ВМП. Зарплаты и коронавирус

Алиса Рымашевская
            Дверь в кабинет оператора и документоведа прикрыта и за ней говорят в полголоса. Открываю её и слышу окончание доверительного разговора. Заведующая объясняет оператору Голубике, что не может разрешить ей написать заявление на совместительство за отсутствующего оператора на 0,5 ставки, а может только на 0,25. Дескать, плановая госпитализация, в том числе по ВМП, приостановлена, Голубика и сама должна понимать, что работы нет. Если, заведующая согласует совместительство на 0,5 ставки, то у руководства больницы могут возникнуть вопросы: что оператор отдела ВМП делает на 1,5 ставки во время, когда госпитализации по ВМП в больнице почти не стало? 0,25 ставки это лучше, чем ничего при том, что совместительство она всё равно не отрабатывает. Заведующая с Иришкой такойтовной и сами-то не рискуют, объясняет женщина Голубике. Тоже написали себе совместительство за отсутствующих только на 0,25.
           Я, как вы понимаете, в круг дружбы не входила, поэтому со мной такого рода реверансами себя никто не утруждал. Никаких заявлений на совместительство я не писала.

           При том, что основной массив госпитализаций по ВМП в региональной больнице это плановые госпитализации, чудо было, что с приостановкой плановой госпитализации отдел не закрыли. Сотрудники отдела ВМП, которые не были в отпуске или на больничном, занимались тем, что целыми днями смотрели видео в смартфонах и разговаривали по душам. Заведующая развлекалась тем, что цикала и гоняла меня, как безответную кошку: "Опять ничего не делаешь?! Иди архив разбери!".
           Зарплату получали своевременно и с сохранением всех персональных повышающих коэффициентов к окладам.