АХ, ЛЕТО!

Николай Максеев
АХ, ЛЕТО!

Жарким выдался очередной летний день. Пока не столь длинна от предметов тень. Солнышко ещё довольно высоко, и я, Оля, Матюшка укрылись под сенью яблонь. Всего-то несколько метров, а сколь разительна температура воздуха! Ступи на открытый участок, и уже слегка от жары не по себе. Здесь же, под сводом сомкнувшихся веток, уют и прохлада. Я баюкаю Матвейку, Оля собирает смородину. Каждый из нас в эти минуты нашёл занятие по душе)

Матюшка вертит головой, изучает окружающий мир. И мыслится, всё, что он зрит, ему всё интересно. И мы его в этом ничуть не разубеждаем. Сами считаем, что так всё и есть. К тому же, это интересное в меру возможностей хотим разнообразить. В метре расположились от небольшого питомника, в котором дорастают пихта, кедры, акации, лиственница. Ждут они своего часа, когда расселятся по этому участку и в поместье. Будут расти, радовать нас и всех, кто видит в этом и красоту, и смысл. Даже Томик, для которого этот уголок тоже стал не менее родным, только что продемонстрировал свои скоростные по лазанию по деревьям качества. Нравится ему здесь и отдыхать, и охотиться.

Любим мы все времена года, но всё же лето больше. Сами знаете, почему. Разнообразие красок, плодов, живности, соответственно, масса от этого эмоций. И если в этот дивный мир вписаны ваша дочь иль сын, то красоте чувств нет предела! И мы в порыве восторга, восхищения от всего испытанного находим того, кто от нашего проявления всего спектра внутреннего убранства никак не защищён. Матюшке приходится выносливо переносить наши ласки и поцелуи. Он смотрит на нас, улыбается, смеётся. И пока вертит головой на радостях, мы успеваем сами поцеловаться украдкой. Матвейка заприметил это действо, и мы то же самое повторили вновь, совсем его не стесняясь. Томик, и тот притих на макушке одной из яблонь. Я слегка пригрозил ему, наказав, чтобы не сиганул сверху на голову - одно из любимых его деяний. Может в любое время суток свалиться откуда-нибудь, и если ты забыл о его существовании, от неожиданности можно и ругнуться. Вполне литературно.

Ах, Лето! Когда б ты делило год лишь с осенью и с весной... Но мы любим и зиму. А пока наслаждаемся тем, что дарит нам приятная летняя погода. И снова Матюшка влюблено принимает наши бесконечные поцелуи....