26 февраля День рассказывания сказок

Магда Кешишева
   Жизнь каждого человека - это сказка, написанная Богом.
                \Ганс Христиан Андерсен\

   Детство... Счастливая пора... Сколько в нём неповторимого, запоминающегося на всю оставшуюся жизнь! И одна из прелестей детства: сказки мам и бабушек перед сном или в длинные зимние вечера, книги сказок - волшебных, о животных, бытовых - с яркими, красочными рисунками.

   Уходит детство, унося с собой нашу первую куклу - дочку, кубики, превращающие нас в строителей, мякие игрушки, которыми мы играли, гуляли, "кормили". А сколько "сражений" выиграли мальчишки с помощью оловянных солдатиков!
   Всё это находит своё место в копилке наших воспоминаний, чтобы однажды - по прошествии лет, - открыть заботливо сохранённые мамой детские игрушки, дрогнуло сердце, а лица украсила тёплая улыбка...

   У каждой девочки, у каждого мальчика есть своя любимая сказка, которую они   просят рассказать и слушают с тем же восторгом, что и в первый раз.
   Прелесть сказки в том, что интерес и любовь к ней никогда нас не покидает. Проходят годы, мы взрослеем, рассказываем и читаем сказки своим детям, затем - внукам, получая от этого удовольствие. Сказка остаётся с нами  всю жизнь...

   Почему я пишу об этом и именно сегодня? А потому, что завтра, 26 февраля на всей планете отмечается чудный праздник - День рассказывания сказок.
   Дорогие мамы и бабушки, подумайте сегодня, какой сказкой завтра вы обрадуете детей и внуков.
   Хоть мои внуки уже выросли, но есть у их любимые с детства сказки, и завтра я снова и снова - в который раз! - буду рассказывать:"Стоптанные туфельки" и "Булочницу".
   Я же возьму в руки свои любимые сказки - "Синюю звезду" Куприна и "Конец сказки" Лондона. Если вы не знакомы с ними, или подзабыли, откройте тома с этими сказками и вы получите не только наслаждение, но и интереснейшую информацию к размышлению.

   А пока - с ДНЁМ  РАССКАЗЫВАНИЯ  СКАЗОК!