Двойник

Алексей Санин 2
 Рассказ написан в 2010 году.

 Человек с виноватым, как у Николаса Кейджа, лицом вошёл в комнату и уселся за компьютер. В компьютерном мире он ориентировался пока не лучше пингвина в лесотундре или черепахи на шоссейной дороге. Сегодня утром с помощью дочери он открыл, наконец , свои страницы в "Стихах и прозе.РУ". У человека были грандиозные планы. Он вышел в отпуск и собирался поработать творчески. Доказать всему миру, что к 50-ти годам он чего-то стоит как поэт и писатель. На страницу "Стихи" он поместил два неплохих стихотворения, написанных ранее и проверенных временем. На прозаическую - рассказ о студенческой жизни, воспевавший скорее  пьянство и разврат в студенческой среде, нежели будни учебного процесса...

  О! На обеих страницах, как грозди бананов, уже "висели" созвездья читателей, также являвшихся авторами стихов и прозы. Рецензии же отсутствовали напрочь. В комнату зашла дочь и похвалила его с первым успехом. Но человеку, почему-то, было немного стыдно за свои творения. Это ведь не собутыльников впечатлять...

  Тут он вспомнил, что утром, открывая свои страницы, он получил уведомление, что автор с такими "позывными" уже есть. Ему предлагалось подставить к имени и фамилии цифру 2. И  новый автор, Константин Шаронин 2, получил возможность окунуться в литературное море...

  Шаронин  представлялся ему старым маститым писателем и поэтом. И Шаронин 2 решил "зайти" к своему тёзке "в гости". Через пару минут он с удивлением обнаружил, что тёзка опубликовал всего одно стихотворение, причём два дня назад. Произведений на странице прозы не было вообще...

  Стихотворение оказалось шедевром. Но - всего 9 читателей и - ни одной рецензии. "Горжусь,что у меня такой тёзка,"- написал ему Шаронин 2. И действительн, год жизни отдал бы Константин, чтобы суметь написать такое. Посвящалось стихотворение памяти деда - бывшего офицера армии Врангеля.

  К вечеру читателей стихов Шаронина 2 было как виноградин на кисти средних размеров. Рассказ тоже пользовался успехом. Кстати,назывался он :"Безумные ночи в Пензе". Настораживало только,что ни один из читателей стихов, познакомившись с первым, не горел желанием обратиться ко второму. С дочерью подозрениями делиться не стал, так как она собиралась в дорогу - ночным поездом уезжала в Киров на сессию.

  Константин проводил её на станцию и, вернувшись, проспал до 12 дня. Кинулся к компьютеру и через три минуты убедился,что поток читателей стал иссякать. Но ведь был понедельник. А стихи в этот день люди, почему-то, читать не любят. Он пока этого не знал. И расстроился. С рассказом дело обстояло чуть лучше. Но - ни одной рецензии.

  Шаронин 2 решил заглянуть на страницы тёзки. Стихи: 12 читателей и одна - его! - рецензия. Проза - пустая страница. Он выпил кружку кофе, съел бутерброд с сыром, закурил и полез на антресоли. Там в потёртом чемодане лежали листы с набросками его повести "В метре от пропасти". Сюжет был не слабее,чем у Чейза, но стиль изложения, диалоги требовали доработки.

  Печатать в WORDе ему не было смысла. Без помощи дочери он не смог бы "скачать"текст на свою страницу, да и не вник ещё во все тонкости оформления : поля, интервалы... Вместо названия Константин  напечатал на своей странице: "В работе. Не читать, умоляю!" Далее он поместил наброски двух первых глав.

  Он предвидел, что читатели обязательно "клюнут" на слово "умоляю". Вот тебе и анонс!

  За три дня человек сорок "открыли" 1-ю, затем 2-ю главы повести. На четвёртый день Константин 2 вошёл к своему тёзке, убедился, что СТИХОШЕДЕВР почти никто не читает и вышел на страницу его прозы. Там... БЫЛО ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ. О УЖАС! Оно называлось: "В ШАГЕ ОТ ПРОПАСТИ".  И являлась абсолютно ЗАКОНЧЕННОЙ повестью.

  Шаронин 2 за пятнадцать минут пробежал глазами весь текст. Невероятно! Почти тот же сюжет, те же герои, характеры. И - ни одного читателя.

- Я несколько месяцев потратил на работу над ней. Как он узнал? Не жил же К.Ш. у меня на антресолях? Кто он такой, откуда?...
   А подсознание подсказывало:
- Я ни за что не смог бы написать свою повесть с таким мастерством.

  Послал - в виде рецензии - сообщение:
- Тёзка, ответь! Кто ты, в каком городе живёшь?..
  Ответа не было.

  Константин Шаронин 2 с остервенением "стёр" со своей страницы текст повести, а на его место решил впечатать рассказ "3 часа счастья", который - в черновике - был у него практически готов. Не хватало только финала. Но подсознание толкнуло его в бок:
- А если и этот рассказ?..

  И тут - через ИНТЕРНЕТ - в компьютер вошёл ВИРУС в виде двух очаровательных обнажённых лесбиянок. Вирус мгновенно заблокировал все клавиши...

  Только через 2 дня - с помощью специального диска - знакомый Константина Шаронина 2 "вылечил" компьютер от вируса, стерев при этом почти всю информацию. Но ИНТЕРНЕТ непобедим !-

  Читателей Константина 2 стало теперь больше трёх сотен. И рецензий - целых 8 штук.
- Сейчас прочту! Нет, зайду-ка к тёзке. Неужели?..

  Страницы стихов и прозы Константина Шаронина ... ИСЧЕЗЛИ!..

  В ПОИСКЕ ПО ИМЕНИ АВТОРА сообщалось : "По Вашему запросу найдены авторы:
 КОНСТАНТИН ШАРОНИН 2". И всё...
А подсознание шептало: "Константина Шаронина ... НЕ БЫЛО!".

 2010 г. 4-6 июня.