Статья 35. Изучаем Калагию. Пробуждение Зерна Духа

Наташа Ди
Доброго времени суток читателям моей страницы!!! Сегодня мы изучаем 16 амон книги А.П. Наумкина "Калагия". В амоне расширяется понятие о Духе человеческом и как он связан с Предвечным Духом.

"1. До сих пор ещё не было сказано, что такое Дух. То есть говорилось, Дух является наивысшей энергией, но при этом не объяснялось, что человек также является космическим потоком роящихся энергий, и не говорилось, что если Бог есть космическая Должность, причём сменная, то Дух есть прерогатива, исключающая всякую альтернативу. Дух есть многомерная осознанность Сознания своей монополии на Мыслетворчество и Жизнь всякой жизни" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

О том, что роль Богов выполняют в каждую манвантару разные монады, которые приходят на данный Уровень Бытия для прохождения опыта, было сказано в легендарной книге "Йога Васиштха" и есть также упоминание в индийских Ведах. Об Иерархическом строении Мироздания говорится во многих священных Писаниях. Каждый слой имеет свой Высший Разум - Душу Творения, которая возрождает Творца, из коего всё Сущее снова повторяется. Обратите внимание в этой связи на священное писание Шримад Бхагаватам, где подробно описывается процесс Творения и сама Душа Творения. Есть упоминание, например, святого Нарады, который в предыдущий день Брамы достиг определённого совершенства и стал одним из первых Существ, созданных Брахмой в следующий цикл Творения
Такова роль Богов и святых и монады, после прохождения опыта в данных Должностях, поднимаются выше в своём развитии и играют предложенные роли уже на других Уровнях Иерархии. Так происходит в разных Мирах, но Предвечный Дух пронизывает всё Мироздание и есть "многомерная осознанность Сознания своей монополии на Мыслетворчество и Жизнь всякой жизни" [1].

В предыдущих статьях я уже упоминала о законе Абсолютных состояний , в котором говориться, что Абсолюты тоже имеют свою Иерархию и переходят в положенный срок на следующий Уровень Бытия. Базовая конструкция предыдущего Уровня остаётся, модернизируется и туда приходит Абсолют с более низкого Уровня. Также на этом Уровне Иерархии остаются Сути, которые не добрали нужный композит энергий и нормативную мощь энергопотенциала для перехода на следующий этап развития. Об этом процессе можете прочитать в книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/, https://telegra.ph/Natasha-Di-11-23-2.

"В книге «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии» сказано, что Божественная Иерархия, заполнена личностями разного уровня развития, которые поступают туда после тщательного отбора из 4 Вселенных, принадлежащих Богу, где проходят предварительные стадии совершенствования и группируются по идентичным энергиям. Конструкция Пирамиды Иерархии Бога не является Его собственностью, а предназначена для обитания и прогрессирования в ней индивидов. Сути являются собственностью Бога и Его составляющими элементами. Пройдя все стадии совершенствования в пирамиде, Сути переходят в собственный Объём Бога, после чего Он завершает прежний цикл развития и переходит к следующему, покидая прежнюю пирамиду" https://telegra.ph/Natasha-Di-11-24-2.

"Цепная связь зависимости общего развития выглядит так: Сути упорядочиваются по своим качествам, характеристикам и распределяются в Иерархии по уровню развития, что приводит к систематизации. Упорядоченность, распределение и систематизация являются основой гармонии и совершенства и ведут к прогрессированию. Прогрессирование - это движение вперёд, которое приводит к Высшему Разуму и через развитие Высшей сознательности Суть приходит к Богу. "Но на этом развитие не заканчивается, и дальше все личности, вошедшие в общий Объём Бога, продолжают совершенствоваться вместе с Ним. переходя на следующие Уровни ещё большей Иерархии, чем та, в которой они прибывали до этого. Идёт расширение сфер пространства. Совершенствование каждого индивида продолжается вместе с прогрессированием Бога на новых циклах развития. И это повторяется до бесконечности" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Москва. 2017 г.) [2] https://telegra.ph/Natasha-Di-11-24-2.

