Юсуф. Часть 3

Рамир Ибрагимов
Валид попросил брата спуститься в подвал. Юсуф последовал просьбе и с широко закрытыми глазами погрузился во тьму и принял позу лотоса. Отныне он больше не управлял своим телом: на тончайшем энергетическом уровне им двигало нечто неизведанное, некая сила, неподдающаяся описанию.



Через минуту с небольшим высокий мужчина прикладом автомата выбил стёкла и проник в дом. За ним последовали ещё двое. Опасаясь за  свою судьбу и судьбу Валида, тётя Патимат тотчас сообщила им о местонахождении позднего сына. Незваный гость извлёк свой длинный кинжал, дабы расколоть голову многобожника. Однако произошло то, что люди до сих пор не могут объяснить.



Правую руку араба парализовало, когда кинжал воткнулся в пол и едва не достиг темени Юсуфа. Прямо  под остриём холодного оружия родился всепронизывающий и всепоглощающий кристально чистый свет. Он ослепил всех людей, что присутствовали в тот момент в доме. Из недр земли родился проблеск вездесущей энергии. Жители села тоже это заметили, ибо несколько минут назад совершили намаз по направлению к Каабе.



В той стороне и родился свет. Долгое время люди направляли свои мысли небесам, туда, где, казалось бы, нет бесов. Тем не менее, позабыв о земле, удобренной кровью отцов и сынов. Слеза горя и греха стала частью океана, растворившись в нём, она осознала, что всегда являлась огромным водоёмом. Эта мысль отныне и во веки веков сделала воду пресной.



Современные люди полагали, что, возможно, мир был создан во время большого взрыва, позабыв, что в большинстве своём содрагание земли несёт в себе хаос, распад и смерть, однако нынешняя Вселенная есть гармония, созидание и любовь.



Вспышка света никого не оставила равнодушным. Звезда родилась из недр Земли. Здесь и всеизвещающий рог пророков и всепрощающий и вдохновляющий рок пророков. Сын не отдельно взятого народа, а всего человечества заставил поклониться и арабов, и мать, и брата, и всех односельчан. Они это сделали не по своей воле. Некая сила сподвигла их на это. Человеческие уста произнесли "Аллаху акбар". Райский камень в их сердцах, осквернённый некогда низкими мыслями и деяниями, вновь омылся Замзамом.



Великая формула жизни "я есмь" родила на рукояти кинжала веточку финика с одним-единственным плодом, к которому и потянулся араб. Однако всё быстро исчезло, как наваждение. Свет растворился в темноте заката.



Люди долго приходили в себя после озарения. Кто-то даже нашёл в этом проделки шайтана, который раз и навсегда отомстил Богу за изгнание. Совершив великое дело, как он полагал, в своё время слуга не поклонился первому человеку и был за это наказан. Два-три человека убедились в возвращении Махди. Были и те, что увидели во всём этом рождение Антихриста.



Этой же ночью Юсуф покинул свой дом и отправился в Индию.


КОНЕЦ


25.02.23