Мемуары. 1 Мая 20220 год

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов


                1  Мая
                1  мая  2020  год
    
        Наступило  1  мая.  Праздник  Весны  и  Труда.  Погода  выдалась  хорошая  и  солнечная.  Земля  покрылась  зелёным  ковром,  и  выглядывают  из  травы  жёлтые  цветы  одуванчиков.  Деревья  стали  покрываться  зелёной  кроной,  созданная  природой  из  маленьких  листочков.  Скоро  эти  листочки  вырастут  и  полностью  покроют  деревья  своей  природной  зеленью.  Зелёный  цвет  радует  глаз  и  предвещает  вечную  жизнь  на  Зем-ле. Хорошо  жить  на  Земле,  дышать  свежим  здоровым  воздухом  и  размышлять  о  жи-зни.  Откуда  мы  и  зачем  живём  на  этой  планете  Земля?
      Ответ  простой.  Так  было  Богу  угодно…
      Однако  эпидемия  коронавирус – 2019  посадил  всё  население  России  на  карантин.  Демонстрации  и  митинги  запрещены.  На  улицах  города  Асбеста  народу  немного.  Родители  гуляют  с  детьми,  которые  катаются  на  самокатах  и  велосипедах.  Смотришь  на  них,  и  находит  на  тебя  умиление.  Это  наша  смена  на  земле.  Мы  уйдём  в  небытие,  а  им  жить  и  продолжать  следующее  потомство.  Итак,  будет  вечно  на  этой  земле…
      По  телевизору  идут  передачи  о  празднике  Первомая.  Художественные  фильмы  и  концерты.  Это  хорошо.
     Ближе  к  обеду  сели  за  стол  с  Галиной.  Я  налил  бокал  вина  «Кагор»  и  произнёс  тост:
       -Пьём  за  Праздник  Весны  и  Труда.  Всем  здоровья  и  благополучия.  И  пусть  нас  Бог  защитит  от  коронавируса – 2019.  Ура!
      Жена  не  пьёт,  и  наполнила  свой  бокал  яблочным  соком.  Выпили  и  стали  смотреть  фильм  по  телевизору,  который  назывался  «Весна  на  Заречной  улице».  Хорошо.
      3  мая  приехал  сын  Миша  с  семьёй.  Внучка  Даша  заметно  подросла  и  повзрослела.  Они  приехали  в  17  часов  вечера  на  автобусе.  Я  пошёл  прогуляться  и  встретил  их  у  магазина  «Пятёрочка».
      Пришли  домой,  приготовили  пельмени  и  сели  за  стол.  За  май  распили  бутылку  рябиной  настойки.  Хорошо.  Больше  и  не  надо.  На  другой  день  гости  пошли  гулять  по  городу.  Купили  Даше  регулируемые  роликовые  коньки  за  2800  рублей.  Дорого.  Внучка  с  удовольствием  катается  на  них.
      5  мая  я  проводил  гостей  на  автовокзал,  и  они  уехали  на  15  часов  20  минут  на  автобусе.  Всё  было  хорошо.  Лишь  бы  не  заболеть  коронавирусом – 2919.
      Так  прошли  майские  праздники.  Ходил  в  лес  за  стадион  до  Старо – Кирпичного  моста.  Люди  прогуливаются  по  лесу  в  масках  и  многие  с  палками  для  скандинавской  ходьбы.  Помогают  здоровью.  Я  тоже  хожу  с  палками  и  фотографирую  природу.  Хорошо.

                75 – летие  Дня  Победы
                9  мая  2020  год

      Вот  и  наступило  9  мая,  который  отмечает  всё  прогрессивное  Человечество.  Это  День  Победы  над  фашистской  Германией  и  их  сателлитов  Италии,  Испании,  Японии,  Турции  и  стран  Европы,  которые  были  на  её  стороне.  Против  СССР  воевала  практически  все  Европы – это  Румыния,  Венгрия,  Австралия,  Чехословакия,  Франция,  Норвегия,  Болгария  и  другие  страны.  Во  всех  странах  Европы  промышленность  работала  на  фашистскую  Германию,  и  они  выставляли  свои  вооружённые  силы  для  Германии,  чтобы  воевать  с  СССР  с  полной  военной  силой.
      Удивительно,  людские  ресурсы  Европы  превосходили  СССР  в  два  и  более  раза,  промышленный  потенциал  превосходил  так  же  в  разы.
      Народы  СССР  сумели  в  ту  тяжёлую  годину  мобилизоваться  и  дать  достойный  отпор  смертельному  врагу.  Победа  была  за  нами,  которая  забрала  более  27  миллионов  людей  и  разрушила  города  и  сёла,  почти  треть  страны.
      Одна  из  причин  Победы  СССР  над  фашистской  Германии – это  научный  военный  потенциал,  который  создавал  оружие  на  несколько  уровней  по  техническим  данным  лучше,  чем  у  врага.
      Спасла  нас  и  огромная  территория  СССР  и  большие  людские  ресурсы.  Была  оказана  военная  и  экономическая  помощь  США  и  Англии,  но  это  бы  не  спасло,  если  бы  не  героизм  советского  народа  в  борьбе  с  фашистской  Германией.

