Дух Свободы

Александр Свиридкин
    Утро, вялость, слабость, грусть, неуверенность, обаяние, латентная влюблённость (какого рода слово влюблённость, кстати? это не совсем существительное, как я понимаю: существительный глагол? отглаголенное существительное? что это? ладно, ладно, не сейчас), страдательный залог самосознания от вчерашней зубной боли, претерпевая которую я засыпал, обещая зубу, что избавлюсь от него и что я услышал и принял к сведению сигнал, и чтобы он успокоился и дал уснуть, не вовлекая мою беременную жену в известность... Ведь несколько дней назад, узнав о моей зубной боли, жена не могла уснуть всю ночь, переживая за меня и собираясь на следующий день повести меня в стоматологию. Но на утро боль утихла, а мы с женой были заняты некоторыми бумагами и документами... Я знаю, что избавиться от зуба - это неизбежность... Когда в 2006 году жена была беременна сыном, я за него отдал свой первый вырванный зуб. С тех пор я отдал ещё два зуба. Это значит, что у нас должно было бы быть уже  рок, на сегодняшний день, детей. Но пока лишь один, на которого свалилась куча недугов, включая диабет 1-го типа, сколиоз, плоскостопие и прочее, не говоря уже о стрессе из-за диабета и отпечатке на всю семью, дополнительным денежным и психо-энергозатратным бременем опутавшим невидимыми кандалами. И, вот, давно напрашивается четвёртый, зуб. Меньше, чем через месяц мне должно будет стукнуть 46 лет и остаться 28 зубов из 32 изначальных коренных. Выйду покурю, простите... Мне кажется, что российского Кощея Бессмертного загоняют в западню. Удар по нему собираются наносить в спину... Пусть будет осторожен и не высовывается. "Вокруг предательство, измена", - как, якобы, сказал, якобы, Николай II. Это не тавтология.

Когда несколько дней назад у меня очень сильно заболел зуб, то, дабы смягчить мою боль, жена поделилась своей болью... Она мне сказала, что несколько лет подряд ей снилась девочка. Она была очень красивой, красивой-прекрасивой. И во снах она говорила моей жене, что она наша дочь. Что она должна быть нашей дочерью. Что она хочет быть с моей женой, её дочерью. А вскоре, эта девочка стала приходить во сне ещё и с мальчиком. Да, после нашего первого сына, у нас должны были родиться ещё дочь и сын. Они хотели к моей жене. Вскоре, мальчик куда-то делся, а красивая, девочка вновь приходила сама. И она много лет ждала, чтобы родиться у нас. А год или полтора назад она пришла во сне к моей жене последний раз и сказала, что больше не может ждать и что, к большому сожалению, больше не придёт...

Блин, сейчас сижу на работе, а у меня резко слезы нахлынули, ну, пипец... Я на днях из одного, кажется, испанского фильма услышал, что мужчины плачут, когда чувствуют себя виноватыми...

Вот, такая история, о которой я не знал. И представьте состояние моей жены, когда она, наконец-то, дождавшись от меня смелости и забеременев, узнаёт из уст местного врача, что наша девочка - наша другая девочка, потому что та сказочно красивая девочка не дождалась и ушла, чтобы родиться в другой семье - наша девочка "со множественными уродствами" и что жена должна прерывать беременность. Жена сильно плакала, потому что только ей была известная вся эта многолетняя история, когда она уже потеряла двух красивых детей, приходивших к ней во сне и просящихся родиться в нашей семье...

   Но столичные врачи оказались истинными врачами, а не скорыми на расправу палачами. И плод пошёл на поправку. Мы ждём нашу маленькую девочку по имени М. Мы ждём вопреки всём трудностям и девяти последним годам известных событий в нашем крае на Донбассе.

  Мой сын, у которого сахарный диабет 1-типа, он же был невообразимым ангелом, изумительно милым, прилежным, добрым, смелым, самостоятельным... Но сперва один перелом, второй перелом, операция по обрезанию, а затем реанимация, спасение и диабет - нещадно били по нему. Нет, он редкой нравственной чистоты 16-летний парень, но насколько усложнилась его жизнь - даже представить сложно. Но и в первые дни и недели после диагноза в феврале 2020 года ваш покорный слуга ронял слезы, что означает, что я чувствовал себя виноватым...

На днях встретил женщину Валентину - соседку из одной и той же "хрущовки". Она мне рассказала про зависть человеческую. И сказала, что не надо распространяться на счёт беременности супруги. Потому что, она сказала, что люди вокруг плохие у нас, мол, и завистливые. Некоторые, говорит, даже не хотя того, могут сглазить, а некоторые даже знают, что у них дурной глаз, так называемый. Валентина рано потеряла мать и отца и много перенесла. Ей сейчас под 60 лет. Но из-за того, что она добрая, отзывчивая, доброжелательная и позитивная, ей завидуют даже соседки-старухи, которым она помогает купить еду и так далее. Высовывается с балкона одна такая и плачется Вале: ой, хорошо тебе - ты ещё ходишь! И ничего, говорит, Валя, что ей недавно вырезали опухоль, что она не влазит в штаны и плачет от боли, пока их надевает и так далее.

