Зверь. Число зверя

Валерий Ветер
Если осознать, что люди, которые мыслят и ведут себя противоестественно, порабощены программой, овладевшей их интеллектуальными и психическими ресурсами, и что они не осознают собственного порабощения, тогда намного легче (и вообще становится возможным) молиться за их гибнущие души. Я это испытал на самом себе. Предлагаю испытать всем, кто не потерял Совести, которую потерять в наше время проще простого. 13 гл. Апокалипсиса.

Программа по имени "Зверь" (дьявол) хотя и бездушна, но невероятно коварна. Она овладела не только умами и душами множеств, но и мощными техническими информационными средствами (технологиями), многократно усиливающими эффект.
В том числе за счёт ярких картинок, специально подобранных так, чтобы требуемая информация вошла в глубины сознания помимо рассудка, вызвав у потребителей соответствующие эмоции - реакцию психики для усиления и фиксации: "впечатывания в мозги".

Пример навскидку. У всех в памяти свежи кадры из недавней мировой коронавирусной хроники. Огромное кладбище с рядами свежих захоронений, по которому передвигаются люди в спецодежде и противогазах. Множество трупов, запаянных в полиэтиленовые мешки...
Вопрос: что это было вообще? Почему вдруг всё прекратилось, нет массового масочного режима, ажиотажа вокруг антивирусных прививок, за отсутствие которых были предписаны огромные штрафы, изоляция, невозможность передвижения в общественном транспорте и лишение работы?

(Но это лишь один пример попытки управления массовым сознанием. Потом началась следующая фаза...)

Таким образом у конкретного человека, потребителя информационного контента, помимо его воли формируется требуемое мировоззрение и он становится ботом этого зверя. Сначала просто безрассудным: "хто не скаче, той москаль", затем бездушным, ожесточённым и агрессивным - бесноватым: "москаляку на гіляку, москалів на ножі".
***
"Ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный...
Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами" (Исход, гл. 33)

Эти слова относятся не только к "сынам Израиля".
Они относятся ко всем обладателям свободной воли.
Это можно было понять давно.
***
"Число зверя" (обезьяны) - это набор тех "ценностей", и соответственно - состояние сознания на их основе, что свойственны среднестатистическому обывателю в эпоху глобализации потребительской цивилизации массовой гаджетизации.