Печальные факты

Валерий Ветер
Чем больше времени и энергии уходит на обслуживание и умножение майи, тем меньше их остаётся для удовлетворения безотлагательных нужд человеческой души. Но этой Правды не приняли даже те, кто имел Знания. Это значит, что причин для сохранения этого мира практически не осталось.

Все знают, что грех ведёт в сторону, противоположную истинному Счастью. Но не все понимают, что страшнее всякой смерти - богоотчуждение души. Когда Бог отвернётся - даже победа над физической смертью в условиях материального изобилия победителям никакой радости не принесёт. Приобрести Чуткость и отзывчивость, углубить её возможно лишь с помощью этого физического тела. Но с его же помощью можно в суете растерять - растранжирить даже то самое ценное сокровище, с которым душа в этом мире воплотилась....

Доверяясь, доверяйся без оглядки,
Только помни о проклятой суете...
В Небесах свои законы  порядки:
Счастлив тот, кого распяли на кресте.

Прощение Господне - естественное явление в ответ на глубинное раскаяние души, преобразующее сознание в соответствии с её истинным предназначением - Высшим Смыслом. Господь не прощает имитации ни в каком виде и отвергает дары - "жертвоприношения" суетных, не имеющих в основании своём Верности - корня в Духе.

Истинно преданная душа больше всего боится не только оскорбить своего Господа, но даже случайно не угодить Ему, не ощутить сердцем Его просьбы, удовлетворение которой для этой души имеет самые благоприятные последствия, на фоне которых блекнут все достижения и приобретения этого мира. Суетные молитвы Бога не достигают.

Мир изначально болен имитациями, которые периодически ему вылазят боком...
Имитация богопослушания с самим Явлением глубинной Преданности и отзывчивости души, смиренно-внемлющей своему Господу в Настоящем, ничего общего не имеет. Первая является прикрытием своеволия, ведущего к разрыву связей с Источником Жизни, второе - кратчайший путь к Любви Господней, к Его всеобъемлющему Сердцу, к Источнику чудотворных, животворящих Откровений Духа, вне Которого - примитив, пошлость и смерть.