Защитник тоже не железный. Глава 8

Юрий Корнилов
Предыдущая глава:
http://proza.ru/2022/08/06/1070


  Шум и разговоры в салоне автобуса стали нарастать. Алексей инстинктивно открыл глаза. Автобус подъезжал к конечной остановке. Оставшиеся пассажиры, большей частью которых были женщины, готовились к выходу.
  После того, как они вышли, Алексей пересел с самого дальнего на самое ближнее к водителю сиденье.
 - Володь, ты домой, или в гараж? - спросил он водителя.
 - Домой. - ответил тот.
 - Поехали. - спокойно сказал Алексей.
  Ему было одинаково близко идти, как от автобусного гаража, так и от дома Владимира - примерно 10 минут.
 - Слушай, а поехали по шашлыку съедим? - вдруг предложил Владимир.
 - А что - хорошее дело! - подхватил Алексей, - Я что-то так проголодался...
 - Хотел у девок посидеть, чаю с плюшками попить, а вместо этого пришлось бегать, прыгать, мёрзнуть, да стрелять?
 - Ты уже в курсе?
 - Да, Гришка тут громогласно вещал: "Лёха мне жизнь спас!"
 - Ну, куда ж было деваться? - к Алексею снова вернулся юмор, - Если б эти четверо шакалов его грохнули, кто бы меня своими байками развлекал? Вот и пришлось ради такого дела пожертвовать чаем с бутербродами...
 - Ничего, сейчас мы это дело исправим!
 - Володь, у меня только денег с собой - шиш, да маленько...
 - Об этом не беспокойся: я угощаю.
 - Спасибо. Хороший ты человек, Володя.
  Съев по вкусному, сочному шашлыку и выпив чаю в уютной кафешке, выполненной в стиле деревянной избы, они поехали дальше.
 - Ладно, Володя, счастливо тебе! И дай Бог тебе здоровья. - сказал Алексей, когда автобус остановился.
 - Счастливо тебе, Лёха! И дай Бог тебе тебе подругу - настоящую, верную, любящую.
  При этих словах Алексей вдруг остановился, на мгновенье задумался. Затем улыбнулся и вышел из автобуса.
  Проходя по двору, он увидел двух девушек - Машу и Дашу. Жили они в том же доме, что и он. Обеим было около 30-и, что по женским меркам являлось чуть ли не "концом жизни". Девушки стояли на тротуаре и о чём-то оживлённо спорили.
 - ... Должен!!! - донёсся до приближающегося Алексея голос Маши.
 - А я тебе говорю: обязан! - громко возразила ей Даша.
 - Здравствуйте, девушки! - улыбнувшись, поприветствовал их подошедший Алексей.
 - Привет, Лёха! - хором ответили они.
 - О чём так шумно спорите?
 - Во! Ты нас и рассудишь! - обрадованно воскликнула Даша.
 - Я? - Алексей даже на миг растерялся, - Разве я похож на судью?
 - Ты - мужчина!
 - Что есть - то есть.
 - Вот и рассуди! - сказала Даша.
 - Подождите, сейчас мантию накину! - хохотнул Алексей.
  При этих словах он снял с себя ветровку, накинул её на свои плечи, сделал суровое лицо и сказал:
- Встать! Суд идёт!
  Маша рассмеялась, а Даша увидела на его поясе кобуру, которая до этого была скрыта надетой и застёгнутой ветровкой.
 - У тебя что - пистолет? - удивившись и немного испугавшись спросила она.
 - Да ну, ты что?!? Кто же такому, как я, пистолет доверит?!? - уклончиво отшутился Алексей.
  И, вновь надев на себя маску сурового судьи, продолжил:
 - Не отвлекайте судью! Итак, попрошу стороны предъявить доказательства!
  На этот раз уже обе девушки рассмеялись.
 - Она говорит, что настоящий мужчина должен... - сказала Даша и перечислила длиннющий список требований.
 - А она говорит, что настоящий мужчина не просто должен, а ещё и обязан... - сказала Маша и перечислила примерно такой же список требований.
  Внимательно выслушав "обе стороны", Алексей сказал:
 - Суд удаляется на совещание!
 Сделал полшага назад и, едва сдерживая смех, насупил брови.
  Девушки с улыбкой смотрели на это представление.
  Подумав секунды три, Алексей сделал полшага вперёд.
 - Суд, посовещавшись на месте, постановил: слушание дела отложить на неопределённый срок, в связи с отсутствием главных обвиняемых! А судья, как вы поняли, обвиняемым быть не может!
  Девушки сначала несколько секунд молчали, "переваривая" сказанное, а затем звонко рассмеялись:
 - Вот ведь артист! Такую комедию организовал - и всё для того, чтобы просто отмазаться от ответа!
  Некоторое напряжение, ещё недавно бывшее между девушками, исчезло без следа. Алексей и сам хохотал от души. Усталость от бессонной и беспокойной ночи словно растворилась сама собой.
 - Классный ты парень, Лёха! - сказала наиболее активная Даша, - И почему до сих пор не женат?
 - Потому что, как сказала одна женщина (не факт, что мудрая): "Хороших мужиков ещё в щенячьем возрасте разбирают!" А мне, хоть собак я и очень уважаю,
но, как видите, не повезло родиться этим благородным животным...
 - Всё шутишь, и шутишь!
  Алексей кивнул, словно одновременно откланявшись, и поспешил домой.

 Продолжение:
http://proza.ru/2023/02/28/992