Первый Адам - Последний Адам

Натали Соколовская
Адам как прообраз противопоставлен Христу.
Первый Адам был создан душою живою, то есть он получил жизнь от другой жизни, а именно от Самого Бога.

"Второй Адам был Дух Животворящий". Он не только не получал жизни, но Сам был источником её и давал жизнь другим.

По своему происхождению первый человек был от земли, он был земным.
Второй Человек - Господь с неба.

Каждый из них - глава творения, и в этом тоже кроется противопоставление, ибо в Адаме все умирают, а во Христе все оживут.
Адамово творение - "плоть", новое творение - "дух".

Первый Адам, который был изгнан из рая, обрёк людей, пришедших после него, на тяжёлый труд, болезни и смерть.

Последний Адам, Иисус Христос, пришёл, чтобы протянуть нам руку и помочь выбраться из того осатанелого мира, в котором люди страдали и мучились тысячелетия.

Сегодня был задан такой вопрос: почему же Бог, возлюбивший нас, Своё творение, не уничтожит зло, заполонившее землю?

Конечно, Он может разом покончить со всем этим скособоченным миром. Он создал, и только Им держится всё. Может уничтожить. Но это означает, что Он уничтожит и нас. Одновременно, сколько людей уже спасены Им, живут и благоденствуют, опираясь на Слово Его.

Которое сотворяет Духом Святым нового человека на земле.
Это Церковь Христа. Она растёт и всё больше душ, спасённых жертвенной смертью Иисуса Христа, обогащаются Божьим разумением, Его силой противостоять злу.

"Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний." - посылает нам слова Иисуса Христа
Иоанн Богослов в Откровении от Духа Святого.(Откровение Иоанна Богослова, глава 22:12,13)

Жизнь земная заканчивается, и Церковь Христа забирается Им в вечность.

А что такое "вечная жизнь"? Она названа вечной, потому что исходит из той вечности, которая существовала "до времени", и переходит в будущую - "после времени", и является Божией жизнью, явленной во Христе Иисусе, Который есть Бог.

Что значит "до времени", "после времени"?
Это то время, что дано людям для их пребывания на земле. В вечности времени не существует.