Жара, глава 1

Галина Бадалова
Как не вовремя сломался кондиционер. Мастер придет только через три дня, а на улице жара, июль. Квартира моментально прогрелась, дышать не чем, жить не возможно. Промучившись весь вечер, Даша все таки открыла все окна настежь. Звуки города хлынули в комнату вместе со зноем, но легкий сквознячок принес все таки подобие комфорта. Беруши в уши, мокрая простыня, легла звездой на пол и кое как уснула.

 Сон приснился соответствующий.

В комнату залетели три шаровые молнии, две толстые желтые, одна маленькая голубая. Они трещали, искрились прямо над ней. Две толстые загоняли маленькую синюю в какую-то магнитную ловушку, при этом Даша даже понимала о чем они говорят:

- Синяя, ты обвиняешься в нарушении всех мыслимых статей, ты беспричинно перемещаешься в параллельных вселенных, творишь чудеса, вмешиваешься в существующий порядок. Ты подлежишь уничтожению, путем фиксации в ловушке и дальнейшем размагничивании. - зачитывал обвинительный приговор один из желтых.

- неет, я молода, что бы умирать, мое предназначение  узнавать мир, жить, а не существовать в рамках законов, которые   глупы. Почему я не могу помогать людям? Чем они хуже нас? - не сдавалась Синяя.

она металась по клетке, ища лазейку, и вдруг обнаружила Дашу, лежащую совершенно голой в позе звезды под мокрой простыней на полу ….

наконец наступило утро.

Несмотря на жару и кошмары, Даша бодро вскочила с пола.

Спешить некуда, отпуск. Пошла в ванную, и чуть там не упала. На нее из зеркала смотрела молодая девушка 16 лет, а  Даше все 55…  Не проснулась, что ли. Но внутренний голос сказал ей, что бы не пугалась, это действительно она, только Синяя вошла в нее, разобрала ее на молекулы и собрала снова, согласно ее геномного набора, остановилась на цифре 16, потому что сама она где-то  такого возраста, ну в переводе на человеческий век.

 Даша последние лет двадцать мечтала , конечно, вдруг проснуться 16 летней девочкой, но  без венома в ее организме да и внутренний голос, как бы был  лишний.

От расстройства Даша рассыпалась, в буквальном смысле, на атомы, стала невидимым облаком.

- верни все! Что происходит? К черту, зачем ты вселилась в меня?

- Мысленно  прикажи себе собраться и все. Потому что мне грозит магнитная ловушка. А пока я в твоем теле, мне ничего не страшно. А рассыпаешься , потому что ты теперь плазмоид, такой как я,  силой разума можешь изменять свое состояние, очень удобно для путешествия. - объяснила Синяя.
 

#парк

Все еще не осознавая того, что с ней произошло, Даша стала собираться в парк, потому что она обещала внучке погулять.
Ну отлично!
 
ей  теперь нечего надеть, прям, как в том анекдоте. Нашла какой-то сарафан от дочери, собрала в хвост шикарные черные волосы и легкой, пружинящей походкой вышла из дома. Дышалось полной грудью, глаза прекрасно видели, голова гордо держалась высоко. Мужчины разных возрастов заглядывались на нее, а Даша уже и забыла напрочь о том, что это так приятно.


Они сидели с  13-ти летней внучкой на одной скамейке, как подружки, и молчали.

- Дааа...- со вздохом начала первая Даша , - ну не знаю я, что произошло, наверное, в меня молния попала ночью, поэтому я проснулась такая.

- Нормально все, ба, ой, как же теперь к тебе обращаться?

- Не знаю.  Просто Даша, наверное.

Они с внучкой любили этот парк. Девочка каталась на роликах, а бабушка на качелях около фонтана.
 Резвились дети.
Деревья, сочный зеленый газон, розы, цветущие полгода.
 
Хотя в летнее утро народу было много, но никто никому не мешал, только одна пара вносила некоторый диссонанс:   женщина привозила своего сына на инвалидной коляске погулять.
Всегда ставила его на самом проходе, в гуще людей. Все относились с пониманием, объезжали, обходили. Но Даше  казалось, что была какая-то нарочитость в поведении женщины, как будто все здоровые люди мира были виноваты в их беде.  У юноши  был  скорее всего ДЦП, а так же блуждающий взгляд, и полное отсутствие интереса к окружающему миру.  Вряд ли можно  было ему уже чем то помочь.
 
 Женщина была сухощавой и жилистой, подернутые сединой тонкие слипшиеся пряди собраны в маленький хвостик, серое лицо с маской страдания, и если честно, то даже трудно было определить  возраст,  просто   за столько лет, наверное,  ее так и не отпустило: за что, почему, кто виноват…

Наконец внучка устала от роликов, и они уже собирались пойти попить лимонада в  милое кафе.

Но внезапно порыв ветра унес у юноши с головы панамку, женщина кинулась догонять ее. По непонятным причинам, молодой человек стал сползать с инвалидного кресла, пытаясь встать на ноги,  собираясь  упасть на асфальт лицом. Даша повинуясь инстинкту, кинулась к подростку, подставляя руки, что бы смягчить падение. Ей очень хотелось помочь ему,  на краткий миг она превратилась в невидимое облако,  и мальчик , едва она коснулась его руками, тоже исчез на секунды. Когда они вернулись, то стоял истошный крик — это орала   женщина неопределенного возраста.

Юноша лежал вниз лицом на асфальте, уткнувшись в руки Даши.

- Ты не ударился? Давай помогу встать.

Но юноша подставил под себя руки, встал на четвереньки, а потом и полностью поднялся сам. Даша увидела его глаза, в них читался испуг и интеллект.

- Спасибо, я смог встать сам! Мама, я стою, стою!! - это уже орал сам мальчик.

Синяя сказала Даше, что это она его излечила, распылила на атомы, а потом собрала по его генной матрице заново.
 
Но этому совсем не обрадовалась его мама, как ни странно.

- что ты с ним сделала?? ведьма, ты его излечила. Кто тебя просил, как нам жить теперь? На что нам жить? Что он будет делать здоровый, чем зарабатывать? -  тетка  вопила так, как будто у нее сын умер, а не чудесно исцелился.

- Да что вы такое говорите, ваш мальчик теперь абсолютно здоровый, все остальное можно решить, он будет  работать, родит вам внуков! - Даша просто ошалела от такой благодарности.

Но тетка хваталась за голову, закатывала глаза.

- мне еще год оставался и я получила бы пенсию в 50 лет по уходу за инвалидом, я ни одного дня не работала, а теперь на старости лет, благодаря тебе ,  осталась без средств к существованию. Его инвалидность дар божий для нас: за квартиру не платить, пенсия, пособия, сайт, волонтеры... Что ты натворила!! - в отчаянии кричала мать юноши, а тот стоял и улыбался, поднимал руки, ноги, смотрел на мир совсем другими глазами.

Даша с внучкой  поспешили затеряться в толпе, которая собралась поглазеть на чудо, и  пошли пить холодный лимонад в кафе. И правда, наверное,  не надо делать добра, если тебя не просят. У каждого свои представления о счастье.