Что такое сглазить и дурной глаз? Ну, смотрите. Купила Валина подруга двух поросят - серого и белого. Пришла к той давняя знакомая. И когда увидела поросят, резвящихся в загоне, то непроизвольно раскрыла рот, вытаращилась и вскрикнула: "Ого, какие большие!" И уже на следующий день у Белого поросёнка изо рта пошла пена и тот умер. А вскоре закопали и серого поросёнка...

Была подруга, продолжает Валентина, которая знала, что глазливая. И она заранее предупреждала подруг, чтобы те не спрашивали и не хвастались перед ней здоровьем или чем-то красивым, и так далее. Иначе, она невольно позавидует и сглазит.

  Знаете, друзья, когда я был маленьким, то когда я вёз в автобусе из города до бабушки коробку купленных на рынке цыплят или утят, то родные обязывали меня держать дулю в кармане, чтобы защитить цыплят от сглаза.

  И да - сглаз касается и людей, в том числе. Люди подвержены сглазу. Не хвастайте здоровьем, успехами и так далее. Берегите себя от чужой зависти. Особенно, берегите детей от дурного глаза. Крутите дули в кармане, пристегивайте булавку, не знаю. Ваш красивый ребёнок может оказаться предметом чужой зависти. Часто она исходит непроизвольно. Даже вид беременной девушки способен вызвать вспышку зависти у кого-то. Тот пойдёт себе дальше, а девушке станет плохо...

Я небрит, в дешёвых сапогах-говнодавах, в конченной шапке, хожу, как собака. И то - многие думают, что у меня обалденная зарплата... А у меня зарплата уже сравнялась с минимальной, на самом деле. И машины нет, и никуда не езжу в путешествия, и работа простая и на виду, уже и сын диабетик, и жене тяжко беременность даётся - не завидуйте, дайте жене благополучно родить здоровую и счастливую девочку, в конце концов, благословенное Человечество! ;-)

Что же навалилось-то всё так?

А ещё я подумал, знаете, одну штуку. Про войну. В неправильном восприятии этого понятия может быть заложен подвох, из-за чего людей могут обманывать, заручившись их поддержкой.

Например, в медицине ищут так называемого нулевого пациента. И я подумал: а против какой страны или народа случилась первая война? И тогда я подумал, что любая война происходит всегда именно против той самой страны или народа, просто их переименовывают. И все эти так называемые локальные войны или войны Мировые - это, на самом деле, войны против одной и той же страны или народа в разных местах Земли.

Просто, знаете, иногда отказываешься понимать ситуацию, когда одни и те же же люди убивают друг друга.

И если, например, первая страна, против которой была война - это сегодняшняя, ну, допустим, Россия, то и специальная военная операция России в Украине - это тоже может считаться войной против самой же России. Потому что так может быть задумано изначально: если случается война, то она всегда будет против страны, впервые подвергнувшейся агрессии. Или против определённого народа. Короче, ладно...

Вот, была так называемая Первая Мировая война. Против кого она была? Странная у неё концовка случилась для России: две революции, интервенция, гражданская война, исчезновение страны и образование на её месте другой страны. А кем была Германия? Она держала Россию под контролем? Всё очень странно... Разумеется, привычные названия условны и могут не соответствовать истинным историческим. После стольких мясорубок - народ переставал замечать смены вывесок и названий. Даже сегодня я живу в городе на Донбассе, который в Украине имеет уже другое название, в России - пока ещё прежнее, а в российском паспорте название этого города написали без буквы "д"... А сам город образован в СССР и имеет соответствующее тому времени название: в год между расстрелом Тухачевского и началом Второй Мировой войны...

Смотри, какие все одни воинственные-то собрались. До войны, после войны, во время войны... Какая странная послепотопная история... Разве Боги для этого придумали людей? Чтобы те хоронили друг друга в братских могилах? Или кто-то намеренно дискредитировал людей, прекрасное создание, и втоптал их в грязь, кровь и отходы? Не понятно.

Наверное, Кто-то изготовил искусственную копию людей, чтобы предъявить претензии на равнозначность права на Землю. И с одной стороны убивались люди, а с другой - чьи-то искусственные люди, чтобы убить как можно больше предыдущих. А когда остались одни искусственные страдальцы, то их же никому не жалко, верно? - их творцам коварным, в первую очередь. Они же знают их тайну. Страдание, боль, непонимание... Люди взывают к Богам, а те не откликаются, ибо не их это люди, а искусственные. А их Бог - отвернулся от них, использовав для захвата планеты и уничтожая в войнах, болезнях и катастрофах, как тараканов. А потом пришёл Заступник, который взял их грех на себя, а к ним попросил о носиться, как к людям? Не знаю...