"И далее мы узнаём из этой книги, что в каждой пирамиде Иерархии расчётным путём устанавливается точное количество личностей, поэтому и количество Сутей, составляющих композит Бога, строго конкретное. "Закон систематизации, действующий в Иерархии и Объёме Бога, распределяет и упорядочивает все в процессе совершенствования и составляет единую прогрессию Духа. Дух является связующим принципом всего и во всём, без него ничего не может существовать" [2]. Бог самосотворён из Сутей, которые заполняют миры Его Иерархии. Они составляют номинальную основу композита Бога и пройдя путь совершенствования в Его Иерархии преобразуют собственную структуру до Абсолютного состояния. И, в свою очередь, каждая Суть является частицей качественных характеристик композита (совокупность качественных энергетических основ, наделяющих индивидуальностью) Бога, от развития которой зависит Его эволюционирование, поэтому Бог прилагает максимум усилий для поднятия каждого индивида до Абсолютного состояния, а вся Его Иерархия предназначена для воспитания Сутей и приближения их к Богу" https://telegra.ph/Natasha-Di-11-24-2.

"2. Атман-Кощам или Монада с её областями оболочками, внутри которых располагаются чакрамы, огненные колёса, через середину которых проходит Нить Серебряная, является голографическим изображением в Первичной Материи Всеединого Предвечного Духа.

Это изображение есть и является голографическим кодом развития Миров - это Первичная и единственная Информация Духа, наложенная на Первичную Материю. Это Вечный голографический информационный код Предвечного Духа, который христиане называют Телом Господним.

Но не следует думать, что раз голографический код, значит нечто застывшее, мёртвое; напротив, пока мы читаем эти строки, в голографических структурах Тела Духа произрождаются неведомые пока нам энергии, предназначенные быть может для формирования в космосе сверхновых Галактик, и планируется реализация замысла создания Человека Нового. Голографический код пребывает постоянно в движении, умом не сознаваемом. Чтобы понять процессы в Теле Духа, необходимо ввести своё Сознание в Движение Тела Духа" [2].

Как мы узнали из 15 амона, изучаемой нами книги: "Та часть Духа, которая является частью самого Абсолюта, исходящая из Источника под действием центробежной силы в день Брамы, одевается в 7 тел-оболочек Монады, являющихся ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. Также она делится на 7 оболочек-областей, которые, как органы у человека, служат трансмутацией (преобразованием) Огня Духа в духовные энергии, психические (эмоции, чувства, ощущения и так далее), а также на формирование физической реальности. Получается, что физическое тело человека и все его тонкие структуры (астральное, ментальное,, витальное, казуальное тела), а также изначальный Дух и есть Монада" (15 амон, 14-15 прамон)

Во 2 прамоне 16 амона делается дополнение к структуре монады, а именно то, что в физическом воплощении области монады проявляются в энергетических центрах (чакрамах, огненных колёсах), которые отвечают за работу разных уровней осознанности человека, а их гармоничная работа способствует успешному прохождению человеком программы. Нить Серебряная, что пронизывает Атман-Кощам (чакрамы) по своей сути является энергией Кундалини, так хорошо описанной на Востоке. И в новой терминологии Александра Петровича является ".. голографическим изображением в Первичной Материи Всеединого Предвечного Духа. Это изображение есть и является голографическим кодом развития Миров - это Первичная и единственная Информация Духа, наложенная на Первичную Материю. Это Вечный голографический информационный код Предвечного Духа" [1]. Мы читали ранее в духовной литературе, что Нить Серебряная соединяет тонкие тела человека с его Источником возникновения, а сейчас наше понимание дополняется тем, что области монады включают в себя чакрамы и Нить Серебрянную и являются информационным кодом Предвечного Духа, исходящего от Абсолюта-Создателя, который наложен на Первичную Материю. В 15 амоне про первичную материю было сказано следующее: ""6. Тело Духа или Душа одновременно является Формой Миров (всех) и Формой Мира (каждого), которое есть информационно-энергетическое поле Духа, то есть Его Огонь есть Его Душа и всего сущего в Нём.

