мир мне кажется светлее, лучше. Февраль, заканчивая путь, уступит место марту, весна начнет свою игру, вручив тепло и свет, как козырную карту. И вновь вокруг все расцветет цветами красочной палитры, земля получит свежий вдох для новой жизни. Весна - прекрасная пора для новых начинаний, для новых встреч, любви, свиданий. Весна - божественная дева, земной природы красота, она идет так грациозно, смело и дарит радость света и тепла.


После ночи всегда наступает рассвет с прозрачными росами на травах, и солнце снова дарит свет, щекочет лучиком ради забавы. И облака воздушные так низенько плывут - им ветер указал дорогу, растаял ночной мрак по утру, унося мою тревогу. И снова в чайнике кипит вода, а чашка ждет душистый чай, и утро улыбнулось мне: - "Чего ты ждешь? Скорее наливай!" По комнате расплылся аромат липы, зверобоя, я улыбаюсь, новый день тебе -  сегодня ты останешься со мною.



За прекрасных дам!
Весенние женщины - прелесть такая! - Они, словно цветочки, весной расцветают. Новая прическа, туфельки, одежки, за спиною крылышки, словно лепесточки. Яркая помада, звездная  улыбка, смотрят нежным взглядом на мужчин, кто рядом.
Мы, как бабочки, порхаем с цветка на цветок и добро собираем в дамский чулок, и закатываем в банки счастье впрок, и за жизнь проходим тысячи дорог. Мы под тяжестью не гнёмся - беды не страшны, если в сердце есть место для надежды и любви. Красота бывает разной - всему место и свой час, так поднимем же бокалы за весенних ДАМ - ЗА НАС!
26.02.2023г.