Идея - лидер и президент россии

Николай Максеев
ИДЕЯ - ЛИДЕР И ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

Случается в жизни подобное: один уже влюбился, потерял покой, другой холодно равнодушен. И в этой ситуации настойчивый может нужного результата добиться: создаётся неравный брак людей разных этажей, с разбегающимися путями. Бывает, что и без заключения брака все обходится: люди расходятся, не успев сойтись - до уведомления о присутствии или отсутствии к другому пылких чувств. Иногда семьи создаёт противоположность Любви - безудержная страсть. Какими будут отношения в "семье" в этом случае, нетрудно догадаться...

Подобно людским отношениям есть союзы и браки между государствами. И коль скоро в последнее время падшая дева на слуху, помыслим и мы о родственной нам Украине и о эволюции путях.

Воспылала окраина(Украина) Руси потребительски к Европе и к англосаксам. Продажная, готова вся отдаться. И если дева сама лезет в постель, нужно ли её расположения долгими ухаживаниями добиваться, цветами и конфетами? Не ценящую себя, не оценили и ухажеры. И вот раздетая, голодная, брошенная, пошла деваха по миру с протянутой рукой. Но прежде разрушила до основания свой уклад, предала устои, корни, нравы. Мало того, пошла на старшего с войной....

В свете продолжающейся специальной военной операции не понятно, почему функционирует связь, телетрансляция на Украине, до сих пор осуществляется координация войсками из единого центра?! Нарушение координации, управления войсками свела бы на нет или к минимуму поставку вооружения, сохранила бы тысячи жизней российских солдат! И если у верховного главнокомандующего сто сорок восемь миллионов жизней, то у того, кто на передовой, она одна! Нужно ли разменивать тактические задачи на жизни военных и мирных людей?..

Отсутствие единого центра по управлению войсками приводит к возникновению множества отдельных очагов сопротивления, не имеющих единых задач. В случае с Украиной, когда очевидно предательство властей, воинский дух украинских вояк и террористов поддерживается исключительно... российским руководством, его нежеланием сделать то, что нужно было сделать в первую очередь: уничтожение единого центра, коммуникаций связи, и уже потом заниматься инфраструктурой, складами, прочим. Отдельные очаги сопротивления были бы более сговорчивы, договороспособны, чем колобаранты, захватившие на Украине власть, контролируемые из вне. Придание легитимности предателям - стратегическая ошибка, стоящая жизни многих на Украине и в самой России. Сохранение управления и координации войсками - ошибка вторая...

Грустно и печально, что так случилось с Украиной. Не повезло красавице с правителями. А есть ли страны, которым подфартило? Глава какого государства народу стал отцом и матерью? Увы! Нет на свете ни одной такой! Не было, нет сейчас, и не будет никогда впредь! И тут, в свете продажных правителей на Украине, в Европе, в других странах, впору задуматься, какой он - идеальный страны радетель? Каков его содержательный портрет? Где на соответствие идеального правителя выучиться? Какими он должен обладать качествами, какими владеть компетенциями? Или достаточно наличия гражданства и соответствующих для избрания на высший пост лет? И если предположить, что впредь будут избирать компетентного государственника, обладающего идеальными родительскими качествами, чтобы возлюбить свой народ, достаточно ли этого для занятия высшей должности? Конечно, нет!!! Где гарантия, что имидж соответствует ожиданиям? Где гарантия, что гарант не оскотинится?..

Худшее для всех государств, когда есть централизованная власть! Лучшее, что может быть для страны и народа, идеальный правитель - жизненный уклад. Он и рождается народом, корректируется, совершенствуется самым компетентным руководителем - им же. При этом, все институты государственности могут быть сохранены и служить воле народа...

Модель государственного устройства будущего такова: в качестве правителя любой страны утверждается какая-либо идея с более привлекательным укладом жизни. Она становится и целью, и курсом. От мала до велика совершенствуют люди свои мысли, чувства, жизнь без участия биороботов - чиновников за их абсолютной ненадобностью. Эффективные менеджеры - прокладки при такой модели разумного хозяйствования тоже будут не нужны...

Специальная военная операция была неизбежна, как неизбежны и другие войны, если не дать ответа на простой вопрос о роли правителя, его компетенциях, соответствии образу лидера страны. И если есть более совершенная модель управления страной, разумно взять его на заметку, взвесить плюсы и минусы, и в, последствии воплотить в жизнь. Все очаги нестабильности, локальных войн сойдут на нет....

Простое решение может изменить весь мир от разрушения, войн - до созидания и мира без каких-либо очагов напряжённости и их вдохновителей и ревнителей,.