Москва. Лужники. СВО. Путин. Митинг-концерт

Алексей Горшков
В 1993 году Президиум Верховного Совета РФ своим постановлением объявил 23 февраля «Днём  защитников Отечества»  По сути, переименование праздника ничего не изменило, и народ продолжает «праздновать» не то День Красной Армии, не то День Советской Армии и ФМФ.....
То что коммунисты-большевики  перечеркнули всю историю государства Российского и начали «новый исторический отсчёт» с октября 1917 года, всем известно., А вот почему «демократы» Ельцин и Путин «позабыли» о том, что регулярную российскую армию создал Пётр Первый в 1682 году (её приемником стала  русская императорская Армия, 1721-1917) , позабыли о русской армии образца 1812 года и первой мировой войны, и отдали предпочтение «советской версии праздника», а не исторической, петровской, - это вызывает глубокое удивление....Впрочем, нашего «вождя» ВВП такое положение вещей явно устраивает....
 И вот, президент России Владимир Путин приказал провести  22 февраля 2023 года, праздничный  митинг-концерте в «Лужниках», на котором он и сам присутствовал и ОБЪЯВИЛ  защитником Отечества весь российский народ, и лично трижды прокричал «Ура» в честь погибших на фронтах Украины бойцов....(* Стадион вмещает 80 тысяч человек, но, по оценкам информагентств, в «Лужниках» и вокруг них было около 200 тысяч человек...)
Митинг-концерт на стадионе в «Лужниках», состоявшийся буквально на следующий день после исторического «искреннего» Послания Путина Федеральному Собранию и всему народу России, отличался от «камерного мероприятия» в Гостином дворе рядом существенных моментов.
 Во-первых, в Гостиный двор, чтобы «послушать» Путина,  почти добровольно съехалась на чёрных Мерседесах, БМВ, Аудио властная элита, а в Лужники,  привезли на сотнях разноцветных автобусах 80 тысяч бюджетников и студентов (кого-то под страхом увольнения с работы, кого-то за 500 рублей «премиальных» -*как утверждает газета «Коммерсант»), Это старая , «добрая» советская традиция...
Во-вторых, в Гостином дворе было очень тепло и комфортно, и это располагало к приятному сну аудитории... А в Лужниках, на открытом воздухе, было очень холодно, поэтому «болельщикам» на трибунах раздали пледы: белые, синие и красные, чтобы не окоченели раньше времени...
В-третьих, в Гостином дворе аудитории (властной элите) никто не мешал спокойно спать, а вот в Лужниках, то и дело, от куда-то «сверху» раздавался громкий приказ: «Лента пошла!» «Поднять пледы»! И бюджетники и студенты послушно разворачивали на поднятых руках гигантскую  георгиевскую ленту, которая опоясывала арену стадиона несколько раз …, а затем ещё и  разноцветные пледы сливались в российский триколор (*И всё это — на радость ВВП..)
 И, наконец, в Гостином дворе был только один оратор-певец, а вот в Лужниках — целая куча...
А вы не забыли, что для начала это был патриотический митинг, а уж потом «праздничный концерт»?
 Честь открыть этот «праздничный митинг» досталась «лидеру» фракции «Справедливая Россия» г-ну Сергею Миронову. Свою речь г-н Миронов начал весьма оригинально и «революционно», предложив (в духе «Справедливой России»)  «отказаться не только от смартфонов в школах, а и от выпускных экзаменов вообще, ибо преподаватель и так знает, какой оценки заслуживает каждый ученик, так что можно просто уже в середине учебного года ставить эту «заслуженную» оценку и сэкономить кучу времени (учителей, школьников и чиновников от образования) на ненужных экзаменах!»,
После такой «лёгкой разминки», журналист ТВ канала «Россия» задал Миронову весьма «тяжелый» политический вопрос: «а что г-н Миронов ждёт от предвыборной президентской кампании»?
Г-н Миронов, призадумавшись, ответил: «Президентские выборы мы очень ждем, и наша партия примет в них политическое участие» (*Что такое «политическое участие» он не уточнил...)
Но журналист канала «Россия» «нагло» настаивал на конкретном ответе, и г-н Миронов, (когда-то он был Спикером СФ, то есть третьим лицом Государственной власти), не выдержал такого натиска и «бодро ответил: — «Раз уж вы меня спрашиваете, я членам партии буду предлагать не выдвигать кандидата от нашей партии, а поддержать действующего президента Владимира Владимировича Путина! — воскликнул наконец Сергей Миронов.— Это будет самое правильное политическое решение. Нечего дурака валять! У нас есть лидер, который борется за будущее не только нашей Родины, а борется за все будущее человечества!» (*Круто! Не правда ли?)
Это надо же! Бывший третий человек во Власти, неожиданно, более чем за полтора года до президентских выборов, добровольно отказался от шанса стать «первым лицом государства» в пользу любимого ВВП, и откланялся с чувством хорошо выполненного долга. Надо ожидать, что этому «патриотическому примеру» г-на Миронова последуют «лидеры» всех оппозиционных партий  (ну чего же валять дурака, как раньше?!)  - надо открыть дорогу для безальтернативных выборов!....
Ну а дальше было то, что вполне можно назвать «мистерий-буф». После столь откровенно «патриотического» поступка г-н Миронова, явно напрашивалась какая-нибудь патриотическая песня. И она прозвучала  («Родина мать») в исполнении Григория Лепса. Да, да, того самого Григория Лепса, который публично раннее осудил путинскую СВО и попал в черный список «почти иноагентов»! Ну кому-то надо же было спеть патриотическую «Родину мать»?....
