Райские кущи Дома престарелых пансионаты

Элеонора Панкратова-Нора Лаури
По материалам рекламы .
                Эпиграф
Артемий Филиппович [Земляника, попечитель богоугодных заведений  ]
«С тех пор , как я принял начальство , Может быть , – даже покажется Вам невероятным – все как мухи, выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров ; и не сколько медикаментами , сколько честностью и порядком.»
Гоголь , РЕВИЗОР , действие III  , явление V   
 
Рай на  земле  для пожилых  есть! Пенсионеры в современном мире охотно соглашаются на пребывание в доме престарелых, используя такую возможность как способ отдохнуть.
Круглосуточная поддержка и уход для людей с приобретенным слабоумием. Жизнь в дружном коллективе Повышенные удобства: санузел в каждой комнате, просторные спальни с телевизором,
гостиные на каждом этаже. В пансионате  есть –«Вкусное и полезное питание» Ежедневно смена постельного и нательного белья . Постоянная дезинфекция.

Дедушки и бабушки танцуют под душевные мелодии, отдыхают с книгами в руках…постояльцы погружаются в атмосферу абсолютной любви, поддержки и заботы. Проживая у нас, пожилые люди не чувствуют себя одинокими и СОЦИАЛЬНО  НЕОСВЕДОМЛЕННЫМИ.
Пансионат — не темница для престарелых людей. Все включено -  ежедневный досуг - культурные мероприятия -  все находятся под круглосуточным наблюдением – задушевные беседы – регулярная уборка- возможность  позвать на помощь…Цель ухода за пожилым человеком в пансионате — долголетие наших гостей! Мы достигаем этого благодаря ритмичности и непрерывности ухода, качественной гигиене, регулярной стирке одежды, смене постельного белья дважды в день, а главное – вниманию к пожеланиям стариков.
Вас ждут пансионаты Улиткино, Идиллия, Эдем, Парадиз ,Жабкино  Гармония,  Добрые сердца, Дом доброты , Свобода ,Счастливая старость, Оранжевый кот  и многие другие… Сиделки- славянки занимаются уходом за резидентами,  отличаются высоким профессионализмом и стрессоустойчивостью.
Есть и фотографии, под таким заголовком , например : А вот и фото нашего БЛАГОДУШНОГО(?)  пансионата .
Отзывы :
 Голос  жильца (  резидента , подопечного, гостя , постояльца , как Вам угодно)  :
« Благодаря уходу за мной я забыла, что такое пропустить своевременный приём лекарств, почувствовать одиночество или остаться без вкусненького в холодильнике. Мы смотрели телевизор и вы не представляете, насколько там образованные сотрудники!»
Есть особенно поразившее, пансионат, ну скажем «Гусь лапчатый»…
Вот впечатления   от визита родственников постояльцев:
 «Воздух, говорит, свежий, хоть ложкой кушай. Свободный доступ на улицу Никто не запрещает. Замечательный пансионат! Всё есть! И территория и домашние  животные, такие как куры, козы, свиньи. Своё пастбище для животных. В пансионате чисто, нет посторонних запахов. Дали попробовать свежее молоко прям из под козы.»
И ещё:
 «Милые животные на собственном пастбище! Грамотная планировка помещений! Отличное питание! Большая территория! Наличие собственного подсобного хозяйства, меня лично привело в восторг, ничего подобного нигде я не видел. Большое пастбище для животных. Нас даже угостили домашними яйцами. Достали прям при нас из сарая для животных.»
«Разместили  в данный пансионат своего дедушку.. Всё на высшем уровне. Ключевым фактором стала цена и наличие собственного подсобного хозяйства, уж очень сильно наш дед  любит кормить свиней)

От Автора : Это всего- навсего  попытка осмыслить рекламу
Некоторые стилистические «шедевры»выделила крупными буквами  .