А кому сдались оставшиеся 10?

Локсий Ганглери
Британский посол мира при ООН, ведущий мировой антрополог Джейн Гудолл публично заявила о том, что в основе всех мировых проблем лежит рост популяции людей, поэтому количество населения планеты необходимо сократить на 90%. А чего мелочиться-то? по-нашему, по-британски - хрусть, и пополам!
Томас Мальтус отдыхает...

Что тут можно - и нужно - сказать?

Во-первых, в основе всех мировых проблем лежит именно традиционное представление наглосаксов о том, что главное зло состоит в росте популяции людей.

А во-вторых, состояние 10% населения Земли превышает все накопления остальных 90%. И как будут обходиться первые 10% без последних 90%: сами будут работать, штоле?
И главное: в КОМ проблема - в 90% или в 10%???

Наконец, в-третьих. В мире, где возможны подобные публичные заявления, жить невозможно. Я надеюсь, что этот мир исправит (вместе с СВО) - а в исправленном мире авторы подобных заявлений должны караться пожизненной изоляцией: так карают особо заразных больных или особо опасных психов. Ведь это призыв либо к мировой войне, либо к реальной пандемии, либо к тотальному голодомору - причем, все три тенденции налицо.

Впрочем, вдумайтесь в абсурд ситуации.
Посол мира при ООН заявляет, что неплохо было бы истребить 90% человечества. Британец уверен: "бабы новых НЕ нарожают - уж об этом позаботился ПоЛь ДеГа :)


на иллюстрации - это чудовище, как полагается, с обезьяной.