Как Путин раздул из мухи слона в речи Федеральному

Михаил Берсенев
Я прослушал эту речь в записи и первое, что бросилось в глаза, снова усиление военной риторики опять бряцанье оружием, которого и так все меньше в запасниках.

 Основной посыл - что, мол, коллективный Запад пытается уничтожить Россию.

 Если бы те же Соединенные Штаты хотели уничтожить Россию, как полагает Президент, они бы это сделали давно. В 90 -е годы. «Друг Билл», который Билл Клинтон, Президент США в 90-е, был большим «другом» Бориса Ельцина. Боря в 90-е годы фактически отдал растерзанную страну под внешнее управление МВФ и американским советникам. «Друг Билл» не возражал. Ему нравилось, когда немного нетрезвый  Президент РФ, преемник когда-то могущественного врага США под лейблом СССР, теперь по-теплому, называл Президента США «Друг Билл».

 Маховик децентрализации. И даже распада Российской Федерации в 90-е раскручивался с большой силой. С кровью, через силу хотела уйти Чечня, захватив с собой Ингушетию и Дагестан. Татарстан был на очереди. Борис Ельцин не мог этому противостоять, и говорил, «берите столько суверенитета сколько хотите». После Татарстана бы последовал Дальний Восток с их Дальневосточной Республикой. Потом Тыва, Калмыкия, и так далее.

 В 90- годы Россия не развалилась потому, что американцы и европейцы испугались. Ведь если распадется страна с самым большим ядерным Арсеналом в мире (а это порядка более 5000 ядерных боеголовок), то ракеты окажутся в куче разных мелких, плохо контролируемых,  дробленых мини квазигосударствах.

 Без единого командования куда полетят эти ракеты - совершенно непонятно. Несанкционированные запуски стали бы обычным делом. А утилизировать 5000 ядерных боеголовок это уму непостижимо.

 В 90-е годы без помощи МВФ, где правят бал американцы, России бы в её границах уже не было бы. Именно Запад помог России выжить, когда привозил гуманитарную помощь. Когда полки магазинов были абсолютно пусты. Сигареты выдавались по талонам. Сахар по талонам, водка по талонам. Сигареты по талонам. Зубная паста по талонам. Всё по талонам.

 У США и сейчас своих дел хватает, американцам,  которые обычные люди - нет никакого дела ни до России, ни до россиян в частности. Так же, как и испанцам и итальянцам. Так что образ врага в виде коллективного Запада, которые раздувает в своей речи Владимир Путин это будучи в бочке воды.

Немцы тоже не дураки и помнят, чем закончилась попытка послать танки на Москву в 1941-м. Это закончилось тем, что русские танки уже колесили брусчатку Берлина через 4 года. Но в эти четыре года уложились  миллионы жизней, миллиарды страданий и боли с обеих сторон.


 Зачем западу разваливать Россию, чтобы потом иметь дело с огромной проблемой? К примеру, куда деть 5000 ядерных боеголовок? К тому же Западу в начале двухтысячных активно вкладывался в российские активы, повсеместно росло число совместных предприятий. Соки. Молочка, автоконцерны, энергетика. И что, вдруг этот Запад решил, якобы, уничтожить Россию, в которую вкладывал сотни миллиардов долларов? Чушь какая-то. Зачем резать корову, которая даёт молоко, и сливки, и масло? Она это делает постоянно, и всегда есть сбыт .

  А мясо слопал, и - привет, корова-то дуба дала.

 Так зачем тогда Владимир Путин раздувает из мухи слона? Что, мол, США, вообще все НАТО, Запад, хотят, якобы, уничтожить Россию?

 Чтобы как-то объяснить основные ошибки специальные военные операции. И провалы всей экономической и демографической политики.  На самом деле уже многие забыли про «демилитаризацию» и, «денацификацию». Люди хотят мира, но…

 Владимир Путин, как рыцарь Дон Кихот, вышел на поле брани один. Таков смысл его послания Федеральному Собранию. Один против целого мира. А не против ВСУ отдельно.

  Укрупнение врага объясняет тотальный провалы СВО. Гибель российских парней. Упавший до ноля, до дна, имидж России на международной арене.
Обвал экономики.

 Дон Кихот стоит, качаясь на ветру, один в поле. Даже Санчо Пансо нет рядом. Тот в своей резиденции, и у него свои мысли и идеи.

 Итак, ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ. Поэтому, так и тяжело, мол, товарищи! Поэтому, за январь вам пришли платёжки за ЖКХ с двойными ценами. Поэтому год прошёл, мы понесли большие жертвы, миллионы людей уехали, остались без родины, а результатов видимых нет.  Укрупнение врага до огромных размеров позволяет все неудачи списать со счетов.

Не один на один идет бой, а один против всех.

***

 Михаил Берсенев, 24.02.23г.