Это информационно-энергетическое поле Духа является Его Памятью, Его Пространством: оно первично и реально, не иллюзорно, и являет собою, перейдя определённый порог концентрации, Первичную Материю; Оно накладывает на эту Первичную Материю голографический информационный код Миров. Этот код является законом Генетического развития Миров и Тантра Первичной Материи Миров" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

То есть, Абсолютом является всё в Мироздании - и Дух оживляющий Материю и сама Материя (Формы всех Миров и каждого в отдельности) и Движение внутри системы, благодаря которому возможно прогрессирование Сутей (союз Ищущего, Искомого и Искания). В 6 прамоне 15 амона говорилось о глобальном процессе строения Миров Абсолюта, а 16 амоне нам показывают Учители, как Предвечный Дух оставляет голографический код в виде голографического кода в своей Первичной Материи (информационно-энергетическом пространстве), который, благодаря закону Бытия, имеет возможность перевоплощаться в разные формы и накапливать свой энергетический потенциал.

"ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ

Из изучаемой нами сегодня книги Авторов мы узнаём, что наше Мироздание устроено по принципу матрёшки, где один мир находится в другом и более высокие формы жизни управляют более низкими. Эти миры существуют, потому что имеют начальную форму Бытия, которая уходит своими корнями в Высшие формы существования. Высшим Существам требуются разные виды и формы для успешного функционирования Их миров. То есть, малые формы нужны для существования бОльших, а бОльшие для существования ещё бОльших и так до бесконечности. Каждая созданная форма имеет право на жизнь, потому что в неё заложена изначально энергия, которая вечна и не уничтожима. Она существовала всегда, а меняются лишь формы, согласно требованиям Высших инстанций" [2] .

"Принцип существования (Бытиё) - это основной принцип жизненного функционирования для любой формы и относится к "наивысшей форме построительных начал", потому что он строит и преобразует, совершенствует и производит, то есть лежит в основе всего. Бытиё - это начальная точка развития очередного этапа любой формы и, насколько совершенного Бытия достигла форма на этом этапе своего совершенствования, тем на более высокий уровень она поднимается в своём развитии. А система объединяющихся Иерархий Абсолюта всегда соизмеряет свои возможности с внутренним состоянием мини-объёмов, учитывая их мини-потенциалы в процессе развития" [2]
"ЗАКОН ПРОГРЕССИВНОСТИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

В изучаемой нами книге написано, что в Мироздании каждая форма и Суть (Душа) имеет право на совершенствование, но направлять своё развитие самостоятельно могут только существа высокого порядка. По этой причине, чтобы каждый знал как прогрессировать, был создан закон прогрессивности и совершенствования. Свобода выбора в направлениях совершенствования относительна, потому что этот процесс зависит от направления тенденций Сути Бога в своём развитии и подчинено общим целям всего Объёма Иерархии. Также развитие каждого индивида идёт в направлении развития Уровня Иерархии, на котором он находится. Внутренняя сила управляет поступками человека - чем больше потенциальные возможности, тем активнее человек проявляет себя в Бытие" [2]
"Тот образ, к которому должна стремиться всякая Единица в процессе личного совершенствования, является образом Бога, представляющего собой первопричину, породившую закон прогрессирования, ибо если бы не было Бога, то неизвестно - к какому идеалу надо было бы стремиться. Да и вообще - надо было бы. И только наличие впереди такой большой цели мобилизует все Уровни, всех Сутей на них устремляться в едином порыве к Высшему совершенству, наращивая потенциальные накопления разнофактурных содержаний как в частных индивидуальных формах, так и в Единоцелостном Объёме Высшей Сути" [2]
"3. Монаду можно символически назвать энергетической капсулой, заполненной Информацией и Огнём, составляющих Сущность человеческую.

Внутри Монады - Огненное Зерно Духа человеческого, находится в дремлющем состоянии. Его следует пробудить, точнее сказать - человека следует пробуждать к деятельности Огненного Зерна его Духа" [1].