      Нападение  фашистской  Германией  на  СССР  произошло  22  июня  1941  года.  Стали-ну  из  различных  источников  докладывали  точную  дату  начала  войны  с  СССР.  Он  не  принял  их  к  сведению,  рассчитывая  на  мирный  договор  «Пакт  о  не  нападении»  между  Германией  и  СССР,  так  называемый  пакт  Рибентропа  и  Молотова.
      Был  заключён  мирный  договор,  а  на  границе  СССР  стояла  6  миллионная Красная  Армия  с  полным  комплектом  вооружения,  готовая  в  любой  момент  перейти  границу,  как  освободитель  Европы  от  фашистской  Германии.
     С  другой  стороны  границы  СССР  стояла  также  не  менее  5  миллионная  армия  фашистской  Германии,  которая  была  вооружённая  до  зубов.  Надо  отметить,  что  её  вооружение  было  по  техническим  характеристикам  ниже  на  уровни,  чем  у  СССР.
     Почему  СССР  после  нападения  фашистской  Германии  оказались  в  тяжёлом  положении  на  первом  этапе  войны.  Потому  что  Германия  неожиданно  первой  нанесла  удар  по  вооруженным  силам  СССР  и  нанесла  им  «нокдаун».  Это  термин  из  английского  бокса.   Ногдаун  (анг. – сокрушительный  удар) – ситуация,  при  котором  боксёр  под  воздействием  удара  теряет  ориентацию  в  пространстве  и  с  ним  можно  делать,  что  захочешь…
     Такая  ситуация  и  случилось  в  начале  войны  с  Красной  Армией  СССР.  Армии  оказались  в  окружении  и  попали  в  плен  в  количестве  до  4  миллионов  солдат,  офицеров  и  генералов. Вооружение  Красной  Армии  оказалось  у  немцев – это  танки,  пушки,  стрелковое  оружие,  боеприпасы,  горючее,  продовольствие  и  другое.  Этим   трофейным  оружием  немцы  пол  войны  воевало,  и  оно  нравилось  им.  Тысячи  самолётов  были  уничтожены  на  аэродромах  и  раздавлены  танками.  Вот  как  это  было.

      Этого  бы  не  случилось,  если  бы  Сталин  и  его  клика  разумно  подошли  к  этому  вопросу.  Создали  бы  концепцию  Красной  Армии  оборонительную  и  могли  бы  защитить  свою  территорию,  но  имели  бы  возможность  перейти  в  наступление  на  врага.
      Знать  помыслы  врага  и  принимать  правильные  решения  по  защите  территории  и  населения  страны.
      Перед  войной  подверглись  репрессии  20  тысяч  военных  начальников,  тем  самым  обезглавив  Красную  Армию.  Пришлось  срочно  выпускать  генералов  из  лагерей,  тех  кто  остался  ещё  в  живых.  А  сколько  погубили  учёных  различных  направлений,  в  том  числе  и  по  военному  вооружению.
      Об  этих  событиях  хорошо  описал  в  своих  книгах  Виктор  Суворов  (Резун).  Написал  ясно  и  понятно…

      Сегодня  погода  прекрасная.  Светит  солнце  и  можно  загорать.  Деревья  стоят  уже  зелёными,  травка  поднимается  в  рост.  Хорошо.
      Над  головой  мирное  небо.  Однако,  нам  всем  угрожает  коронавирус – 2019.
      Сегодня  не  состоится  парад  на  Красной  площади  в  Москве,  в  Екатеринбурге  и  Асбесте.  Не  пройдут  демонстранты  «Бессмертного  полка»  по  всем  городам  России  и  странам  Мира.  Этому  маршу  помешает  коронавирус – 2019,  невидимый  грозный  враг  всего  Человечества…
     Нужно  победить  его,  но  учёные  на  этот  вопрос  пока  не  могут  ответить  однозначно.  Эта  оказалась  большой  проблемой  для  людей  планета  Земля.
      Сварю  уху  из  судака,  и  выпьем  за  Победу  яблочным  соком.  И  голова  не  будет  болеть  и  на  утро  буду  в  форме…
      Однако,  купил  в  магазине  бутылку  вина  «Кагор».  И  выпил  я  её  за  Победу  под  видеокамеру,  фотографировался  в  пиджаке  со  своими  медалями  и  знаками.  Хорошо.
  Всем  пока.  За  Победу  Ура!  Ура!  Ура!

                25.02.2023  год