Дитя леса глава третья

Екатерина Распопина
Девушка оглядывалась, ища глазами хоть кого-нибудь. Тая бегала и звала всех, но никто не отвечал. И вот, её глаза заметили свет в одном окне. Именно туда и устремилась девушка. Было невозможно не узнать дом старейшины. Сделав глубокий вдох девушка постучалась в дверь.

Никто ей не открывал около трех минут, Тая хотела было постучать ещё, но дверь открыл старейшина. Как только он увидел Таю, то на лице его появился страх, казалось будто перед ним стоит вовсе не Тая, а какой-то монстр или злой дух.
-Всё хорошо?... - напряженно спросила девушка.
-Ты... Тэйгерасу... - говорил он, смотря на неё. - Что тебе нужно?!
Голос старейшины перешёл на крик, что напугало её.
-Т-Тэйгерасу?... - спросила она. - Но я Тая... Моё полное имя так тоже не звучит.
-Снова пытаешься обмануть, да? - спросил он. - Проваливай-ка отсюда.
Мужчина закрыл дверь, оставив Таю в подвешенном состоянии. Девушка стояла у двери ещё пару минут, после чего пошла в сторону леса.

Не пройдя по нему и десяти шагов она заметила в далеке темную стройную фигуру в белом длинном платье. Та стояла, то и дело, что смотрела на деревню чуть жадным, алчным взглядом. Тая даже остановилась и стала смотреть на фигуру, что-то в ней узнавалось.
-Это... Я?... - вдруг почудилось ей.
Фигура резко повернула голову, смотря своими глазами-фонарями прямо на Таю. Девушку это вывело из колеи, потому та отошла. Через мгновение фигура исчезла, от чего девушка выдохнула и обернулась. Но, к её несчастью, за спиной оказалось именно та самая фигура.

Девушка упала на траву, вскрикнув. Фигура же стояла и наблюдала за Таей. С этого расстояния было видно, что это не человек, но силуэтом напоминает саму девушку, разве что в форме некого духа. Длинные волосы её почти доставали земли, пальцы на руках были гораздо длиннее, чем обычно. Цвет волос и кожи совпадали — и те, и другие были почти что чёрные. Лишь белые глаза говорили о том, что существо перед ней, возможно, живое. Существо открыло свою пасть, которая тоже была белой, и собиралось было накинуться, но её остановили. Тая зажмурилась от резкого движения фигуры, потому спасителя изначально не увидела.

Им оказался... Сильван, кажется, он успел в последнюю минуту. Парень держал существо за талию, но оно так и желало кого-нибудь, да съесть, именно поэтому оно быстро стало лужицей, а после отползло за него и тут же стало собой, но тоньше и выше. Теперь фигура была сосредоточена на парне, что резко обернулся. Где-то мгновение на его лице был страх, а потом на него накинулись, стараясь съесть. Сильван упал. Лист упал с его головы, показав всем его золотистые, бледно-блондые, волосы, что спадали ему на плечи, а на затылке были немного собраны темно-коричневой, почти чёрной заколкой со змеей. Парень невесть откуда достал серебряный меч, разрубая нечисть. От этого Тая почувствовала странную боль, будто бы кто-то её царапает. Самой нечести это ничего не сделало, хотя и разрубило пополам, именно в этот момент Сильван сказал:
-Изыди, нечистая сила, что предстала передо мной, Повелителем смерти и змей!
Перед парнем тут же появился щит из темной материи, излучайщий странный свет, от которого фигура закричала и стала уползать. Когда же она была достаточно далеко, то щит рассеялся, а парень встал и подал руку Тае.
Девушка не приняла его помощи, сама встала, а Сильван чуть покраснел и убрал руку, смотря в сторону, куда уползло существо.
-Кто это был?... - тихо спросила напуганная девушка.
-А ты не узнаешь? Это ты, Эвет. - чуть напряженно ответил парень.
-Я?... Но... - начала было та, но Сильван перебил.
-Мы в другой линии, к сожалению, тут мне не удалось тебя спасти. - кивнул он, смотрятна девушку. - Тебя начала сводить с ума моя сила, вот так ты и стала такой.
-То есть... - начала Тая, но ту опять перебили.
-Да, тебе стоило бы держаться от меня подальше, но не бойся, я не совершу ошибку предыдущего себя, вернее, уже не совершу. - кивнул Сильван.
-Откуда ты это знаешь? - спросила девушка.
-Ну... Тогда мой предшественник не забрал тебя вовремя и потому тебе, истощенной как духу, нужна была какая-то энергия, которую ты была не способна воспроизвести сама, именно это заставило тебя уйти за ручей и найти источник энергии, которым я и оказался... Всё было хорошо, сначала, а после ты сошла с ума из-за моей энергии и стала такой. - ответил он. - Пойдём отсюда.
-Хорошо. - кивнула девушка.
Парень взял руку девушки и пошёл в сторону реки.