Неудачная любовь

Валдис Хефт
"Ты лучше голодай,
чем что попало есть,
И лучше будь один,
чем вместе с кем попало.."
О.Хайям

       Мы с ним дружили с незапамятных времен, вместе были на военных сборах, стреляли из Калашникова, спали в одной палатке.. Его отец был председателем Совета ветеранов - участников стратегической операции «Анадырь» во время Карибского кризиса 1962-63 гг.
       Мы работали в одной конторе по экспорту нефтегазового оборудования, где были командировки и были "прикрепленные" девушки – инокорреспондентки с языками (английский, французский, испанский, китайский…) – все это зависело от направления порученного тебе участка.. Именно так была построена внешняя торговля страны до гос.переворота 1991/93 гг.
      Это сейчас из-за санкций – бардак: одни китайцы, а раньше были Иран, Аргентина, Италия, Ангола…
Но сейчас речь о другом..
Мой друг влюбился в одну корреспондентку с английским и.. завис!
Перестал замечать всех вокруг, даже для меня у него не было времени!..
Они втайне поженились, мы случайно об этом узнали – но поздравили..
Но он очень изменился: перестал откровенничать, замкнулся, как будто «попал под каблук»..
Спустя два года они развелись.. Остался сын, не унаследовавший память своего знаменитого деда – участника в/у событий Карибского кризиса..
 Сейчас такая молодежь!
Вот я и думаю, а может мы сами виноваты в том, что наши дети такие неблагодарные и заражены амнезией в отношении своих предков?..
Конечно, мы перезваниемся, но такой откровенности я уже не испытываю..
Вот так бывает!..