727. Жизнь в целом очень сложная штука

Валерий Яковлевич Гендель
727. Жизнь в целом такая сложная штука, что вплоть до наоборот.

Такой парадокс, что, вроде бы, поезд земной жизни точно должен нестись вперёд – к Богу, поскольку есть Замысел Бога, а на практике, если смотреть на происходящее снизу, то несётся он, скорее, к Чёрту или к пропасти. В 97 я это вычислил точно, а в 2023 по тому, что творят американцы в связи с войной на Украине, можно уже без вычислений сказать, и Соловьёв в своём ток-шоу это говорит, что дадут американцы Украине атомную бомбу, а украинцы счастливы будут взорвать её, хотя бы и сами вместе с ней взлетят.

На войне как на войне, и никуда от неё не деться, поскольку смысл жизни во Зле у Американца насаждать всем свои правила, вплоть до крайних мер принуждения, как никуда не деться человеку от мысли, что каким бы он честным, справедливым, правдивым ни был, грести он будет не к Богу, а к Чёрту, поскольку весь мир движется, ведомый чёртовым кораблём. Тихон Хренников, сорок три года отработавший на посту главы Союза Композиторов («первый секретарь Правления Союза композиторов СССР в1948 – 1991»), по словам его представляется таким положительным, что лучше его и нет никого. Он говорит о защите композиторов от репрессий, о восстановлении репрессированных, о финансовой помощи композиторам. Также привлекательным смотрится и его сопротивление назначению: рассказывает, что привык к образу жизни свободного художника, а тут вдруг (идёт 47 год) его вызывают в ЦК и знакомят с указами, где он назначается на разные должности. Отказываться нельзя, как бы боком не вышло, ведь это сам Сталин распорядился. Складывается всё так для проводника служителя Иерархии, что не может Хренников отказаться. Пути господни, в данном случае чёртовы, неисповедимы. Иерархия специально готовит относительно положительных проводников на отрицательные должности, чтобы выглядела Система приемлемой. Хренников такой, что устраивает всех, как всех устраивает Микоян в правительстве СССР. Уже не совсем всех, но многих устраивают и Хрущёв, и Брежнев. Таких служителей немного, которые имеют в себе достаточно созвучных другим Зверям мелодий. Это спецдуши, которые, как хрен, хороши ко всем блюдам. А в «ведьме» хрен просто незаменим.

Очень тщательно занимается Иерархия  тем, что называлось в СССР кадровым вопросом. Все люди, до самого последнего человека на самом последнем острове в Тихом океане, на счету у Иерархии, и те, кого специалисты Иерархии выбирают вначале в качестве кандидатов на должность, отмечены знаками. У Горбачёва родимое пятно чуть не во всю голову выросло. Узнают своих проводников Духи не столько по родимым пятнам, сколько по качествам, которые так же не могут исчезнуть из Души, как не может родинка испариться с физического тела. Через композитора Хренникова в 42 году в самый разгар войны идёт в мир такая лёгкая музыка, которая нужна людям, на фронте и в тылу работающим на износ. Туполев и Королёв в «шарашках»  создают то, что очень понадобится в будущем России. Тяжело работать в лагерях, где главное наказание для учёных это моральное унижение. Унижают охранники всех, в том числе тяжёлой работой, которую не каждый выдерживает. Но ни одна голова отмеченного знаком кандидата не загнётся просто так где-то на лагерных золотых приисках или лесоповале. А те, кто загибается, тоже не случайность: таким образом подшлифовывается в их Душах какое-то качество, которое слишком выперло (гордыня). Однако когда всё отшлифовано как надо и наступает Час – Служитель занимает свой пост, который именно для него предназначался.

С 1978 года, с тех пор как на Землю пошли новые потоки космической энергии преобразования, увеличились и возможности человечества в разных науках. Раньше медицина не могла родинку свести, сейчас справляется с этим, совсем недавно онкология была приговором, сейчас лечится. Это намёк на то, что открывается перед человеком дверь в духовность, которая раньше была закрыта (Православие прямо запрещало).  В девяностые, напомню, когда СССР канула в лету, вообще все двери открылись. Стало возможным выступление якобы Добра под маской: на лицо, вроде, херувим, а в сути его Души  печати негде поставить, как у американского любителя тату снаружи, который называет себя рептилоидом (2023). Зло хлынуло на Землю, особенно в России, как в прикрытом, так и в скрытом виде: что раньше у человека лишь в голове витало, сейчас (97) вылезает наружу в физической реальности. Хорош в этом плане показа того, что творилось в девяностые, фильм Сергея Бодрова «Брат».

В результате, противоположности, которые раньше затушёвывались, сейчас в своих крайностях так ярко высвечиваются, что становятся видимыми. Раньше писатель, пробившийся наверх, вполне успешно прикидывался любвеобильным пастушком, чтобы заработать на своих выступлениях. Сегодня, поскольку писательское ремесло государством больше не обеспечивается, писатель отправляется добывать деньги тем, на что у него есть в его Душе соответствующие качества: становится торговцем, политиком, бомбилой, мошенником. ТВ показывает, что творилось в девяностые в одноимённом документальном фильме в Москве. Раздеваются известные актрисы на съёмках за деньги, журналистка пишет о «затраханных нанаистах», Борис Моисеев говорит, что стал изображать из себя гея, чтобы заработать. Стареющие актрисы такие, как Алла Пугачёва, Людмила Гурченко, делают пластические операции, которые вслед за ними делают очень многие и на лице, и на грудях, и во всех других местах, что у некоторых приводит к плачевным результатам, вплоть до смертельного исхода, как у Гундаревой. «Однова живём» такая мысль, судя по желанию актрис омолодиться, движет их жизнью. Прямо они говорят, что не хотят оказаться на задворках своей профессии из-за возраста.

В результате, добрые люди, представлявшие добро в этом мире, так и остаются добрыми, они влачат совсем жалкое существование в девяностые, так как нормальной работы не стало, а вот злость, как всякий мусор в воде, всплывает на поверхность так, что его трудно не заметить. Таким образом в девяностые предварительное разграничение Добра и Зла осуществилось.