Затем Владимир Машков со сцены самозабвенно читал стихи: «Боль не отменить и не отсрочить, оно в нас долго будет кровоточить…», - он явно давал всем понять.  что «каждое столетие для нас, для России, начинается с войны». Ну так и есть! Это мысль тут же подтвердилась «материально», На сцене разворачивались исторические реконструкции, появлялись воины с мечами и вилами, а уже потом с винтовками… «Полководец Кутузов, щурясь одним глазом на Владимира Машкова, однозначно указывал на него пальцем, словно на законную цель, и стоявшие за полководцем воины вздымали ружья… Две мировые войны и «не воюйте с русскими!»…Ну это уж точно в адрес США и НАТО!
«Военные баталии» на сцене завершились, и микрофон перешел в руки врио главы Херсонской области Владимира Сальдо, который красочно поведал всему миру, и  «про свой позитивный настрой, и про то, что «все в жизни налаживается», а также про то, что «Николаев и Одесса — тоже Новороссия» и что «все, что ни делается, делается для людей». А закончил своё «выступление» г-н Сальдо призывом к «болельщикам на трибунах» и к телезрителям: «Приезжайте летом все!»  (*Не понятно, что он имел в виду: призывал всех на фронт, что  ли ?)
А вот временный  Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин говорил долго и обстоятельно: про адресную поддержку людей, и про нормативно-правовые акты, в которых будет «где и что», то есть всё будет... А затем «временный» Денис Пашилин сделал неожиданное и весьма интересное признание, заявив, что «Азовсталь» ( бывшее*крупнейшее предприятие в Европе)   много лет вредило экологии Мариуполя , и теперь вот выяснилось, что все в конце концов делается к лучшему… Нет «Азовстали» - нет вреда экологии...
Ну а затем,  под бой барабанов, на сцене  наступили «звёздные мгновения»  Александра Ф. Скляра, Дмитрия Харатьяна,  Дмитрия Дюжева (*который бегал по сцене, грозя кому-то кулаком),  группы «Любэ» с Николаем Расторгуевым и почти «иноагента» Олега Газманова *(он ранее публично осудил СВО, а вот нынче — прославлял её героев, а завтра?..)., и главы фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева, и Александра Ванюшкина, полковника Федеральной службы исполнения наказаний в отставке с баяном, и врио главы Запорожской области Евгения Балицкого...и,  само собой, - Ольги Скобеевой и Дмитрия Губерниева....
И вдруг, словно ясно солнышко пробилось сквозь тучи, и на сцену выбежал маленького роста человек в очень дорогой европейской куртке и с микрофоном в руках, который од держал словно гранату!. «Болельщики» на трибунах пригляделись и узнали в этом маленьком человеке в очень дорогой европейской куртке.. президента России, и встретили его появление радостным оглушительным свистом, криками и воплями.... И «любимец» публики, на лице которого не было ни тени печали, а лишь радость встречи со своими фанатами, заявил:
«Мы здесь с вами собрались на, по сути, праздничное мероприятие.. но я знаю, сейчас только слушал высшее военное руководство страны, о том, что прямо сейчас идет бой на наших исторических рубежах за наших людей. Его ведут такие же мужественные бойцы, которые и здесь стоят сейчас рядом с нами (*на сцене стояло несколько раненых бойцов на костылях) Они сражаются героически, мужественно, храбро. Мы гордимся ими – гордимся, и в их честь — трижды «ура». Они должны услышать наше приветствие!"
Президент трижды прокричал «Ура!» и 80 тысяч «болельщиков» проревели в ответ, да так, что голос Лужников наверняка был услышан за океаном..
А президент продолжил свою патриотическую речь: «Сегодня их поддерживает вся страна. А это значит, что каждый, кто это делает, в известной степени тоже является защитником Отечества… Это очень важно!  В этом смысле при защите наших интересов, при защите наших людей, при защите нашей культуры, языка, территории все, весь наш народ является защитником Отечества. Низкий всем поклон!»
Тут зазвучал Гимн России (* а не Первый концерт Чайковского...) Артисты, гурьбой стоявшие на сцене, уже стали гурьбой спускаться вниз и потрусили к выходу (очень замёрзли) и тут Путин неожиданно для всех  вернулся к микрофону и добавил для верности:  « Когда мы вместе, нам нет равных! За единство российского народа! Ура!»
Но вот  и Владимир Путин сошел, наконец, со сцены, а «на его место»  снова вышел Григорий Лепс и  заклинал под оглушительную музыку: «Скажи мне что-нибудь на прощанье!.. Постой!» Но Путин не внял этому призыву....
Ну что можно сказать об организации этого митинга-концерта? Прекрасная организация! Очень дорогое, но зато великолепное мероприятие, совершенно необходимое для поднятия духа защитников Отечества!...
Торжества закончились, и «болельщики» стали расходиться, кто куда, разбрасывая на замерзшие тротуары , кусты и деревья свои разноцветные теплые пледы (и так не только в районе  Новодевичьего монастыря, а даже и на Остоженке...). Вот и пледы нашли достойное применение.....

P\S – Рабочая группа Госдумы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры опубликовала список  142 знаменитостей, не поддержавших СВО. Концерт в Лужниках показал, что некоторых из них уже «перевоспитали».... Путин знает, как «консолидировать» наше общество....