жара, глава 2

Галина Бадалова
#подруга

Хорошо, что было лето, и Даша отдыхала в отпуске. Потому что она с ужасом представляла, как  покажется на работе.

Хотя она всегда  держала себя в форме: вечно худела, занималась в тренажерных залах,
 то всякие омолаживающие процедуры делала, экспериментировала с гормонами, поэтому  выглядела моложе своих лет, ну хотя бы со спины.
Она очень надеялась, что никто особо не обратит внимания. Сейчас взрослые женщины хорошо выглядят, если хотят, поэтому никого этим не удивишь.

Даже вставая в 6 утра, обновленная Даша выглядела великолепно, а как еще может выглядеть 16 летняя девушка. Карие глаза, длинная  коса, никакой косметики, она чувствовала каждую клеточку своего молодого тела, как оно красиво.  Поэтому  хотела всех вокруг сделать  молодыми и здоровыми, но получив первый горький опыт, Даша стала осторожней.

Прибежала на работу, переоделась, никто даже слова не проронил, вот  завистливые, ну и ладно. Только когда зашла приятельница, то та восхищаться не переставала:

- Ты что с собой сделала? Сколько же денег отвалила, тебя просто не узнать!

-  много было страданий и вливаний, - уклончиво ответила Даша, помятуя о сломанном кондиционере и расщеплении на атомы..

Даша смотрела на  подругу, свою одногодку.
Климакс безжалостно прошелся и по внешности и по здоровью, да и по личной жизни. 

- Понимаешь, Даш, мы же сколько лет прожили вместе, такая любовь была в молодости, страсть, а теперь бы доживать свою старость, радоваться всему тому , что нажили, внуки опять же. А он смотрит на меня  как сквозь стену, брезгливо. Носится с этим сексом, озабоченный,  и таблетки, видишь ли, со мной не возбуждают, даже не хочется повторять все то, что он мелет про меня в пылу скандалов, а они все чаще и чаще случается.   Хочется любви , понимания, ласки от него, как раньше,  а ему  все противно, старуха я,  - пожаловалась приятельница в сердцах.

В воздухе повисла пауза. Бедную женщину накрыл прилив, лицо покраснело, покрылось капельками пота.  Тонкие волосы, обесцвеченные пергидролью, слиплись на лбу,  когда то ярко-голубые глаза , а сейчас блеклые, налились кровью, смешно задрожали два подбородка на широкой шее.


Даше стало жаль свою подругу.

- Синяя, давай сделаем ее молодой, ну не такой прям как я, а так лет 35? - предложила Даша внутреннему голосу.

- а не боишься, что все испортишь?

- да  как классно быть молодой! Высыпаться. Ничего не болит, и ты объект вожделения. Что можно испортить в ее ситуации молодостью? Синяя? - удивилась  Даша, витающая в облаках.

Вечерком, за чаем, дело было сделано.

Какое-то время подруги не совпадали графиками, а вне работы они не надоедали друг другу, семьями не общались. Как у той все складывалось, понятия Даша не имела, но хотелось думать, что все прекрасно.