В предыдущих прамона нам даны были подсказки о сложном строении монады. Как работать с чакрамами и энергией Кундалини можно узнать из восточных практик. В 3 прамоне как раз говориться, что в своей целостности монада является энергетической капсулой, заполненной информацией и Огнём, представляя собой Сущность человеческую. И говорится, что Огненное Зерно Духа нужно пробуждать к деятельности. То есть, выполняя свою программу мы нарабатывает иллюзорную Личность, которая при смене мерности рассыпается, лишь оставив некоторые энергии в матрице Души. Но если проживать заложенные числокодовые пункты своей программы в благости и активируя свою сверх задачу, то пробуждается это Зерно человеческого Духа. Могу по опыту сказать, что в таком деградирующем обществе как наше, ты всегда будешь чудаком при этом. Помнится в 90-е годы я начала активацию Зерна Духа с изучения ямы и неямы (что можно и что нельзя), то есть азы Законов Мироздания. "Яма и Нияма – это названия двух первых ступеней йоги, сформулированные мудрецом Патанджали в «Йога - сутре». Это первые и основные условия для человека, который хочет начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования. Всего же этих ступеней восемь, а именно: • Яма • Нияма • Асана • Пранаяма • Пратьяхара • Дхарана • Дхьяна или Медитация • Самадхи.oum.ru" https://www.oum.ru/yoga/osnovy-yogi/jama-niyama/ . Представьте себе подростка в те годы, который пытается подобные вещи рассказать окружающим и тоже пробудить их Зерно Духа. Но на тот момент апокалипсис только зарождался и у людям их будущее представлялось очень стабильным и сытым. Никто из них даже не представлял, что в 2019 году начнутся такие события. Тогда пришли в жизнь свобода секса, много разного алкоголя, развлечений, модная одежда, квартиры, домики, дома, домищи, бизнес, крутые машины и заграничные путешествия...пробуждать Зерно своего Духа казалось делом не перспективным. Сейчас человечеству уже объявили, что все стоят на грани смены мерности и единственное, что ценно в этот последний период существования 5 расы человечества - это ПРОБУЖДЕНИЕ ЗЕРНА ДУХ МОНАДЫ ЧЕЛОВЕКА. В этот переходный период пришли многие Учители. Появилось много информации для апгрейда наших Биокомпьютеров (Сфер Бытия). И те, кто готовились всю свою жизнь к данному переходу уже могут переходить к ступени Дхьяны, Медитация и может быть кто-то даже достигнет Нирваны (Виджл-Пространства по терминологии А.П. Наумкина). 4 и 5 прамон 16 амона как раз о подобных практиках медитации и говорит.

"4. Собрав энергии своего организма от всех трёх форм Материи, следует их направить внутрь, к центральной оси позвоночника, в одну точку у основания шеи. Так подойдём к Нити Серебряной, из которой и происходит пробуждение Огненного Зерна Духа.

5. Сушумна возгорается Огнём белым-серебряным. Этот Огонь Первичный и является Ищущим, о котором уже говорилось. Искомый же в этом случае будет Монада (Атман-Кощам, оболочки, то есть голографические области, в которых энергии обретают особый род движения). А Исканием для нас станет Движение Духа снизу вверх через Сушумну (структура Огня вертикальна) и радиально, от областей, в особом роде. Так голографическое поле Монады войдёт в Движение через движение всех энергий Материи и через самою Материю. В этом Движении Огненное Зерно Духа соединится с его голографическим информационным кодом и разовьётся в Высокую Сущность Духа. Конечно, если для этого акта Сознание очищено и тело свято.

Так Предвечный Дух Живой, и Он с нами" [1].

