О Смерти родных

Рада Рожкова
    Бывает, что близкий и дорогой нам человек ежесекундно испытывает муки во время смерти. С каждым прожитым днём угасая. Мы стараемся держаться мужественно. Вот он смотрит на нас, и говорит… Я не смогу провести дословного текста, так как каждый покойный, говорит о чём-то своём. Кто о своих сожалениях, а кто-то, благодарит за предоставленную жизнь, и за то, что в ней было хорошего.
   Но наступает тот день, когда нужно попрощаться. Кто-то из нас спокойно, и как должно принимает уход близкого человека. А бывает, что с нами остаётся душевная боль. Мы частенько виним себя, за то, что успели сделать плохого. Или карим себя, что не додали любви, ссылаясь на то, что у нас катастрофически мало времени, и оно и так расписано: «Так что прости, когда приеду, а тем более смогу тебе позвонить, не знаю. Может быть когда-нибудь потом, когда будет свободное время от дел».
    Но как показывает жизнь, не будет потом, ни для умирающего, что с надеждой и с грустью будет, надеется на последний и душевный разговор, ни для нас, что живут своими семьями, и крутятся в замкнутом колесе: «Семья, работа, деньги».
    И дай-то бог,  если от других людей мы узнаем, что кто-то из наших близких умер. А то может статься, что никто нам и не позвонит, чтобы сообщить о неприятной новости.
    Так что мы будем жить и дальше в неведенье, а государству придётся брать на себя заботу о захоронении тела.