Патриоты без кавычек?

Николай Львов 4
  Да, мои соотечественники, ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОЕ февраля двадцать второго года круто изменило все социальные связи в России. Впрочем и не только в России. Но именно то, что происходит с того дня многих думающих жителей именно этой страны крепко ударило «обухом по голове», разделив буквально всех на две непримиримые стороны. Так явно и так жёстко с самой Октябрьской революции ещё никогда и ничто не могло сделать истинными врагами россиян…..Непримиримыми врагами в одночасье стали даже соседи по дому, даже самые близкие родственники. Война пришла не только в Украину, война гражданская пришла в наш дом, в нашу страну. И это самое страшное! Ещё немного и после возвращения озлобленных и покалеченных мужчин с оружием неминуемо начнётся братоубийство в самой России. Но это тема другого разговора.
 
   «Ну, ваше, Коля, отечество может быть и несчастное.
Судить не берусь - у каждого отечество соответствует его интеллекту.
Почему нет?
Интересно, а какие "патриоты", по вашему без кавычек?
Есть такие "настоящие патриоты"?
Любопытно было бы узнать…» - меня спросил недавний друг.

   Отвечаю как смогу. Патриотов в кавычках хоть пруд пруди. Они в основном лежат на диванах перед телевизором и рассуждают о бестолковых военачальниках, которые не умеют бить «укропов». Меньшая часть «патриотов» добровольно подалась с соседнюю страну нести «русский мир» и освобождать русских от «фашистов». Другая, впрочем, опять же тема.

   Главный же вопрос бывшего друга касается патриотов без кавычек. Просит озвучить конкретно имена, фамилии и признаки настоящего патриотизма.

   По поводу признаков. Тот, по моему глубокому убеждению, настоящий патриот, кого в первую очередь волнует БЛАГОПОЛУЧИЕ простого народа, на чьи налоги существуют все три ветви власти. Тот, желает собственными усилиями сделать свою страну сильной, цивилизованной и удобной для жизни, без воров и без чиновничьего беспредела. Тот, кто за главные ценности существования считает СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ и ВЗАИМОПОМОЩЬ. Надеюсь дальше понятно.

   Что касается конкретных примеров настоящего патриотизма могу с гордостью дать такой. И это мой отец. Орденоносец, участник ВОВ, контрразведчик после войны был назначен Первым секретарём Горкома КПСС и мог бы в скором времени оказаться и в Центральном аппарате в Москве. Однако, оставил высокую должность, считая чистую совесть главным богатством человека. Наука стала делом его жизни. Единственный в городе учёный, который долгие годы работал безвозмездно, параллельно возглавляя городской Клуб молодых поэтов, городской Клуб книголюбов, работал с аспирантами и был одним из самых активных членов общества «Знание». О нём говорили в городе: «Если нужно решить сложные проблемы взаимоотношений в довольно склочной научной среде, нужно звать настоящего дипломата Льва Михайловича».
 
    Своими глазами видела официальное приглашение на работу в научные Центры Германии и Японии. Отец не раздумывая отказался, считая что развивать науку настоящий учёный должен ОТЕЧЕСТВЕННУЮ.

    Много другого могла б ещё поведать о нём. Всю свою жизнь он вёл непримиримую войну внутри Родины с косностью, снобизмом, враньём и подлостью. Помню поздравительные открытки, что приходили от незнакомых мне людей со всех практически республик Союза. Но никогда не могла добиться КАК и ПОЧЕМУ он помогал людям, за какие подвиги получал награды на войне. Девятое мая не был для него праздником и никогда не соглашался приходить к школьникам с рассказами о войне. Он выпивал стакан водки, поминая погибших и рано умерших от ран. В его глазах видела слёзы. Рассказать мне, родной дочери о войне так и не смог.

    Надеюсь ответила на каверзные вопросы.