Существует много практик по активации энергии Кундалини. Лучше всего начитать с упражнений по Хатх-Йоге и пранаямы. В школе Андрея Вербы преподаватели проводят как индивидуальные, так и групповые занятия, в том числе и онлайн. Если говорить о тех, кто уже работает со своими энергиями, то в 4 прамоне предлагается концентрация на основании шеи и активации Нити Серебрянной в монаде, тем самым пробуждается Зерно Духа человеческого. Автор "Калагии" часто упоминает термины Ищущий, Искомый и Искание. Это тоже способствует переводу мышления адепта на более высокий Уровень понимания. Ведь в книге, по сути дела, рассказывается о Законах Мироздания (о Конах по славяно-арийской терминологии) только уже не по-детски в сказочной форме, а раскрываются Божественные процессы более глобально. Поэтому иносказательность также присутствует, но мысли для Медитации становятся более энергонасыщенные. Так получается, что после возгорания Зерна Духа активизируется в Сушумне возгорание Огня бело-серебристого. "Сушу;мна, Сушумна-нади (санскр. ;;;;;;;;, IAST: su;um;; — солнечный луч) — по представлениям йоги, центральный нади (канал) энергетической системы человека. Этот энергетический канал проходит через внутреннюю часть позвоночного столба, соприкасаясь с падмой каждой из чакр. Сушумна берёт начало у основания позвоночника (в месте расположения Кундалини), проходит вдоль спинного мозга и заканчивается на макушке головы" https://ru.wikipedia.org/wiki/. И говорится в 5 прамоне, что это и есть Огонь Первичный, то есть частица Создателя. Вспомните строение Сферы Бытия - Сознание расположено в районе позвоночника, то есть Сознание и есть часть Всеединого Предвечного Духа. То есть Учители обозначают Его Ищущим. Абсолют разделяет свою Суть на множество частиц, которые проходят своё развитие, переходя по Уровням Бытия из одного Мира в другой, и в каждом из нас эта частица является мотиватором развития. Потому что таков замысел Создателя. Если вспомнить о Конах Мироздания в трактовке славяно - арийских Вед, то первый кон - это кон Истока - всё живое вышло из Бога Рода, а второй кон Замысла - всё, разворачивающееся в Мироздании, имеет Замысел Бога Рода. По сути дела, Лариса Секлитова получила Законы Мироздания в более полном объёме, имеющем огромную энергомощь. В книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой подробно описывается Замысел Бога - а это совершенствование каждой Его частицы, набирание различных композитов в матрицу Души и увеличение энергомощи каждой совершенствующейся Единицы (монады Сути).

"Из закона мы узнаём, что энергетическая Иерархия состоит из 7 тел у 5 расы и 9 тел у 6 расы человечества. Авторы приводят названия только 7 тел, которые нам известны и из других источников. Очень много информации по этому поводу в Индийских священных писаниях.

1. Душа, матрица - высшие качества, самые чистые энергии.

2. Абсолютное тело, защитная оболочка.

3. Духовное тело - высшие знания.

4. Казуальное тело - действия, причины и следствия.

5. Ментальное тело - мышление.

6. Астральное тело - чувства, эмоции.

Эфирное тело - энергетическая основа физического тела, или каркас для него.

7. Физическое тело" [2]
Видимо вся эта структура и есть монада, матрица в этой схеме, как главный накопитель информации (флешка).

Искомым является монада, которая накапливает опыт ("...голографические области, в которых энергии обретают особый род движения"). "А Исканием для нас станет Движение Духа снизу вверх через Сушумну (структура Огня вертикальна) и радиально, от областей, в особом роде. Так голографическое поле Монады войдёт в Движение через движение всех энергий Материи и через самою Материю. В этом Движении Огненное Зерно Духа соединится с его голографическим информационным кодом и разовьётся в Высокую Сущность Духа. Конечно, если для этого акта Сознание очищено и тело свято.

Так Предвечный Дух Живой, и Он с нами" [1].

Искание - это движение энергии Кундалини снизу вверх по Сушумне. Неосознанно, в зависимости от мышления, поведения и образа жизни человека, эта энергия может подниматься до некоторых чакрамов и снова опускаться. Когда адепт ведёт праведный образ жизни и занимается творчеством, то эта энергия может доходить и до верхней чакры Свадхистаны. В конце книги есть медитация, которая "...призвана Образовать Человека в Космических Чувствах Единого Божественного Сознания Сущих Жизни Бытия Красотой Абсолютного ОУМа". Это текст на полторы страницы. Но чтобы возбудить в сознании образы, которые предлагают Учители, то нужно иметь уже усвоенную информацию из нескольких священных писаний, например, из Шримад Бхагаватам о Творении, чтобы суметь сконцентрироваться на предлагаемых образах, и тем самым соединить своё Сознание (энергию Кундалини, Огонь Первичный) с Зерном Духана и, вибрируя на верхних чакрамах, чувствовать Нить Серебрянную, которая соединяет с Источником Божественности. Дочитывают мои статьи 2-3 человека максимум, а это говорит о том, что пока информация такого уровня остаётся доступной для совсем небольшого числа людей. Что поделаешь? Таков этот мир. Всем Добра!!!