Звёздный проект

Николай Максеев
ЗВЁЗДНЫЙ ПРОЕКТ

В волнении слежу за эфиром. Есть живой, а есть ещё обычный. Но лиха прекрасного начало. В начале нового тысячелетия многие в России стали осознавать, что не хватает на телевидении передач о самом главном и насущном: КУРСЕ РАЗВИТИЯ. И коль скоро на то есть в обществе массовый спрос, появилось и предложение. И "Звёздный проект" приобрёл мировую известность. Не беда, что его пока транслировали не на голубом экране, а на экране телевизоров, но всё шло к тому, чтобы этот проект однажды должен был перекочевать и на живые экраны всех Поместий. Процесс сей - двусторонний...

Я включил компьютер, и тут же к его экрану и прилип. В студии было полно узнаваемых людей как в массовке, так и среди тех, кто в этот раз должен был принять непосредственное участие в развитии тех мыслей и картин, на котором завершилась предыдущая передача. Множество камер, коих я всегда смущался, приглашённых, кажется, ничуть не стесняли. Ведущий кратко знакомил с последними мыслями и выводами, которыми был завершён день вчерашний:
- Итак, мы удерживаем в голове ту картину мира, которая изложена в пятой книге В.Н.Мегре "Сотворение". Скажем так, она держится в уме, и часть гостей этим мыслям добавят новые подтверждения. Другую картину мира, с последними открытиями, ознакомят нас именитые учёные.
Отталкиваться мы всё же будем от той точки, от тех реалий, в которой оказалось человечество. И что мы видим? Два концепта, две картины мира предстают на обозрение. На основе одной научной мысли выстроена вся современная система жизнеобеспечения и уклад жизни. Вторая картина мира, которую мы не отвергаем, нуждается в подтверждении фактами, и при их наличии, переноса в жизнь. Представители обеих концепций присутствуют в зале. Через минуту я представлю студии и телезрителям наших гостей, а пока напомню о культуре диспута: каждая из сторон развивает, дополняет свою картину мира, не оспаривая мысли оппонентов. Мысли последних передач должны быть подхвачены, усилены и продолжены. Повторы неприемлемы...

После традиционного для ведущего вступления, представления гостей, началась захватывающая дуэль. В ней не могло быть проигравших. Истина всего дороже. К ней дорожка и должна была под двумя концептами однажды подвести черту....

Матвейка тянул меня за руки. Ну, не интересен ему искусственный эфир! Там, за пределами дома, живо пели птицы. Средь зелени поместья, сквозь который просматривался живой небесный экран, родные нам люди транслировали свои мысли. Не все из них мне пока понятны. Тут думать надо, поспевать за их мысли скоростью. То ли дело, включил интернет, и тут я всё знаю наперёд, кто какую выдаст мысль и на какой минуте...

Просмотрев начало передачи, всё же я уважил желания сына. Мама ему поясняла какие-то смыслы, и вот ему интересны теперь мысли и папы. Лукавит, хитрец! Многое и сам знает, но ему важно, чтобы мысль искусственная не захватила меня, и чтобы я остался на живой стороне Звёздного проекта.

Мы выходим в сад, и уже через живой интернет рисуем сюжеты нашего будущего. Живой экран поместья реагирует, тут же отзывается новыми картинами. Что-то нам в них понятно: часть наших мыслей, а другую часть от наших предков нам предстоит ещё догнать и осмыслить. И вот это кино много интереснее того, которое нам пока привычно видеть на экране компьютеров и телевизоров.

Общение с предками не прерывается никогда. Но мы вольны в любое время прервать с ними общение, замкнуться на время в себе для осмысления, в своём миропонимании. Но нам пока всё интересно, и мы продолжаем наш диалог. Кроме нас, земных, родни небесной, в общении принимает участие всё поместье. В начале было непривычно как-то, но теперь уже с этим свыклись, что любая мысль видна в пространстве. И не зря род с хитрецой меня спрашивает:
- Не хотел бы и ты принять в Звёздном проекте участие?
- Может, и хотел бы, но этот проект есть в нашем времени, но его нет там, в искусственном измерении.
- Вот и запусти в мир искусственный эту нужную для эволюции мысль. И "Звёздный проект", не важно как он будет называться, найдёт воплощение через тех, кому дороги живые мысли и образы....

"Звёздный проект" зародился в селениях и позже перекочевал на телевидение. Собирать нити мыслей, их связывать во едино, в один образ и концепт предстояло каждому помещику, кто тянулся к Звёздному Роду, к Истине...
- В Любви всё богатство мыслей, - изрекли с небес родные и заулыбались.
Сказали, и снова окрасили мысли красотой. А я хожу и думаю, сколько в этой сказанной плотности многомыслия, новых образов, значений, смыслов. Да и "Звёздный проект" не даёт незавершенностью покоя. В роду нашем уже есть ему бесконечное продолжение, но должно же быть ему где-то начало?