Проблема субьективизма

Юлия Ковалевская
У субъективизма существует только одна проблема - объективизм.

Родился субъект. Или родили объект.
Субъект - познающий и действующий человек, существо, противостоящее внешнему миру как объекту познания.
Объект - то, что существует вне нас и независимо от нашего сознания, внешний мир, материальная действительность. (Словарь)

Субъект осознаёт себя познающим и действующим пока с ним считаются. Меняют пелёнки, кормят вкусняшками, катают на атракционах и дарят подарки.
Детство зачастую пропитано насилием по отношению к ребёнку, но если ребёнок не проявляет "не хочу", то и проблем нет. Однажды Вы повели своё чадо в садик и вдруг обнаружили субьект и его "не хочу ходить в садик". Но Вам надо на работу и тогда начинаются пляски с бубном "Ой как хорошо в садике" разными способами, но субьект всё всё понимает и чувствует. Он чувствует, что как субъект он больше не существует, что он познающий и действующий теперь не нужен, что он уже большой и нужен как подчиняющийся и соглашающийся объект. И с этого момента новоипечённый объект  будет соглашаться именно с объектами...
Со школой совсем всё жестко. Школа превращает любого субъекта в объект уже в первом классе, если конечно он не посещал садик или посещение сада или школы было именно желанием ребёнка.
К егэ обьективная реальность заполняет всё мировое пространство субьекта и назад пути тонки и печальны.
Переходный возраст в объективную реальность всё чаще не становится проблемой потому, что сместился в младшую школу. А желания никуда не деваются, субъект по-прежнему хочет  быть, существовать и действовать, но каким-то другим волшебным образом когда с твоим мнением считаются априоре. Позднее некоторые, но не многие, и с подачи хитреньких взрослых увидят себя значимыми в качестве повелителей морских в виде президента, алигарха или просто в роли участкового, но достигнув и этих высот они осознают, что являются всего лишь средством заработка тех кто там внизу или наверху. Уважение от объектов не приносит радости. И лесть, и даже награды субъектам радости не приносят. Объектам - сколько угодно.
Объекты карабкаются на олимпы как огалтелые и взяв один лезут на другой, лишь бы не останавливаться и не осознавать вообще. Блестать и быть блестючкой, звездой - голубая и обьективная мечта круглых, полных и отмороженных обьективов.
Играет на рояле и поёт, и спасибо маме говорит, что заставляла - объект.
Никто не заставлял, сам записался в музыкалку и сам закончил с отличием - субъект.
Талант есть у каждого, но реализовать его правильно могут только субъекты. Правильно - это безопасно для других.
Ведь обьекты - результат насилия - проповедуют насилие направо и налево называя его  правом данным вообще и навсегда.