Посмеялся над сегодняшним выпуском "Однажды, в России" в обед. Особенно, над номером про ДНК-тест. Ничего, нормально так. Спасибо. Молодцы. Хорошие ребята там в команде шоу собрались...

А по местному каналу увидел, как дети собирают и разбирают автомат Калашникова. "Сборка-разборка автомата Калашникова" - это какое-то уже устаревшее понятие. Никому так не кажется? Но дети смеются - им прикольно. И я подумал: дети каждой отдельно взятой страны свято верят в правду и непогрешимость своих властей: дети Украины верят в Киев, дети США верят в Вашингтон, дети России верят в Москву. Не хочет ли кто-то сказать, что дети плохие? Дети верят взрослым. Вот, и всё...

Смотрю, элементы механизма, насквозь прошивающего человека, детьми собираются и разбираются на столе в телевизоре. Какой смысл? Говорят, в действующем конфликте правят балом артиллерия, включая ракеты, а также беспилотники, не говоря уже о спутниковых составляющих ведения боевых действий. И только постоянно несущие потери штурмовые отряды используют стрелковое оружие в ближнем и смертоносном бою. Получается, детей как-бы заведомо и на уровне подсознания готовят в штурмовые бригады для ближнего боя...

Беспилотник. Оружие, уникальной особенностью которого является обратная видеосвязь на весь период работы летающей машины. Есть беспилотники многоразовые, есть одноразовые. Всякие есть. Включая, огромные, дорогущие, высокотехнологичные и парящие высоко в небе... Есть реактивные, скоростные... Отсутствие пилота, конечно, это главная особенность аппарата. Соответственно, беспилотник оснащён видео аппаратурой, которая является удалёнными глазами оператора беспилотника... Может, для кого-то человеческие глаза тоже являются оптикой на борту беспилотника, а где-то под земной корой сидят ящеры-операторы? ;-)

  Сварил жене с сыном вермишель. И пошёл дальше на работу. Вроде, альденте, не знаю, хм. Жена сегодня что-то слаба, с утра изжога. Может, погода? У меня с утра и до сих пор какая-то вялость, инертность и я словно вещь в себе... Сейчас 15 дня. Сообщение пищу с утра...

   Листал каналы... Футбол... Кто-то ещё смотрит футбол? Совсем не интересно. Когда твоя локальная цивилизация изолирована и вырвана из контекста общей Цивилизации, то многое отмирает автоматически. Я не изоляционист. Но со мной поступили наоборот: американцы были изоляционистами, но после Пёрл-Харбор, а затем и после 9/11 из них сделали орудие в руках глобалистов. Я был космополит, но меня сперва запаковали в непризнанную республику, а затем включили в состав России, которая сегодня, якобы, в контрах с Западной цивилизацией. И, вот, я читаю титры в начале фильма "Куб - 2: Гиперкуб" с фамилиями актёров на Английском языке и уже невольно скучаю, словно меня что-то сильно связывает с Соединённым Королевством... Включая, упорное нежелание расписываться на Русском языке в паспорте - хоть в паспорте Украины, хоть ЛНР, хоть РФ.

И если русский, расписывающийся на Английском языке гражданин Украины, моментально почувствовал угрозу от украинского интегрального национализма, ворвавшегося в Украину через Евромайдан в зиму на 2014 год, то это была угроза даже не русскому во мне и не Русскому языку в стране, а, в первую очередь, то была угроза в адрес космополита во мне, в адрес англичанина во мне, в адрес настоящего духа свободы во мне и в адрес независимости самой страны. И не будем забывать, что на баррикадах революции-переворота в Украине с русофобским турбонаддувом именно-то и была объявлена война в адрес России, если кто не заметил или закрывал на это глаза. А я это, извиняюсь, задницей чувствовал. Им там в Киеве хорошо было хулить Россию на расстоянии, а когда ты живёшь на Донбассе буквально на границе с Россией, то как же не призадуматься-то? Украинская власть нас изначально бросила под танки в кулуарах Западных (и не только Западных) Штабов запланированной войны.

Там, где я - там Дух Свободы;-) Так было в УССР при СССР, так было в Украине до Майдана, так было в ЛНР с 2014-го по 2022-ой, а теперь так будет в России, раз ЛНР стала частью Федерации. Не моя вина, что Украине навязали услуги тоталитарной секты интегрального национализма... Но стоит вам подать лишь знак или внутри себя признаться в тяготении к Свободе, как её Дух забьёт тревогу и призовёт её освобождать...

Всем, всем, всем желаю мира, любви, добра, успехов, достатка, счастья, радости и крепкого здоровья!

25 февраля 2023 года

ОШ ВОЯП

Divine Excursator